Monday, February 29, 2016

Yang Aku Lakukan Saat Kuota Habis di Tanggal Tua

Sebelum aku tau bahwa manfaat blogwalking itu bisa meningkatkan traffic, memudahkan blog terdeteksi mesin pencari google, dan menaikkan DA juga (katanya gitu), hehe. Aku sudah suka sekali Keleleran di blognya temen-temen. Entah itu untuk berburu ilmu, nambah temen, cari ide sampek nyarik jawaban atas problema kehidupan yang tengah aku alami *aseg.

Nah untuk melakukan kesukaanku itu, aku harus punya kuota mario teguh donk yak *itu mah quote makk. Hehe. Iyak. Maksud aku, kuota internet. Namun sebagaimana sabar yang ada batasnya, begitu juga dengan kuota internet.

Biasanya kuota internetku habis berbarengan dengan menipisnya dompet aku. Kompak banget dah mereka. Tuh. Sudah isi dompet menipis, kuota internet habis, uang jajan musnah, senyum pun tak ada...kakakakakakakalau...tanggal tua.

Kalau sudah kuota nyampek batasnya, beuugghhh, rasanya jiwa ini hancur berkeping keping *halah. Mati gaya buukkkk. Apalagi kalau si susah tidur tiba-tiba datang melanda. Datengnya pas malem jumat kliwon pula. Duuhhhh.. rasanya seperti ada yang ngeliatin gitu. Padahal sih nggak ada. Saking parnonya. Untuk itulah aku merasa harus segera mencari solusinya.

Alhamdulillah. Nggak perlu waktu lama. Sudah ketemu dah solusinya. Dan ternyata solusi tersebut ada di sekitar aku sudah sejak lama. Cuma aku aja yang baru nyadar bahwa draw yang ada di pics art itu nggak hanya bisa dipakai untuk menggambar. Tapi juga bisa dipakai untuk membuat kartun. Duuhhh kemane aje diriku selama ini.

Jadi yaaa sekarang kalau kuota habis aku nggak mati gaya lagi dah. Belajar nge-draw aja di pics art. Sambil nunggu tanggal muda. Trus beli kuota. Trus bisa blogwalking lagi dah. Alhamdu....lilllaaahhh.

13 comments:

  1. Boleh juga triknya utk mengisi waktu pas kuota habis disaat malam jumat kliwon :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh, catet yak, terutama pas malem jumat kliwon :D

      Delete
  2. Kesempatan emang bisa dimanfaatkan :)

    ReplyDelete
  3. kalo saya biasanya blogwalking dan posting artikel di blog lewat komputer dan internet kantor Mbak Inda, hihihi..
    tapi kalo lg weekend di rumah biasanya pake kuota internet suami :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipsip, pakek internet kantor plus pakek kuota pak suami

      Delete
  4. emang suka bikin sedih ya mbak kalau kuota habis, apalagi ditanggal tua. saya biasanya berburu wifi sama teman-teman mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajak aku berburu jg donk mbk, tp jemput aku dlu yak, :D

      Delete
  5. Hehehe...poles terus Mbak bakatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. poles trus diketok mejic sekalian ya mbak
      hihihi

      Delete
  6. Kalo aku langsung beli pulsa #Horangkayah #LaluDigampar

    ReplyDelete

Biji bunga matahari namanya kuaci
Kupas kulitnya pakai gigi
Eee para pengunjung yang baik hati
Yuk tinggalkan komentar sebelum pergi.

Buah Pir Buah Naga
Jangan khawatir, aku akan mengunjungimu juga. :)