Ngeblog Makin Asyik Dengan vivo X3S

Sejak kapan nih kalian aktif di dunia ngeblog ?. Sudah lama ya ?. Wah keren. Aku donk....
Baru tahu. Hadeehhh.

Tepatnya tahun lalu, Aku memutuskan untuk terjun di dunia ini. Itu pun dikarenakan ada lomba yang salah satu syaratnya harus punya blog. Jadi langsung bikin deh.

Dulu, nggak pernah terlintas keinginan untuk main-main di dunia ngeblog. Maksimal ya main-main di rumah google aja. Sekarang nyesel deh, koq nggak dari dulu-dulu sih tau kalau kegiatan ngeblog bisa seasyik gini. Kemana aja diriku selama ini ?. Hiks.

Aku ingat waktu pertama kali ngeblog. Rasanya kaku. Bikin satu postingan aja bisa berjam-jam. Ujung-ujungnya, ngedraft lagi. Keesokan harinya, belum juga dipublish sebab laptop dipakai suami. Gantian. Jadi ya begitu. Maju mundur nggak dipublish-publish.

Mungkin suami kasihan kali ya, akhirnya Aku dibelikan smartphone android. Namun karena si smartphone ini sudah lawas juga bekas tentu saja performanya tidak maksimal. Beberapa kali, saat tengah asyik nulis di blog, eee si smartphone tiba-tiba nggak bergeming atau tiba-tiba langsung mati. Apalagi kalau dipakai ngeblog sekaligus buka google buat ngintip syarat ketentuan ikut lomba, beuugghh, si smartphone malah jadi seperti Juwita Bahar yang buka sitik mati. Kadang, sempat terlintas di pikiran, berandai-andai bisa punya smartphone canggih yang bikin ngeblog jadi lancar jaya. Ya andai saja punya itu, si vivo X3S itu tuh.


Ya vivo X3S. Smartphone android canggih dari negeri tirai bambu ini sudah dilengkapi dengan octa core di dalamnya. Tuh octa core. Keren kan ?. Dikombinasikan juga dengan RAM 1 GB dan memory internal 16 GB untuk memberikan kinerja yang mantap. Mau ngeblog sambil main di google juga bisa. Ngeblog sambil ngetwit juga bisa. Bisa kemana-mana tanpa khawatir mati tiba-tiba. Aman. Aduh, bayangin aja sudah berbunga-bunga. Jadi kalau Aku ngeblog pakai vivo X3S ini, pasti lancar jaya, nggak akan lagi mengalami yang namanya kesel sebab smartphone mati mendadak saat lagi ngeblog. Atau terburu-buru menyelesaikan postingan di blog sebab baterai cepat empty. Tidak. Tidak akan begitu lagi. Akan tetapi, meskipun kinerja vivo X3S maksimal banget, tidak akan membuat daya vivo X3S cepat habis. Ahay,  hambatan utamaku saat ngeblog terselesaikan oleh vivo X3S.


Seringkali postingan di blog Aku itu cuma berisi tulisan. Jadi ya gitu, terasa kurang bernyawa. Kadang ada si fotonya, cuma nggak nampak jelas. Ya, ini juga hambatan Aku di dunia ngeblog. Lalu apakah terselesaikan dengan vivo X3S lagi ?. Yup tentu saja.

vivo X3S ini memiliki kamera yang aduhay. 13 Mp boooo'. 13 MP dengan f1.8 aperture dan loop tertutup bermotor juga pengaturan WB, EV manual dan ISO. Ditambah lagi dengan adanya LED yang membuat penangkapan gambar terlihat lumayan jelas pada kondisi kurang cahaya. Hasil fotonya pasti kece banget ya. Jadi kalau Aku mau bikin hasil foto ala-ala fotografer pasti bisa dong. Nah kalau postingan blog ditambah dengan foto hasil jepretan dari vivo X3S, pasti bikin blog Aku jadi uwow. Lebih ber-taste gitu. 



Lalu bagaimana kalau ada postingan blog Aku yang butuh mencantumkan foto Aku di dalamnya ?. vivo X3S bisa menyelesaikan itu juga nggak ya ?. Emm..pasti bisa deh. vivo X3S kan punya kamera depan 5 MP. Mantab kan. Aku yang nggak PD kalau foto selfie bisa berubah jadi doyan sama si selfie nih.



Apalagi vivo X3S juga punya Beauty Mode. Wajah Aku yang biasanya terlihat kusam nan kumus-kumus bisa jadi kinclong bening donk.

Trus kalau Aku masih pengen otak-atik foto Aku, bisa pakai aplikasi yang ada di vivo X3S ini seperti Pose Shot, Fun Shutter , Tema Album dan sebagainya. Aaaakkkk. Mau banget aku.


