Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2016

Karena Mimpi Kuliah Lagi Tak Akan Kunjung Terwujud Jika Masih Mengejar Beasiswa Pemerintah

Siapa sih yang nggak pengen lanjut kuliah lagi ? Aku, yang berprofesi sbg ibu rumah tangga aja pengen. Apalagi bagi kamu dan kamu yang berkecimpung di dunia akademis, bisnis, hukum, dan sebagainya, pasti juga pengen tho? Kalau nggak pengen mah berarti kamuuu, ya memang nggak pengen. Nggak pengen karena sudah nyaman di posisi sekarang. Nggak pengen karena memang sudah kuliah sampek S3. Nggak pengen karena ingin fokus mencari jodoh, dan nggak pengen karena tidak ada biaya. Nah yang paling sering aku dengar adalah nggak pengen karena nggak ada biaya. Atau pengen tapi nggak ada biaya. Itu tuh. Alasan itulah yang sering aku dengar. Bagi yang memiliki alasan seperti itu, biasanya, satu-satunya cara adalah dengan berjuang mendapatkan beasiswa. Langkah-langkah yang dilakukan untuk mendapatkan beasiswa pun sama seperti tips ini, Untuk Para Pejuang Beasiswa , atau tips yang bertebaran di google. Sama. Hasilnya ? Mungkin ada yang berhasil mendapatkan beasiswa tapi juga ada yang nggak dapat beasi…

Pilih Dia, Laki-laki yang Disukai Orangtua atau Dia, Si Kekasih Hati ?

HaiKalian pernah terjebak dengan pilihan seperti itu nggak ? Aku pernah. Dan rasanyaaaaa...yo kudu ngguyu. Tapiiiii.,,yang paling utama yo aku nggak nyangka. Koq bisa-bisanya gitu aku yang tomboi bin nggak pernah dandan bin tampang biasa aja dan jarang banget bertingkah manis nan manja plus dari keluarga sederhana ini, jadi rambutan, eh rebutan. Apa coba yang diperebutkan ? Heran aku. Beneran. La wong aku juga bukan kembang desa koq.
Trs kembang pasir ?
Bukanlah, enak aja
Aku kan gadis biasa aja. Biasa banget. Biasaaaaa..ssaaaa..ssaaaa..Asli, nggak pernah terlintas sedikitpun di pikiranku bahwa aku, suatu saat, akan mengalami hal ini, jadi rebutan seperti ini. Nggak pernah. La wong jadi jomblo aja lama. Masa jombloku baru berakhir saat aku berusia 20 tahun. Noh lama kan ? Mengapa bisa selama itu ? Mungkin pria yang menembakku itu, baru menyadari bahwa sesungguhnya aku adalah gadis yang amat mempesona. Hahayyyy.
#SebarKantongKresekBuatMuntah. Pria yang membuatku mengakhiri masa jomblo…

Momen Tak Terlupakan

Entah apa yang merasuki pikiranku kala itu, hingga aku berani-beraninya berpikir bahwa Allah begitu tega dengan keluarga kecilku. Teganya Ia membiarkan si cobaan berlama-lama di langkah kecil kami tanpa ada jeda bahagia barang sebentar saja kepada keluarga kecilku. Allah 'segitunyaaa' dengan kami.Cobaan yang Allah berikan bs dibilang cobaan klasik. Smua keluarga pernah menghadapinya. Hanya saja, untuk cobaan ekonomi yang menerpa keluarga kecilku sudah berjalan lama. Hampir 4 tahun. Bahkan kami pernah sampai pada titik menjual barang-barang kami hanya untuk makan. Ya, untuk makan. Untuk menghadapi lalu keluar dari cobaan tersebut, suami pun berusaha mencari nafkah dengan bekerja lebih keras dari sebelumnya. Sementara aku berusaha membantu semampuku, sebisaku. Dengan mengikuti lomba atau quiz atau mengirimkan tulisan ke media, lebih giat ibadah juga bersedekah ala kadarnya dan satu lagi berdo'a. Mungkin, jika mukenah yang aku pakai bisa bicara, ia tak mau dipakai olehku lagi…

Memilih Hadiah untuk Bayi yang Baru Lahir

Senang sekali rasanya bila ada sahabat, saudara, atau kerabat yang baru melahirkan. Mengunjungi bayi baru lahir sembari membawa hadiah pun menjadi salah satu kebiasaan yang lazim dilakukan. Kendati demikian, masih banyak orang yang merasa kebingungan memilihkan hadiah yang tepat untuk bayi baru lahir.
Sebenarnya kita tidak perlu bingung memilihkan hadiah. Ada banyak sekali variasi hadiah yang bisa menjadi buah tangan yang tepat. Beberapa ide hadiah berikut ini juga bisa menjadi referensi menarik bagi kita. Yuk simak dulu informasinya!
Satu Set Perlengkapan Kebutuhan Bayi Kalau ingin membeli satu set perlengkapan bayi, kita bisa memesannya di MatahariMall. Set perlengkapan bayi terbaru di toko online yang satu ini memang dibanderol dengan harga terjangkau dan varian yang beragam. Tanpa perlu repot-repot berburu perlengkapan bayi di pusat perbelanjaan, kita tinggal memesan di MatahariMall dan melakukan konfirmasi pembayaran. Maka produk yang kita pesan akan segera dikiri ke rumah dalam wak…

