Wednesday, March 18, 2015

Cerita di Balik Foto Selfieku

Setelah mengobrak-abrik folder foto, akhirnya Daku menemukan satu foto selfie dari sekian banyak foto (tak selfie) yang Daku punya. Foto ini adalah foto untuk sebuah cover majalah. Majalah kadaluarsah.

Sambil nunggu kamar mandi KA terbuka, Selfie duluuuuu..Ceklik..

Daku ‘menjepret’ diriku ini sewaktu mau pulang ke Bali. Naik kereta api. Tuuutt tuutt tuuutt. Jurusan Surabaya-Banyuwangi. Ini juga kali pertama Daku naik kereta api. What ?. Baru pertama ?. Maksud Daku, ini pertama kali naik kereta api untuk pulang ke Bali. Biasanya sih naik bis malem atau travel.

Tapi bukan itu yang membuat foto ini jadi istimewa, jadi spesial pakek telor. Bukan itu. Yang membuat istimewa adalaaahhhhh.....

Sebab ini. Ini adalah perjalanan yang sangat luar biasa. Penuh kesabaran, dan ketahanan. Seberapa kuat, seberapa mampu menahan hasrat ingin ke belakang. Ya, saat itu Daku tiba-tiba menderita diare berkepanjangan. Harus bolak balik ke kamar mandi kereta api. Ekspresi wajah jadi nggak jelas. Abang ijoe gegara pintu toilet nggak kunjung terbuka. Dan menderitaahhh. Sangaaddd. Kecantikanku pun hilang seketika. Preeett.

3 hari di bali, diare tak kunjung pergi. Akhirnya Daku di bawa lari. Oleh taksido bertopeng alias suami, ke dokter terdekat. Seraya menunggu dokternya muncul, sesosok wanita berpakaian putih datang menghampiri. Hiiii......

Kami berbincang. Dalam perbincangan tersebut, wanita itu, yang ternyata adalah seorang bidan sekaligus asisten si dokter, mengatakan bahwa kalau Daku nggak salah makan, nggak juga punya riwayat maag, kemungkinan ini adalah tanda-tanda Daku hamil.

Kaget ?. Tentu saja. Sebab kata dokter obsgyn yang ‘menguret’ Daku, setelah kuret, biasanya, 5 atau 6 bulan kemudian baru hamil lagi.
"Itu kan biasanya, sapa tau ini nggak seperti biasanya".
Sip..pinter juga nih bocah. Eh koq bocah ?. Maksud eikeh suami. Meluncurlah kami ke apotek. Wusshhhh.
Seneng deh, Alhamdulillah, punya Aa' yg nggak hanya jadi suami siaga, tapi juga jadi smart husband, smart partner, smart teacher dan smartfren..aseg.

Ke esokan harinya, begitu bangun tidur, ku terus mandi, tidak lupa gosok gigi, biar si jigong pergi dan satu lagi, ceki ceki testpack yang kemarin Daku beli.

Dan hasilnya adalah..hanya ada satu garis merah yang bersinar terang, yang lainnya redup alias samar samar. Itu tandanyaaa...nggak jelas.

Daku pun mencoba dengan testpack yang lain dan hasilnya sama. Ya iyalah, la wong merknya sama. Hehe.
Ah masa' karena merk sih ?. Bukaaannn. Bukan karena merk ternyata, melainkan karena belum waktunya. La wong telat aja belom, udah main cek and ricek aja. Habisnyaaa...penasaran booo'.

Telat 2 hari, dengan diare yang masih setia menemani, Daku segera memeriksa diriku sendiri dan akhirnya, semua kembali ke jalan yang terang benderang. Ada dua garis merah di testpack yang berarti Daku positif cantik. Halah. Positif hamil. Seneng bukan main. Daku pun segera lari ke hutan kemudian teriakku "Daku hamiiilllll". Kemudian dilempari ranting, daun, dan segala isi hutan oleh si penghuni hutan alias monyet cs.

Alhamdulillah, seneeeenggg. Kenangan tak mengenakkan selama perjalanan kemarin, terbayar dengan berita bahagia. Kalau dipikir-pikir, berarti, waktu di kereta api itu, nggak hanya suami di sampingku. Tapi ada calon adek bayi, calon smart baby, smart child, smart partner, smart teacher dan smartfren, yang menemani perjalananku juga. Senengnyaaaa.

 Jadi ya begitulah cerita luar biasa bagiku di balik foto selfie itu.


63 comments:

  1. bhahahaha..akhirnya kamar mandi kena jepret juga ya.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blm mak dwi, iu masih di tmpat duduk, daku antri smbil duduk,mkalau berdiri takutnya keburu keluar bisa berabe bin amsyong jdinya..hehe

      Delete
    2. Jadi itu foto selfie dengan ekspresi wajah lagi menahan.... :)

      Delete
  2. Replies
    1. Yup....
      Menderitah berakhir bahagiah :)

      Delete
  3. Wakakaka... sempet2nya selfie di kamar mandi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu masih di tmpat duduk mak ika...toiletnya di depan daku, jd drpd berdir, mending nunggu di kursi aja dah..hehe

      Delete
  4. Replies
    1. Ho oh mak....
      Si diare trnyata mmbawa kbar gembira utk qt smua ya..
      Kuit manggis ada ekstraknya..
      Hihihi

      Delete
  5. hhaha... Spesial banget sempet2nya selfie sambil perut sakit & kebelet, wkwkw... Tapi ternyata happy ending ya. Selamattt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meski mules..narsis pun ttp lanjut...wkwkwkwk
      Yup yup yup...happy ending :)

      Delete
  6. Mb inda..hihihi bahagianya isi knangan selfienya
    aku juga baru bikin ceritanya td kebut2an sore2 bgitu tau ada lomba gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selfie sm si pus itu kan ya mbak...suka sm warna pusnya...:)

      Delete
  7. Selalu ada cerita di setiap foto selfie ya mak..bisa jadi kenangan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh...
      Kenangan yg tak terlupakan mah ini..
      Tengkiu kunjungannya yak :)

      Delete
  8. Kok ya sempat2nya gitu lho, bisa selfie sebelum masuk kamar mandi, mana lagi sakit perut ya :p mbak, mbak..