Hambatan lain adalah kehabisan ide untuk update blog. Hal ini biasa terjadi karena satu dan lain hal. Nah biasanya, kalau Aku lagi nggak mood, Aku alihkan dengan dengerin suara Aku. Ups. Maksudnya dengerin musik yang ada di smartphone. Mungkin kalau  dengerin musik pakai vivo X3S ini pasti lebih asoy kali ya. Soalnya ada Hi - Fi DAC chip yang ES9018 MK2 disediakan oleh ESS corp yang bikin suara yang terdengar lebih rinci jernih jelas dan nggak jembret apalagi serak-serak gubrak. Nggak. Bisa dengar dentingan piano dengan jelas, biola, drum, maupun gitar. Nggak ada yang.terdengar lebih dominan. Kalau denger suara musik se keren ini mah pengen langsung nyanyi aja. Setelah itu mood dan ide nulis bisa muncul kembali.


vivo X3S emang keren banget. Kalau pakai ini, hambatan-hambatan yang bikin kegiatan ngeblog Aku jadi nggak asyik bisa hilang seketika. Andai saja tu vivo X3S bisa jadi milikku. Berharap banget ya ?.Iya, betul sekali. Sebab selain hal yang Aku sebutkan di atas, vivo X3S juga ngasih bonus yang fantastis bagi penggunanya. Apa saja itu ?.

Penampilan. Kalau soal penampilan? si vivo X3S ini nggak kalah kece sama girlband-girlband yang berbadan tipis-tipis manis. Yup, vivo X3S juga begitu. Tipis nan ramping. Cuma 5.95 mm. Bentuknya juga cakep. Tuh. 


Selain itu, vivo X3S juga punya yang namanya FunTouch OS dan user interface yang ramah dan tampilan visual yang nyaman. Layar yang digunakan vivo X3S sebesar 5 inci yang mencapai resolusi HD 720x1280p dan menghasilkan kekayaan warna sebanyak 16 M serta kerapatan pixel sebanyak 294 ppi. Wow, kalau seperti ini mah, Aku nggak akan mengalami yang namanya mata cepat panas-panas sepet alias nyaman di mata apabila digunakan.

Trus misalnya Aku lagi buru-buru pengen menghubungi seseorang lewat media sosial nih, nggak perlu buka kunci trus itu itu ini ini. Tidak. Kalau di vivo X3S, cukup tekan tombol ini bisa langsung menuju ini meskipun smartphone dalam posisi begini. Tuh, pinter banget kan si vivo X3S ini. Dan masih banyak keunggulan-keunggulan lainnya.

Gesek ke atas untuk membuka .
Tekan " C " untuk memulai panggilan .
Tekan " O " untuk memulai QQ .
Tekan " e " untuk memulai explorer .
Tekan " w " untuk memulai WeChat .
Tekan " M " untuk memulai Music Player .



Hhhhhh. Semakin ke sini, semakin tahu vivo X3S ini, maka semakin suka dengannya. Kalau sudah suka begini, terpesona seperti ini, berandai-andai bisa memiliki vivo X3S ini pun semakin menjadi. Pasti asyik banget dah ya kalau Aku bisa memakai vivo X3S ini buat ngeblog. Ngeblog jadi lancar dan makin asyik.

Nggak hanya asyik buat ngeblog aja sih, tapi juga enak diajak jalan sambil berburu foto, atau nyanyi-nyanyi ria, berburu informasi, eksis dimana-mana. Lengkap deh. Duh, jadi mupeng beneran. Pinter sih. Smart. Cakep lagi. Kalian pasti pengen juga kan ?. Aseg ada temennya pengen.


Ya udah deh, gitu aja dulu ya ceritaku tentang vivo X3S yang Aku harap-harapkan, suatu saat nanti, bisa menjadi teman asyik buat kegiatan ngeblogku. Amin. Yuk mari, dadaaahhhh.

Kotak Tertawa Yang Hilang

Pernah nonton spongebob yang episodenya nyeritain si squid kehilangan kotak tertawanya nggak ?. Pernah kan ?. Pernah wess. Nah kejadian seperti itu ternyata nggak hanya terjadi di dunia spongebob aja, di sini juga bisa begitu loh. Nggak percaya ?. Nih belah dadamu. Hehe.

Yup, 'kotak tertawa' aku sepertinya lagi hilang entah kemano. Udah dicari di segala penjuru rumah juga belum ketemu. Ke tetangga juga. Ke lembaran-lembaran buku juga udah. Televisi juga. Masih belum ketemu. Duuhh..kalau si kotak tertawa hilangnya lama bisa berabe dah nih. Bisa mecucu cahyati seharian. Rumah berantakan. Rambut awut-awutan seperti sarang burung walet. Hadeehhh. Gaswat gaswat.

Biasanya sih si kotak tertawa aku ini nggak pernah hilang lama-lama. Misalnya hilangnya siang, paling sore aja udah ngakak cantik lagi. Ya si konyol naruto berhasil membuat kotak tertawa aku cepat kembali.