Saat Wanita Dihadapkan dengan Pilihan : Menjadi Istri, Ibu atau Mahasiswi

Hai
Apa jadinya jika seorang wanita, yang sudah menjalani profesi sebagai ibu rumah tangga selama 6 tahun, kemudian kembali mengenyam bangku kuliah ? Jawabannya adalah Rahasia. Hehehe. Just kidding yes. Jawabannya adalah K E L A B A K A N.
Yup, itulah yang terjadi padaku. Aku lumayan kerepotan dengan aktivitasku yang baru kali ini. Yakni sebagai seorang mahasiswi di salah satu PTN di Surabaya. Menggos-menggos deh pokoknya.
Gimana nggak menggos-menggos alias ngos-ngosan, mengingat banyak yang harus aku lakukan dalam satu waktu. Seperti tetap berusaha untuk menjadi ibu yang baik, menjalankan kewajiban seorang istri, juga menjadi mahasiswi yang cakap.
Untuk melakukan 3 hal tersebut dalam satu waktu dan semuanya mendapatkan hasil yang maksimal bisa dibilang suatu hal yang mustahil ya. Pasti ada salah satu yang hasilnya di bawah standart. Pasti. Jadi selanjutnya, aku memutuskan untuk memilih salah satu dari 3 pilihan tersebut untuk tidak memiliki hasil yang maksimal. Dan pilihan itu jatu…

Sejuta Manfaat dari Online Shop Fashion

Hai
Meskipun pakaian dinas aku sehari-hari adalah daster.  Bukan berarti aku ketinggalan fashion donk ya. Jangan salah. Gini-gini, aku selalu update soal berita atau kabar di dunia fashion loh. Nggak percaya ? Tanya saja pada rumput yang bergoyang. #Loh
Aku maklum sih kalau ada yang menilai bahwa aku ketinggalan fashion. Mengingat memang aku jarang banget berpenampilan fashionable. Hanya di acara-acara tertentu saja. Seperti kondangan atau jalan-jalan. Sehari-hari ya dasteran terus. Ke pasar pagi pakai daster dengan jaket sebagai outer. Trus nemenin si kecil main sepeda keliling kompleks juga pakai daster. Pergi ke posyandu juga pakai daster. Pokoknya daster daster daster.
Untuk menambah pengetahuan akan dunia fashion, aku sering menonton program-program tv yang membahas soal fashion. Lalu intip-intip majalah dan terakhir mantengin online shop fashion. Yup, aku juga memanfaatkan online shop fahion untuk update ilmu tentang dunia fashion loh.

Alhamdulillah, usahaku untuk tahu lebih b…

Toko Online, Solusi Bagi IRT Rempong

Hai Dulu, aku (sebelum nikah) sempat punya pendapat gini nih : "Pekerjaan yang paling enak bin santai adalah ibu rumah tangga. No rempong. No bangun pagi. Bisa Indehoi-an kapanpun. Bebas leyeh-leyeh".

Noh. Maknyonyor banget kan pendapatnya ? Ho oh. Etapi tapi itu dulu. Sebab sejak si ken lahir dan karena aku juga sudah merasakan sendiri menjadi seorang ibu rumah tangga (apalagi tanpa ART), pendapatku itu pun berubah lalu menghilang seketika.  Bahwa faktanya, jadi ibu rumah tangga itu, REMPONG banget cyiiinnnn. #LambaikanTanganKeKamera.
Ada beberapa titik rempong yang aku lakukan setiap hari, dan pasti juga dialami oleh ibu-ibu rumah tangga lainnya. Antara lain : 1. Menentukan menu makanan untuk orang rumah Aku cukup sering sih ngalamin ini. Bingung mau masak apa hari ini. Terlebih lagi harus nyiapin makanan untuk dua orang yang berbeda selera. Duuhhh, mumet-mumet dah. Hahaha.
2. Bersih-bersih rumah dan beberes rumah Sudah jadi hal yang lumrah lah yah dan dipahami oleh semua o…

Seluk-beluk Beli Barang Lewat COD

Setiap orang pasti membutuhkan barang tertentu dan hanya dengan menggunakan cara online, barang tersebut dapat diperoleh. Ada beberapa cara untuk bertransaksi atau melakukan beli barang dengan cara online yaitu : COD  atau cash on delivery yang memungkinkan kita nih sebagai pembeli membayar langsung setelah mengetahui kondisi dan barang yang dibawa oleh penjual setelah sepakat untuk bertemu dan bertransaksi di suatu tempat.Transfer : kita harus mencermati dengan teliti track record dari penjual dan bagaimana pendapat konsumen sebelumnya yang pernah berbelanja di tempat tersebut.Rekening bersama atau jasa pihak ketiga yang menjadi perantara bagi penjual dan pembeli.Website resmi yang dapat dipercaya hampir 100% untuk membeli berbagai produk.
Jika dibandingkan, transaksi dengan menggunakan cara COD lebih aman dibandingkan dengan cara yang lainnya, iya kan ? ho oh. Kita sebagai pembeli dapat menilai apakah penjual tersebut menipu atau tidak, terlebih jika barang yang ditawarkan tersebut …