    ReplyDelete
  9. hihi... hamilnya penuh cerita banget pasti berkesan ya... itu hamil ank yg pertama Mak.....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak anak pertama, jd ya gt deh..narsisnya ngalahin alay dah yak..mules pun ttp selfie..hehe

      Delete
  10. Mules gak menghalangi narsis yaaak? Hihihi

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Haey anak nelayan, makasih kunjungannya yak :)

      Delete
  12. Replies
    1. Iyup...berkah bgd
      Maksih kunjungannya ya pak bro :)

      Delete
  13. Replies
    1. Amiinnn...
      Sukses jg bwt mbak oline :)

      Delete
  14. Maaak, hihihi... aku ngikik dewe malam2 baca postingan ini jeee :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaakk..nama aku inda e bukan vijeeee...
      Hehe...

      Delete
  15. Aku juga suka selfie di kereta mak.. Hihi

    ReplyDelete
  16. Ceile lirikannya....
    Semoga berjaya dalam GA
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  17. Whoaaa ceritanya kembarann..eh aku jg sama mak sakit dulu batuk, pusing,flu sebelum testpack. Malah sempet minum2 obat macem2 tp ga diceritain di post. Jd keinget baca post ini,mencret2 itu aneh jg ya hihihi.. tp gak apa demi dpt si buah hati yaa...<3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daku jg gt mak, udh minum obat macem2 dah, obat diare, obat maag, tanda2 hamil trnyata gk cuma mual ama seringbpi2s aja yak.,
      Slm bwt si kevil y mak :D

      Delete
  18. sayang,pas naik kereta nggak pernah selfir saya hehehe
    salam kenal mbak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Goto selgie di siak aja mak hanna..pemandangannya cekp2 kan, daku sering liat postinganmu ttg siak..kece badai :D

      Delete
  19. uwow, kabar kejutan ya mak..dan gejalanya sdh terasa saat di kereta api... :)

    ReplyDelete
  20. berarti itu selfienya sambil ngampet yak... hihihi

    ReplyDelete
  21. Aminn yaa mbak nanti saya bakal punya keponakan he he ajak main kerumahku aja mbak di Batu Malang mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh2, sp yg nolak cb maen ke batu..pemandangannya kece, udranya sip, banyak wisatanya lagi...hhhhh..jd pgn maen ke batuu...

      Delete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. bersakit2 dahulu bersenang2 kemudian ya maak :*

    ReplyDelete
  24. DAri ekspresinya enggak kelihatan lagi diare, Mak. Cantik, kok. :) Eh izin ikut manggil 'Mak' juga ya, Mak? Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah mbak dee bisa aja...lanwong tatapannya sadis gt loh mbak..sadis egara pintu toilet gk kunjung terbuka..aakkkk...
      Maasih udh berkunjuuggggg

      Delete
  25. Ceritanya seru mak
    kalah aq mah hehe
    kereen
    good luck buat lombanya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good luck jg bwt mak tya yak...amin :)

      Delete
  26. Seru ya mak ceritanya hihi saya juga ikutan nih mak.www.novawijaya.com/2015/04/selfie-story-in-beautiful-island.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cerita mbak nova jg seru, ke malang selatan, dulu daku jg pgn kesitu mbak, tp blm2 keturutan..mungkin laen kali..amin..
      Daku sdh berkunjung..
      Sukses bwt mbak nova :)

      Delete
  27. Hi..hi..kebayang gimana rasanya..mules yang terus menerus. Tapi sempet-sempetnya selfie ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. He em...mak..koq sempet selfie dulu yah..ya mules ya ngeksis..hehe

      Delete
  28. duh kebayang gak nyamannya , di perjalanan diare....klo saya pasti deg-deg an takut gak bisa nahan heheh

    ReplyDelete
  29. Hahahaha, lucu ceritanya.
    Semoga menang, ya :)

    ReplyDelete
  30. Ahahaa... ternyata hamil ya mbak, selamat!

    ReplyDelete
  31. Ahahaa... ternyata hamil ya mbak, selamat!

    ReplyDelete
  32. Kamar mandi jadi objek selfie.a ya mbak hehe bikin ketawa ceritanya mbak :D

    ReplyDelete
  33. fokus pada hamilnya...:)

    happy hamil ya bumil...:)

    ReplyDelete
  34. Selamat ya Mak, atas kehamilannya.. semoga aku segera ketularan..
    Ceritanya bisa tuh dibikin sinetron, hihii.. ngebayangin ekspresi wajah waktu lagi naha... hahaa.. ups.. peaceee Maaakk

    ReplyDelete
  35. aih sempat selfie...ada debay juga ternyata.
    selamat untuk kehamilannya ya. semoga ibu dan dede bayi sehat terus :)

    ReplyDelete
  36. semoga dedenya bisa tumbuh menjadi sosok yang pintar dan rajin ibadah

    ReplyDelete

Biji bunga matahari namanya kuaci
Kupas kulitnya pakai gigi
Eee para pengunjung yang baik hati
Yuk tinggalkan komentar sebelum pergi.

Buah Pir Buah Naga
Jangan khawatir, aku akan mengunjungimu juga. :)