Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2016

Trus Si Kecil Gimana ?

Selain gundah gulanain sangu buat sekolah lagi, ada lagi yang bikin hati aku menggundah merana nan nestapa *halah. Ya apalagi kalau bukan soal anak yes. Soal si kecil ken. Siapa nanti yang momong? Siapa yang jagain tu bocah kinestetik. Siapa ?. Secara ya, tu bocah dari ngoek udah sama saya. Nemplok. Tak terpisahkan *ahay. Eikeh mandi, buang air kecil, buang air besar pun si ken (kadang) ngikut. Ada yang usul buat titipin ken ke penitipan anak ?
Oke kan tuh. Cumaaaaa...di sini lagi semerbaknya *halah, lagi santer-santernya gitu berita tentang sebuah penitipan anak yang ngasih ctm ke anak. Jadi saran ini aku taruh dulu di pojokan. Usul kedua, nyekolahin si ken.
Ini juga boleh, dan langsung aku coba ke si ken. Hasilnya, dengdong, si ken nggak mau masuk kelas alias main meluluk. Jadi saran ini juga aku taruh dipojokan. Usul ketiga, titipin ke mertua.
Sebelum ngomong ttg titip menitip ini, mertua aku sudah lebih dulu mengibarkan bendera putih. Mertua sering kewalahan dengan tingkat si ken…

Gundah Gulana Sekolah Lagi (Part 2)

Pengumuman keluar.
JEBRET
Diterima
JEBRET
Seneng donk ?
Nggak tau. Nggak tau seperti apa sebenernya perasaanku. Antara seneng sama takut. Seneng ya karena kerja keras bikin portofolio selama dua bulanan berbuah manis. Takut. Takut nggak bisa budal kuliah karena nggak punya sangu alias uang saku. Suami sudah bolak balik sih ngasih tau kalau insyaAllah ada jalan rejeki buat sangu sekolah. Tapi emang istrinya kepala trampolin. Jadi mendal. :(So sama seperti sebelum-sebelumnya. Aku masih nebar tulisan kemana-mana. Agak ngoyo sih. Hasilnya ? nih hansaplast nempel di kepala. Hahay. #Mbah2ModeOn.Nah karena mulai pusing, ngerasa nggak tau harus ngelakuin apa lagi, dan sudah mendekati jadwal mulai masuk sekolah, sementara uang saku belum terkumpul juga, akhirnya aku memutuskan untuk merapat padaNya. Perbanyak ibadah dan do'a. Do'a yang sebagian besar isinya Memohon ditunjukkan jalan untuk mendapatkan rejeki buat sangu sekolah. Iya, langsung to the point. Minta kemudahan dapet rejeki b…

Gundah Gulana Sekolah Lagi (Part 1)

Gundah gulali, masih tersimpan di hati. Bulan mei, aku pun budal ndaftar sekolah lagi. Sempat terselip pernyataan di hati, apapun hasilnya, pasti aku terima. Lulus boleh, nggak lulus juga nggak masalah. Nggak masalah banget. Beneran.Waktu itu, yang mendominasi perasaanku adalah perasaan nggak diterima, nggak lulus. Mengingat portofolioku, si ibu rumah tangga yang sudah hampir 7 tahun tidak mengecup dunia akademik ini, bisa dibilang jauh banget dari sempurna, dan aku pikir pasti kalah kece dari yang freshgraduate. La tapi gimana nanti kalau diterima ? transport buat biaya dan lain-lain gimana ? pusyiang saiya, haiyaahhh.Sambil mencari cara untuk dapet krincing krincing recehan. Aku makin semangat nebar tulisan di sana sini. Ikut lomba ini itu, ndaftar job review lan placement delele. Dan terakhir, do'a donk, minta solusi dari Yang Maha Segalanya. 2 bulan kemudian, pengumuman mahasiswa yang diterima di kampus yang aku tuju keluar. Aku nggak berani. Nggak berani lihat pengumuman. Asl…

Nyicil Rumah atau Sekolah Lagi

Nyicil rumah atau sekolah lagi ?.
Gitu amat pilihannya yak. Hahaha. Iya, gitu amat yak. Mbok ya, pilihannya itu kayak di iklan yang itu tuh, Kuliah atau nikah ? kan tsakep. *uhuy*Jauuuuhhhhhh, sebelum kera sakti terbebas dari gunung lima jari, aku sudah memikirkan hal ini. Enaknya nyicil rumah atau sekolah lagi. Jujur, waktu itu, hati aku lebih condong ke nyicil rumah. Rumah subsidi gitu yah. Kan cicilannya nyaman banget di kantong. Jadi biar mapan gitu. Nggak jadi kontraktor lagi. Pindah sana sini lagi. Menetap. Sementara kalau sekolah lagi, nggak hanya mikir spp, tapi juga transport dan biaya lain-lain. Meskipun cuma 2 tahun, tapi biaya yang diperlukan langsung mak tiung alias melambung. Namun sayangnya suami and the gank (keluarga), dukung aku sekolah lagi.
"Rumah bisa nanti-nanti, sekolah lagi aja dulu, nanti biayanya kita usaha sama-sama, insyaAllah ada jalan" begitu kata suami. Sebuah pernyataan yang membuatku mengurung keinginanku karena Suami lebih ridho sama ridho …