Namun akhir-akhir ini naruto sudah jarang munculin aksi konyolnya bareng temen-temennya. Sekarang episode episodenya lagi serius binggo jreng. Kalau nggak nangis-nangis, pasti wajah jutek nan galak yang muncul. Juga mata yang memerah. Begitu terus. Terua begiu sampai nanti akhirnya si naruto bertemu dengan killer bee. Sepertinya episode itu bakal nayangin naruto yang kocak lagi. Ah jadi pengen nonton episode yang itu. Bisa dicepetin nggak ya. Halah. Sabar buuukk.

Apa mungkin gara gara itu ya si kotak tertawaku nggak pulang pulang juga. coz aku belum menemukan sesuatu yang lucu. Atau mungkin karena mau pms kali yak, jadi si kotak suara nggak bisa pulang soalnya pintunya sudah ditutup rapat sama si pms. Mungkin begitu kali ya.
Tau ah gelap.

Btw kalian pernah ngalamin kehilangan kotak tertawa nggak ?. Kalau pernah, cara ngatasinnya gimana ?. Apa hal hal yang kalian lakukan agar si kotak tertawa kembali pulang. Bagi donkkk. Ya ya ya...plis plis..... *pose mata ala sinchan ngerayu emaknye.

Sebab Dream

Sore itu, Nina duduk di sebuah gazebo yang berada di halaman bagian depan rumahnya. Ia ayun-ayunkan kakinya sambil  menjilati es lilin kacang hijau buatan ibunya. Tak lama kemudian, Dini, teman sekelasnya muncul dari balik pintu pagar rumah Nina.

"Lama ya Nin, maaf, gara-gara nyari ide nih Nin, itu tuh tugas Pak Roni, bikin otak Aku kribo, Kamu pasti sudah selesai ya Nin?" Tanya Dini. Ia duduk di samping es lilin Ibu Nina. Tanpa basa basi, Dini lalu mengambil es lilin tersebut.

"Udah donk".

"Tuh kan, sudah Ku duga, bagi resepnya donk Nin ".

"Resep es lilin ?".

"Bukan itu jreng, itu, resep gimana Kamu bisa jadi seperti sekarang, pinter nan cemerlang, perasaan dulu, kemampuan kita sama deh Nin, sama-sama dong-dong".

"Enak aja, nggak ada resep rahasia tuh Din, belajar dan banyak baca aja".

"Masa' sih, nggak percaya ah".

"Iya sih, ada satu lagi yang belakangan ini sering Aku lakuin, yaitu dream, iya itu" jawab Nina.

"Dream ?"alis tebal Dini mengkerut jadi satu mirip ulat bulu.

"Iya Dream, ada banyak hal yang bisa Aku temukan di situ , nggak hanya sekedar menambah pengetahuan, tapi juga memberi solusi, tips, dan lain sebagainya.   Kamu ingat lomba hijab itu kan, nah Aku dapet ide dari Dream. Trus untuk ngisi mading sekolah, Aku dapat referensi dari Dream. Trus ada lagi, Kamu tahu kan menu masakan ibu Aku macam-macam, itu juga hasil lihat dream,  emmmm...Apalagi ya, oh itu, Dream juga ngasih percikan-percikan segar untuk rohani juga Din, cocok nih buat Kamu, rohani Kamu kan lagi gersang " jelas Nina sambil tertawa lebar. Sementara bibir Dini, sudah maju 5 centi.

"Kalau yang ini, si es lilin, dari dream juga".

"Dari Ibu Aku lah" goda Nina. Bibir Dini semakin maju.

"Itu gimana caranya Nin, bisa mimpi sekeren itu gimana caranya, apa sebelum tidur harus ngatamin Al Qur'an dulu, atau tidur miring kanan atau gimana Nin? Kasih tau donk, kalau hanya dengan mimpi jadi bisa pinter Aku juga mau" ujar Dini sambil menggoyang-goyangkan pundak Nina.

"Bukan Dream mimpi Dini, sebentar sebentar" Nina merogoh kantong celananya. Mengambil smartphone. Memencet-mencet tombolnya.

"Dream yang ini nih, Dream.co.id" Nina menunjukkan smartphone-nya kepada Dini. Dan Dini menepuk jidatnya.

"Oalaaaahhhhh Dream ini toh, Aku juga tahu, sering lihat di wall fb Aku, cumaaa" Dini menggantungkan kalimatnya.

"Kamu lebih milih stalking mantan Kamu sama pacarnya kan" tebak Nina. Dini nyengir.

"Ya udah, daripada tu smartphone Kamu gunakan untuk sesuatu yang nggak jelas, mending Kamu pakai buat main-main ke Dream, baca yang mau Kamu baca, bebas millih, sebab ada banyak menu di Dream, ada lifestyle, dinar, trending, news, dan lain-lain, gitu".

