Tuesday, May 26, 2015

Memilih Kaos yang Nyaman

Ada berapakah jumlah kaos di lemari baju kalian ?. Satu dua atau ratusan ?. hehehe.

Trus mana nih yang sering kalian pakai ?. Yang polos, bermotif, atau yang ada tulisannya. 'Aku cakep banget', atau yang ada gambar sang idola, atau yang ada cap bibir aku atau yg paling nyaman?. Yg mana ?.
Apa ?. Tergantung ?. Mati donk.

Kalau Aku sih pilih yang paling nyaman, selanjutnya desain kaos, lalu duit, lalu bingung, beli atau tidak. Wkwkwkwk.

Bagiku, nyaman itu yang paling utama. Kalau kamu milih kaos berdasarkan apa nih ?. Apa ? Sama seperti Akuh. Cieee kita sehati ni yey. Tos dulu dah.

Eit tapi tunggu dulu, nyaman versiku sama nggak nih dengan nyaman versi kamyu kamyu. Cek ricek yuk. Ini nyaman versi Aku :

1. Bahan kaosnya adem atau nggak.
Biasanya cara Aku ngecek tu kaos adem atau nggak dengan cara tempelin di leher. Kalau ada sensasi seger-seger adem banget saat menyentuh kulit sampek dingin bgd berarti yang nempel di leher itu es batu. Hehe,

2. Ukuran kaos.
Aku lebih suka kebesaran daripada kekecilan. Ya iyalah. Hehehe. Carilah ukuran kaos yang pas sama badan. Nggak kebesaran nggak juga kekecilan apalagi sampek udel bodongnya keliatan. Ish ish ish. Malu sama kucing meong-meong meong.

3. Halus nan lembut.
Sensasi kalau kulit menyentuh sesuatu yang lembut rasanya seneng gitu ya. Enak di elus-elus. Halusss lembuttt.

4. Nggak kaku.
Pernah ding punya kaos kaku. Bahannya memang lumayan halus. Lumayan adem tapi kaku. Nggak mengikuti gerakan tubuh. Jegogrog gitu.

5. Bagian leher kaos nggak bikin leher jadi nggak nyaman bahkan bikin gatel.
Bagian leher kaos ini juga penting loh. Pilih bahan leher kaos yang adem dan nggak tebal.   

6. Nggak ada brudul atau serabut-serabut kaos yang muncul.
Kalau ada brudulnya, dipikir-pikir dulu deh sebelum memutuskan untuk membeli tu kaos. Sebab apa ?. Brudul-brudul kecil yang muncul di kaos, setelah kamu bayar, trus kamu bawa pulang, lalu kamu cuci, begitu kering brudulnya nambah. Brudul di kaos ibarat panu.

7. Jahitan kaosnya.
Yup, ini juga harus diperhatikan. Pilih jahitan kaos yang rapi. Rapet dan nggak ada yang terlepas..

Nah itulah nyaman versi Aku. Gimana ?. Kalian juga gitu kan ?. Sippp, tos tinju dulu. Atau ada yang beda ?. Boleh deh sharing di sini. Ditunggu yak. Yuhuuuuuu.

8 comments:

  1. yang cukup tebalnya, panjang, ga sumuk n ga gatel mbak.

    ReplyDelete
  2. Yang penting bahan kalau saya sih. Yang enak bakalan cuci pakai. Yang nggak enak langsung tak kasihkan orang ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sm mbak, yg enak bakal cuci pakek, sampek gk berbentuk..hehehe

      Delete
  3. klo aku kaos sampe mbrudul n bolong2 gede baru aku ikhlasin jadi kain pel sih mbak :))

    aku mah gitu orangnya hehe

    ReplyDelete
  4. ternyata banyak ya yang harus di pertimbangkan ketika membeli kaos.., thank's deh tips nya

    ReplyDelete
  5. yang penting gak press body n adem mbak :)

    ReplyDelete

Biji bunga matahari namanya kuaci
Kupas kulitnya pakai gigi
Eee para pengunjung yang baik hati
Yuk tinggalkan komentar sebelum pergi.

Buah Pir Buah Naga
Jangan khawatir, aku akan mengunjungimu juga. :)