Saturday, March 19, 2016

[Momen Tak Terlupakan] Saat Sedang Makan

Setiap orang pasti punya moment-moment yang tak terlupakan. Terutama moment bareng si kecil. Aku pun begitu loh. Beneran. #NggakAdaYgNanya.

Moment itu adalah saat aku lagi makan. Makan apa aja yang pasti minumnyaaaaaa.....teh botol sosrooooo. Gitu.

Pernah nih ya aku lagi laper-lapernya, trus ambil nasi ambil lauk duduk cantik mulut mangap ngap ngap ngap eeeeee tiba-tiba ...........

- Si ken dateng minta benerin mainannya.

- Si ken naik ke punggungku lalu main perosotan. Nyam nyam nyam ngek ngek ngek.

- Si ken nabrak pintu

- Si ken minta ditemenin joget

- Si ken minta ambilin jajan

- Si ken kentut

- Si ken pipis

- Sampek Si ken bab pun pernah aku alami. Dan semuanya itu aku lalui dengan tatapan nanar ke arah sepiring nasiku. Lalu bergegas menuruti apa yang si ken mau.

Tapi pernah sih aku nggak nurutin si ken. Waktu itu aku lagi terserang busung lapar eh kelaparan maksudnya. Saking lapernya, aku tetep ngelanjutin makan. Sementara si ken mondar mandir di depanku sambil megangin pantatnya. Sembari ngunyah, mulutku juga berkata "tahan ken tahaaannn, tahaaannn, tahaaannn, yak yak yak, tahaaaaaannnn....."

brooootttt

Haiyaaaahhhhh

Keluarlah sudah.

Itu terakhir kalinya sih. Dan nggak pengen ngalamin itu lagi. Meskipun waktu itu, aku makan bertemankan suara brott dan bau nyelenting itu. Bener-bener nggak ngilangin hasrat makanku juga, aku tetep lanjut makan. Soalnya nanggung, tinggal dikit juga kan. Emaaann. Eman apa laper ?. Laper. hehe. Iya, nggak pengen begitu lagi dah. Soalnya kasihan si ken. Wajahnya sampek abang ijoe gitu demi nahan sesuatu. Duuhhhh.

Nah itu salah satu moment yang tak terlupakan bagiku bareng si kecil ken. Kalau kalian pernah ngalamin itu juga nggak ?. Pasti nggak terlupakan kan ?. kan kan kan ?.

3 comments:

  1. Hahaaa, brot yaaa. Aku blum pernah sih yg ituuu kayanya.
    Pasti break dulu klo aku lg mkn, maksa diaaaa, bisa peranggg.
    Yg ribet klo lg mkn pake nyekerrr, makan pake sambel gitu.. Huaaa best moment tapi iklan mau puppppp, ngek ngokkk, unyuuu

    ReplyDelete
  2. hihihihi..ga pernah sih kalo ini mbak ;p.. soalnya anakku udh bisa ke toilet sendiri.. palingan kalo dia gangguin, cuma sekedar comot2 makananku, ato ikutan makan di sebelah emaknya, trs makan dikit, dan sisanya dibiarin -__-..

    ReplyDelete
  3. paling bete kalau lagi makan minta pup :)

    ReplyDelete

Biji bunga matahari namanya kuaci
Kupas kulitnya pakai gigi
Eee para pengunjung yang baik hati
Yuk tinggalkan komentar sebelum pergi.

Buah Pir Buah Naga
Jangan khawatir, aku akan mengunjungimu juga. :)