"Gitu" ucap Dini manggut-manggut. Nina tersenyum melihat sahabatnya.

Di dalam hati Nina, Ia bersyukur atas syarat yang diberikan Bapak yakni nilai sekolah Nina harus meningkat dan si smartphone harus digunakan untuk sesuatu yang manfaat.

Alhamdulillah, terima kasih Bapak.

Kosong, Tak Berisi

Semangat ngeblog tiba tiba menghilang. Eh nggak jg dink, tepatnya menyusut lalu menghilang. Perlahan lahan dan lalu musnah.

Seperti embun pagi yang hilang sebab terevaporasi atau jatuh sebab gravitasi atau kesenggol angin.
Ye begitulah kiranya.

Entahlah. Daku sendiri tak terlalu paham sabab musababnya.
Entahlah
Entahlah
Dan entahlah.

Tentang UN

Ujian nasional....
Dulu, kalau denger kata-kata ujian nasional kepala langsung puyeng, kecantikan hilang seketika, pucet, ndredeg, dan lain sebagainya.

Sebab apa ?. Penasaran sama soal2nya. Kira2 yg dipelajari dan dikuasai pada keluar nggak ya. Jangan2 soalnya malah sulit2 bikin perut melilit. Bisa gaswat kalau begitu. Dan begitu soal sudah di depan mata. Mak deg. Otak segera melaksanakan tugasnya. Memetakan mana saja soal yang dikerjakan terlebih dahulu, sebab mudah, dan mana yang harus dipikirkan dua kali dan mana juga soal yg akhirnya harus berujung pasrah, hitung kancing atau nunggu barter. Halah. Yg trakhir jgn ditiru yak. Hehe.

Waktu daku sekolah dulu sih nggak ada yg namanya bocoran. Murni hasil sendiri dan .......

Apaan itu titik2?. Rahasia. Ish pasti dapet contekan ?. Nggak lah. Barter barter. Namanya barter kan nggak banyak, satu dua aja. Halah. Sama aja. Hehe.

Pengennya sih ngerjakan sendiri. Tapi apalah daya. Otak dipaksa kerja maksimal. Nggak hanya ilmu umum, ilmu agama juga, baca kitab, nahwu, dan berbagai hafalan alquran dan hadits. Halah alasan. Iya sih.hehe.

Oke balik lagi nih ke UN yang katanya sekarang sudah bukan menjadi garis finish penentu kelulusan siswa. Standing applause bwt pak menteri. Sip markosip. Salah satu harapan beliau adalah, dg diubahnya garis finis kelulusan siswa, diharapkan tidak adanya lagi kecurangan2 dlm pelaksanaan UN. Amin.

Mudah mudahan begitu. Tapi sebenarnya, curang dan nggak curang tegantung dari individu itu sendiri atau kelompok. Tidak menutup kemungkinan kecurangan masih saja terjadi, mengingat masyarakat Indonesia masih menganggap nilai-nilai cantik sebagai ukuran paling utama keberhasilan siswa, guru dan sekolah.

Tapi semoga saja kecurangan itu tidak terjadi. Semoga aturan baru dari pak menteri anis ini, memberikan hasil maksimal sesuai dengan harapan harapan yang tersimpan di balik keputusan ini.  Semoga dunia pendidikan di negeri tercinta ini, menjadi lebih baik lagi. Amin.

#CERMAT-Penatnya Nina

Akhirnya, berakhir sudah ujian kalkulus yang berhasil membuat otak Nina kalang kabut. Untuk memulihkan kondisi otak, jiwa dan raganya, Nina memilih untuk menikmati mie ayam akhirat. Bagi Nina, pedasnya mie akhirat bisa memusnahkan penatnya dalam sekejap mata.

Tentu saja Nina tak sendiri. Ada Cika dan Vina yang menemaninya.

"Eh Nin, Kamu jadi nikah sama Ale ?" tanya Cika. Nina mengangguk seraya menyeruput kuah mienya.

"Kapan ?, kapan Nin ?, gitu ya, nggak woro-woro ke Kita" seru Vina tak terima.

"Rencananya nanti kalau sudah dapat hari baik baru Aku kasih tau kalian" terang Nina.

"Bukannya semua hari itu baik ya Nin ?" ujar Cika. Alis tebalnya nampak menjadi satu.

"Yup, mungkin mencari hari terbaik diantara yang baik" jelas Nina.

"Eeemmm..berarti antara senin atau jumat ya Nin ?" tebak Vina.

"Nggak juga, katanya sih lihat dari wetonku sama Ale." Bantah Nina.

"Wetonmu apa Nin, sama Ale sekalian deh, biar Aku tanya ke mbah google " kata Cika antusias. Namun lagi-lagi Nina menjawab dengan isyarat kepala.Menggelengkan kepalanya sambil menambah cabe di mienya.

