Monday, April 27, 2015

Kotak Tertawa Yang Hilang

Pernah nonton spongebob yang episodenya nyeritain si squid kehilangan kotak tertawanya nggak ?. Pernah kan ?. Pernah wess. Nah kejadian seperti itu ternyata nggak hanya terjadi di dunia spongebob aja, di sini juga bisa begitu loh. Nggak percaya ?. Nih belah dadamu. Hehe.

Yup, 'kotak tertawa' aku sepertinya lagi hilang entah kemano. Udah dicari di segala penjuru rumah juga belum ketemu. Ke tetangga juga. Ke lembaran-lembaran buku juga udah. Televisi juga. Masih belum ketemu. Duuhh..kalau si kotak tertawa hilangnya lama bisa berabe dah nih. Bisa mecucu cahyati seharian. Rumah berantakan. Rambut awut-awutan seperti sarang burung walet. Hadeehhh. Gaswat gaswat.

Biasanya sih si kotak tertawa aku ini nggak pernah hilang lama-lama. Misalnya hilangnya siang, paling sore aja udah ngakak cantik lagi. Ya si konyol naruto berhasil membuat kotak tertawa aku cepat kembali.

Namun akhir-akhir ini naruto sudah jarang munculin aksi konyolnya bareng temen-temennya. Sekarang episode episodenya lagi serius binggo jreng. Kalau nggak nangis-nangis, pasti wajah jutek nan galak yang muncul. Juga mata yang memerah. Begitu terus. Terua begiu sampai nanti akhirnya si naruto bertemu dengan killer bee. Sepertinya episode itu bakal nayangin naruto yang kocak lagi. Ah jadi pengen nonton episode yang itu. Bisa dicepetin nggak ya. Halah. Sabar buuukk.

Apa mungkin gara gara itu ya si kotak tertawaku nggak pulang pulang juga. coz aku belum menemukan sesuatu yang lucu. Atau mungkin karena mau pms kali yak, jadi si kotak suara nggak bisa pulang soalnya pintunya sudah ditutup rapat sama si pms. Mungkin begitu kali ya.
Tau ah gelap.

Btw kalian pernah ngalamin kehilangan kotak tertawa nggak ?. Kalau pernah, cara ngatasinnya gimana ?. Apa hal hal yang kalian lakukan agar si kotak tertawa kembali pulang. Bagi donkkk. Ya ya ya...plis plis..... *pose mata ala sinchan ngerayu emaknye.

10 comments:

  1. aku biasanya jalan jalan mak. ke tempat tempat yang hijau. pokoknya melihat pemandangan gitu deh. ke pantai atau jalan jalan sekitar komplek yang memang banyak pemandangan hijaunya. biasanya ampuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahay mak lia..jd malu..blm hilang2 nih mak angin gejenya..pdhal udh nonton drakor lie to me sampek abis ee msih blm pergi jg nih angin geje...kalau jln2, utk saqt ini, blm ba menikmati betul2 cz harus full ngawasi si kecil yg tingkahnya masya Allah, jd gimna doonnkkk, apa nonton drakor lg aja kali ya mak li..
      Hiks
      Kunbal ah

      Delete
  2. Kotak tertawa hilang?
    Sempet berkali-kali hilang, tapi selalu nyari cara ampuh buat mengundang kotak tertawa itu datang lagi. Diantaranya, kumpul sama temen-temen terutama kumpul sama temen dari komunitas Stand Up Purwakarta. Yang paling ampuh sih, nonton film-film comedy ya, mba .. Semacam movie marathon gitu ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya..lupa ada stand up comedy..
      Wah makasih y mbak..

      Delete
  3. Sedekah ke anak yatim or fakir miskin ... terus silaturahmi ke rumah temen :v ... nanti kotak tertawanya di rumah temen tuh xixixi :v

    ReplyDelete
  4. belakangan kotak tertawaku juga ngumpet... yang dominan kotak ngedumel dan marah-marah... efek tanggal tua sih sebenernya haha...

    semoga kotak tertawanya cepat ketemu ya... :D

    ReplyDelete
  5. Mungkin bukan kotak tertawa yang hilang, tapi hati karena hati yang sedang terluka. #Loh

    ReplyDelete
  6. Aku sering kayak gitu, Mbak.. Mungkin karena aku orangnya introvert kali yah.. :P

    ReplyDelete
  7. Kalo aku mbak, sekarang sih nyari kotak tertawanya di blog kang dadang :D Tapi sebelom nemu itu, biasanya chit-chat digrup messenger sama sohib2. Atau cukup main sepuasnya sama bocah-bocah aja sih Mbak :D
    Ataaaau... yang paling ampuh nih : Nonton Running Man, hehehehhe

    ReplyDelete

Biji bunga matahari namanya kuaci
Kupas kulitnya pakai gigi
Eee para pengunjung yang baik hati
Yuk tinggalkan komentar sebelum pergi.

Buah Pir Buah Naga
Jangan khawatir, aku akan mengunjungimu juga. :)