"La trus, hari apa donk Nin, Aku jadi penasaran, Kamu penasaran juga kan Vin ?" kata Cika yang didukung dengan anggukan kepala Vina.

"Udah, nggak usah ngeributin si hari, yang paling penting itu, Aku jadi kawin, dan sah, gitu aja koq repot" jawab Nina lalu kembali menambahkan sesendok cabe di mienya. Nampaknya penat Nina tak juga musnah.

Apa Isi Kulkasmu ?

Kulkas. KuKul dipangKas kan ?. Bukan bukan. Lemari pendingin atau lemari es. Buat nyimpen nyimpen. Nyimpen buah, minuman, bumbu masak, dan nyimpen hati aku biar stay cool. Hehe.

Seharusnya isinya begitu. Seharusnya. Tapi hal itu tidak berlaku di kulkas daku. Karena isinya..............
Mobil mobilaaannnn.
Hadeeehhhh.

Masak Apa Hari Ini ?

Rutinitas wajib di pagi hari adalah say hello dengan ibuk sayur. Lalu dengan ibuk2 yang lain. Berbagi cerita, berbagi saran, berbagi resep, dan daku pun lebih banyak berbagi senyum. Kadang senyum tipis, kadang juga lebar sekali sampek geraham kelihatan. Itu mah ketawa ya. Hahaha.

Ya begitulah.

Dan pagi ini daku tersenyum selebar gua. Gimana nggak senyum, kalau denger percakapan seperti ini ?

"Masak nopo buk ?" Tanya bu sayur ke bu tok.

"Mboh, bingung, awakku rodok gak penak, mosok ket wingi iku aku neg ngentut metu..neg ngentut metu..padahal wes tak empet yo metu, neg kayak ngunu iku masak opo ?" Jawab bu tok.

"Dipijet ae lo buk, pean kepegelen paleng" saran bu was.

"Utowo minum obat mampet ae" saran ibu sayur

"Tapi gak diare e se mosok diminumi obat mampet" bu sayur meralat sarannya.

"La yo dipijet ae lo buk" bu was kembali mengulang sarannya.

"Dipijet ndek iku ae lo buk...sopo iku jenenge.." bu ji ikut menambahi.

"Ooo iku...."

..................
...................
...................

Dan akhirnya mereka pun lupa pertanyaan awal bu tok.
" masak opo yo ?".

:D

#BeraniLebih Hemat

Hemat itu bukan pelit. Hemat itu melakukan sesuatu sesuai dengan kebutuhan. Sementara pelit membutuhkan sesuatu tapi tak juga diwujudkan.

Hemat itu pintar. Pintar memetakan apa saja yang benar benar dibutuhkan. Pintar mengatur keuangan. Pintar mencari solusi. Pintar menahan nafsu duniawi.

Hemat itu sehat. Sehat jasmani. Misalnya ingin menghemat bbm. Jika tempat tujuan tidak terlalu jauh, maka perjalanan bisa ditempuh dengan menggunakan sepeda angin atau bisa juga dengan jalan kaki. Kegiatan itu sama dengan olahraga kan. Sementara olahraga akan menghadirkan yang namanya sehat jasmani. Apakah hanya jasmani saja ?. Tentu tidak. Rohani juga bisa sehat loh. Dengan menghemat, kita bisa menghindar dari si hutang kan ?. Jadi nggak akan ngalamin perasaan deg deg jediar sebab dikejar-kejar lintah darat. Kalau sudah terhindar dari hutang piutang, maka rohani pun akan merasa tenang dan tentu saja sehat.

Hemat itu kreatif juga inovatif. Loh koq bisa ?. Iya donk. Misalnya nih ya, ingin hemat listrik, maka muncullah ide untuk melakukan gerakan tanpa setrika. Lalu ingin menghemat pengeluaran maka muncullah ide untuk membuat popok sendiri untuk si kecil. Hemat bbm, muncullah ide membuat motor yang bahan bakarnya berupa LPG. Dan lain-lain.

Hemat itu keren. Pasti. Melakukan sesuatu yang belum tentu bisa dilakukan orang lain tentu saja keren. Selain itu juga, si hemat yang dapat mengundang sehat jasmani dan rohani akan memancarkan aura positif dalam diri kita, yang akan membuat kita nampak keren. Aseg.

Hemat itu beken. Siapa sangka, kalau gerakan tanpa setrika yang dipopulerkan salah satu emak blogger, Dwi Indah Lestari, berhasil mengantarkannya ke sebuah radio ternama di Malang Jawa Timur. Hanya karena ingin hemat dan menularkan virus hemat listrik, Emak Dwi bisa jadi beken. Jadi kalau ingin beken nih, maka populerkanlah gaya hidup hemat. Sip jos.

Hemat itu pahala. Pahala yang diperoleh dari keberhasilan melawan si mubadzir alias pemborosan.

Hemat itu menyelamatkan bumi kita. Pasti donk. Hemat energi kan ? Yo'i. Dengan menghemat listrik, hemat bbm, hemat air, dapat menyelamatkan bumi kita.

Tuh, banyak kan hal-hal positif yang dapat kita peroleh hanya dengan menerapkan gaya hidup hemat. Paket komplit lah ya. Sehat, keren, beken, dapat pahala, trus bisa menyelamatkan bumi pula. Jadi tunggu apa lagi. Jangan berpikir satu juta kali loh ya untuk memutuskan hidup hemat atau tidak. Jangan ya. Mungkin awalnya terasa susah, tapi dengan kemauan yang kuat, semangat berhemat, insyaAllah lama-lama nggak akan terasa susah. Malah suatu saat nanti kita bisa memetik buah manis dari 'pohon' hemat ini.

Saya pun sudah memetik buah dari si hemat ini. Salah satunya adalah pujian dari suami atas keberhasilan Saya  menghemat pengeluaran operasional rumah dengan cara membuat sendiri popok untuk si kecil. Awalnya memang susah. Banyak menghabiskan tenaga untuk membersihkan popok si kecil. Tapi keinginan untuk berhemat begitu tinggi, saya pun terus melakoni hal itu dan ternyata berhasil. Manis bener loh buah dari si hemat.

Jadi bagaimana ? Sudah siapkah melakukan langkah #BeraniLebih Hemat ? Apa ? Sudah dari dulu ?. Sipppp. Boleh deh sharing di sini. Bagi yang belum, bisa dimulai dari sekarang ya. Oke ?. Oki doki. :D

***

Fb : Inda Fitri
Twitter : @mumaken

Tulisan ini diikutsertakan dalam kompetisi tulisan pendek #beranilebih.

Maaf

Maaf. Aku menyukai kekasihmu kawan. Sejak pertama kali kau perkenalkan aku dengan kekasihmu, saat itulah aku tertarik dengannya. Dan lewat ceritamu, Aku benar-benar mengenal dan tahu tentangnya. 

Dia tak cantik. Hanya enak dipandang saja. Lalu apa ?. Aura yang terpancar darinya membuatku terpesona. Caranya berbicara. Kata-kata yang keluar dari bibirnya serta ide-ide cemerlangnya berhasil membuatku betah berlama-lama berbincang dengannya. Oleh sebab itu kawan, saat Kau memintaku untuk menemaninya sementara Kau menemui kekasihmu yang lain, dengan senang hati aku menjawab permintaanmu itu dengan kata 'iya'. Dan'yang lama ya, kalau bisa jangan kembali lagi' begitu kata hatiku.

Iya, Aku mengharapkan Kau dengannya putus. Tak pantas rasanya Ia bersanding dengan Kau kawan. Gadis itu terlalu baik untukmu yang hobi hinggap di berbagai bunga.Andai saja Kau bukan kawan dekatku, mungkin sudah kurebut kekasihmu dari dulu. Tapi tidak. Aku akan sabar dan berharap penuh, Kau berpisah dengan kekasihmu.

Dan akhirnya harapanku terjawab sudah. Bahagia. Serasa ada letupan-letupan kembang api di dada. Saat Kau mengatakan padaku akan menikah. Menikah dengan kekasihmu yang lain. 'Yes ' sorakku dalam hati..

Gayung bersambut. Kekasih yang sudah jadi mantan kekasihmu, 1 bulan setelah Kau mengatakan akan menikah, Ia menemuiku. Menanyakan kabar dan keberadaanmu. Aku terperanjat. Kupikir, Kau memberitahukan padanya bahwa Kau akan menikah. Ternyata. Kau brengsek. 

Aku tak tahu apa maksudmu berbuat sekeji itu. Mengapa kau meninggalkannya begitu saja. Bukankah kau mengatakan padaku bahwa kau mencintai kekasihmu ini lebih dari kekasihmu yang lain. Mengapa ?. Oh ya, Aku ingat kau pernah mengatakan bahwa kekasihmu ini tak bisa diandalkan dalam soal ekonomi. Sementara kekasihmu yang lain, berdompet tebal. Iya hanya beruang saja. Soal pribadi, tentu kalah jauh dari mantanmu ini yang sebentar lagi akan jadi kekasihku.

 Kau tau, Aku terpaksa mengatakan yang sebenarnya bahwa Kau telah menikah. Sekali lagi, Maafkan Aku. Aku hanya ingin menyelamatkannya saja.Ia memang selamat dari cinta yang terkatung-katung. Namun, Ia tak dapat move on.  Dari sinilah Aku tahu bahwa perjuanganku mendapatkan mantanmu ini akan berjalan lambat.Untung saja Aku bukan tipe-tipe orang yang mudah menyerah. 

Aku pun terus mendekatinya. Berusaha membuatnya tertawa dengan cerita-cerita lucu yang kukisahkan padanya. 
"Kau tahu tidak kenapa cinderella harus kembali saat tengah malam ?"
"Biar pakaiannya tidak berubah kan ?" Jawabnya."Salah, karena baju dan sepatunya mau dipinjem pangeran buat mangkal boooo'" jawabku seraya menirukan suara abang-abang waria.


Ia tertawa. Lama. Setelah itu Ia kembali membicarakanmu dan memintaku menceritakan kronologi saat kau memutuskan untuk meninggalkannya. Ia juga sering mengatakan ini itu tentangmu. Kau suka inilah, ini hari ulang tahunmu. Ini hari jadianmu dengannya. Dan semua hal tentangmu. Hhhhhh. Mungkin jika Kau memintanya untuk kembali bersamamu dan menjadi yang kedua, Ia mungkin akan menjawab 'iya'. Aku merasa Ia amat mencintaimu.

Tapi kawan, sekali lagi Aku tak akan menyerah. Aku akan melakukan apapun untuk mendapatkan mantanmu ini. Ia istimewa. Ia begitu bersinar. Kepribadiannya, kecerdasannya, kebaikan hatinya amat menawan. Ia adalah idamanku kawan. Kriteria pedamping hidupku. Jadi, maafkan Aku kawan, mungkin Aku akan melakukan rencana terakhirku ini. Semata-mata agar Ia berhenti menaruh rasa padamu. Maaf, Aku akan membongkar semua aibmu padanya.
****

Daahhh..Penampung Pipis

Penampung pipis ?. Yup, penampung pipis. Untuk siapa?. Untuk si kecil dong. Masa' untuk emaknye. Kalau emaknye penampung duit. Hahaha.

Awal mula kenal sama penampung pipis ini ya saat masih bergelut di dunia perclodian. Tepatnya saat si kecil usia 3 bulan hingga 1.5 bulan. Namun setelah itu, dunia perclodian berganti dengan dunia pertrainingan. Apa sih ?. Maksudnya toilet training.

Karena sudah terlena dengan dunia perclodian yang membuat pengeluaran lebih hemat, dipuji suami, dan tentu saja lebih berotot sebab sering nyuci. Membuat Daku tergoda ingin mencoba training pants. Daku ?. Maksudnya mencobakan si kecil memakai training pants. Namun dikarenakan faktor ini itu * nunjuk dompet, alhasil niat membeli training pants untuk si kecil jd terkubur jauh jauh.

Daku pun memeras otak, kepala dan memeras baju, mencari ide untuk mengatasi masalah daku tersebut. Hingga akhirnya ide itu muncul seketika.wus. aha. Yup..membuat training pants sendiri. Dari katok yang didalamnya di letakkan suatu penampung pipis.
Cara membuat training pantsnya bisa diklik di sini.

Katok sudah didapat. Tinggal penampung pipisnya.

Mikir lagi. Akhirnya ketemu ide bikin penampung pipis dari alas ompol si ken yg udah nggak kepakek. Dan bet bet bet. Jahit sana jahit sini. Mencong sana mencong sini. Ketusuk di sana dan ketusuk di sini. Taraaa..penampung pipis untuk membuat training pants sudah jadi. Sekarang tinggal digabungkan. Jadi deh.
penampakan training pant
Performa, cie performa hehe. Performa penampung pipis made in dewe ini bisa dikatakan lumayan berfungsi dengan baik hingga si kecil lulus toilet training. Alhamdulillah, tepat diusia si kecil yg ke 24 bulan.

Nah berubung si kecil udah lulus toilet training jadi nggak perlu lagi deh yang namanya training pants. Yang dibutuhkan adalah celana biasa.

Beli lagi donk ?. Oh noooo. Tinggal dicopot aja penampung pipisnya, udah deh, si celana kembali seperti semula.

La trus penampung pipisnya buat apa donk ?. Ya dicuci trus disimpen rapi, buat si adek ken. Ups adek ?. Nanti nanti dulu lah ya. Hehe. Atau bisa jg dimanfaatkan utk yg lain. Rencananya sih pengen dialihfungsikan utk pembalut ya. Cuma ya gitu. Nggak sempet. Sibuk banget. Sibuk nonton drakor. Hehe.

Jadi purna sudah tugas si penampung pipis ini. Alhamdulillah, meskipun hanya terbuat dari alas ompol yang sudah tidak terpakai, tapi berhasil memberikan manfaat yang maksimal ya. Mengantarkan si kecil ken lulus toilet training, dan mengamankan dompet emaknye *syelalu syubidubiduuu.

Baiklah sekian dulu postingan ini ya. Kita ketemu di postingan yang lain. Yuk cao.

#FFRabu-Lipstik

Sudah 3 kali kencan, Joni belum pernah melihat Siti tersenyum dan tak ada kata manis keluar dari mulutnya. Kalau tidak 'palamu peyang' ya 'udelmu bodong'. Joni tak marah. Sebab Ia merasa dirinyalah yang membuat Siti begitu. Oleh sebab itu, kencan kali ini Joni memberikan hadiah lipstik untuk Siti.

"Ini, malam minggu besok dipakai ya," kata Joni. Siti mengambil hadiah tersebut seraya tersenyum.

Malam minggu tiba. Joni optimis kencan ini akan terasa manis.

Ia mematikan motornya begitu tiba di rumah Siti. Tak lama, muncullah Siti dengan bibir yang berbeda.

"Bibirmuuuu ".
"Jontor?, gara-gara lipstikmu tau" seru Siti. Sementara Joni, mati-matian menahan tawa.

Mengenalkan Kegiatan Menggosok Gigi Pada Si Kecil Sejak Dini

Alhamdulillah, gigi Si Kecil Ken sudah menampakkan diri. Tak hanya satu. Bahkan dua sekaligus. Tak lama kemudian. Muncul 2 gigi lagi di bagian atas. Hingga usianya  18 bulan, geraham di gigi Ken sudah bermunculan.

Senang sekaligus khawatir. Khawatir ?. Iyup, betul sekali. Khawatir Daku tidak bisa menjaga gigi gigi Ken dengan baik. Oleh sebab itu, Daku mulai mengenalkan aktifitas menggosok gigi kepada si kecil Ken sejak dini. Iya, 18 bulan.

Bagaimana cara Daku mengenalkannya ?. Dengan memberikan contoh langsung kepada Ken mengenai kegiatan menggosok gigi.

Kesan pertama, begitu menggoda. Ken nampak sangat antusias. Ia memperhatikan sampai Daku selesai menggosok gigi. Daku pun berasa bak model, diperhatikan sedemikian rupa oleh Si Kecil Ken. Model apaan buk ?. Model sikat gigi pembasmi jigong yang bandel. Puas puas. Hiks *mewek.

Kesan kedua, juga begitu. Kesan ketiga, Ia malah mengikuti gerakan mulut Daku saat menggosok gigi.  Memiring-miringkan bibirnya, ke kanan juga ke kiri. Lucu sekali. Koq bs lucu begitu ya. Sementara Daku kalau bergaya memiringkan memonyong monyongkan bibir, malah dikira lagi mules sama Ayah Ken. Hadeehh.

Melihat 3 kesan yang ditunjukkan oleh Ken, Daku pun merasa inilah saatnya memberikan sebuah sikat gigi untuknya. Dan ternyata, berhasil. Berhasil mengalih fungsikan sikat yang seharusnya untuk gigi menjadi sikat untuk lantai kamar mandi. Dinding kamar mandi juga sandal khusus kamar mandi. Sikat gigi itu pun rusak seketika. Biasanya kerusakan yang paling parah diderita oleh korban (baca:sikat gigi) adalah bagian bulu bulu sikatnya. Tu bulu bulu yang sebelumnya lurus beubah jd mekrok.

Belum menyerah, Daku pun memberikannya sikat gigi lagi. Tapi ya begitu lagi. Bahkan sikat gigi Daku juga suami ikut jadi korban alih fungsi. Terus begitu, setiap kali ia melihat sikat gigi, Ia akan melakukan hal tersebut. 

Hingga suatu hari.Waktu itu Ia tengah buang air kecil sebelum tidur. Sementara menunggu si kecil pipis, Daku pun menyikat gigi. Selesai Daku menyikat gigi, dan Si Ken udh selesai pipis, seperti biasa, Ken selalu meminta sikat gigi Daku, dan ternyata Si Ken mengarahkan sikat gigi itu tepat mendarat di gigi-giginya. Tapi Daku tidak membiarkan itu terjadi. Kenapa ?. Ya iyalah, menghindari bergabungnya jigong kami. Ish.

Speechless. Benar-benar membuat Daku terkesima. Alhamdulillah. Setelah ini, tidak akan ada 'korban' yang berjatuhan lagi.


Beberapa hari kemudian, Ken pun akhirnya memiliki sikat gigi sendiri berdasarkan pilihan sendiri. Alhamdulillah. Akhirnya Ken bisa dan mau menyikat giginya sendiri.

Semangat sikat gigi yak....:D

Abaikan penampakan di belakang ken..
Facebook  Twitter  Google+ Yahoo

Follow by Email

Mengulas Berbagai Manfaat dan Penggunaan Popok Confidance

Jadi beberapa waktu yang lalu, emak curhat kalau belakangan ini beliau susah sekali berjalan terutama setelah tidur. Menurut dokter, hal in...