Pelajaran yang Dapat Aku Ambil dari Sebuah Perdebatan

Akhirnya, aku putuskan perdebatan yang terjadi di akun facebook ku dengan, BLOKIR. Hahayyy. Karena aku sadar bahwa perdebatan itu menuju ke arah yang nggak jelas. Aku mbahas itu, eee orang itu malah mbahas itu. Bahkan makin melebar. Dan buntutnya mengarah ke-ngejudge eikeh cyiinnn. Selain itu juga, aku sudah minta untuk mengakhiri perdebatan yang maknyonyor itu, ee tu orang malah nongol terus. Duuhhh ampuh dah. Lelah saya mah. Beneran. Lelah jelasinnya. Karena percuma. Tu orang sudah pakai kacamata kuda soalnya. Jadi nggak bisa melihat kanan dan kiri. Gitu. So blokir adalah langkah yang tepat. Yuhuuuu. Perdebatan tersebut dimulai saat orang itu tidak terima dengan komentarku tentang MUI. Kata orang itu, aku nggak pantes komentar seperti itu. Karena aku bukan ulama, bukan siapa-siapa. Jujur, mendapat komentar tersebut membuatku.... SEDIH cyiiinnn. Terlebih lagi saat orang itu mulai mengkotak-kotakan Islam. Duuuhhh, nggak hanya sedih, bahkan juga prihatin, daaannn ngeri. Hhhhh....semoga…

Pilih Mana Ya ? KB Suntik Atau Pil

Sejak haidh pertama setelah melahirkan, aku (dan disetujui oleh suami) memilih untuk nggak menggunakan KB suntik atau KB dengan mengkonsumsi pil. Karena apa :Pertama, Aku masih ngeri-ngeri disko kalau ketemu sama yang namanya jarum suntik. Heran kn ? Sama aku juga heran sama diri aku sendiri #Loh. Padahal aku sudah merasakan disuntik kan ya. Waktu mau nikah sama melahirkan. Tapi tetep aja, parno. Apalagi setelah dapet komentar dari temen2, kalau suntik KB itu sakit. Soalnya jarumnya gede. Kedua, Aku asmawati. Aku mengkonsumsi obat hampir setiap hari. Ini baru obat asma. Belum lagi yang lain. Jadi aku tak ingin menambahkan penghuni baru lagi di tubuhku dengan pil KB.Ketiga, Konon katanya, Pakai KB itu bikin gemuk. Iya nggak sih ? Bener nggak ?. Tapi dari orang-orang sekitar aku yang pakai KB, memang menunjukkan hal seperti itu. Keempat, menurut pengamatan alaihim gambreng aku nih. Orang yang menggunakan KB pil, siklus haidhnya lebih cepat kembali seperti semula, saat sudah berhenti men…

Katakan 'TIDAK' Pada Narkoba

Aku tersentak dengan kabar yang disampaikan oleh bapak mertuaku. Bahwa penjual kopi, yang lokasi warung kopinya tak jauh dari rumah mertua, baru saja digrebek oleh polisi. 
Waktu itu, hal yang pertama aku pikirkan saat mendengar kabar itu adalah koq bisa-bisanya narkoba sampai di desa, tempat tinggal mertuaku. Sebuah desa yang mayoritas penduduknya berprofesi sebagai petani. Desa yang jauh dari hiruk pikuk kota. Dan desa yang tak ada gaya hidup hedonisme di dalamnya. Lalu koq bisa-bisanya narkoba sampai di sini ? Apa yang membuat pengedar 'tertarik' ? Jangan-jangan, saat ini, desa masuk dalam target pengedar narkoba ? Jangan sampek deh. Jangan. Nau'dzubillah. Tapi memang sepertinya begitu. Di berita narkoba terbaru Okezone yang aku baca, memang peredaran narkoba sudah sampai di kota-kota kecil. Duuhhh. 
Jujur, sebagai seorang istri juga ibu, aku khawatir dengan berita tersebut. Khawatir banget. Secara berita tersebut menandakan bahwa di sini, di kota santri ini, sudah ad…

Jaket Bomber, Jaket Fashionable Untuk Laki-laki Tercinta

Hai,
Menjadi istri seorang pengendara motor everytime everywhere. Tentu aku harus pinter-pinter menjaga stamina suami donk yak. Secara kan, kalau naik motor pasti terpapar sinar matahari yang panasnya kadang terasa 'celekit-celekit' di kulit, kemudian juga diterpa angin. Lalu kadang terkena hujan, paru-paru diserbu udara yang tak sehat lagi dan sebagainya.
Nah, salah satu caraku untuk menjaga stamina suami agar tetap GRENG bin sehat adalah dengan memastikan jaket selalu melekat di tubuh suami saat suami akan bepergian. Karena dengan menggunakan jaket, maka akan menjaga kulit suami dari sinar matahari yang panas bin nyentrong yang kadang mengundang rasa celekit-celekit di kulit. Dan juga dengan menggunakan jaket, maka suami akan terhindar dari serbuan angin. Jadi bisa dibilang JAKET adalah TAMENG bagi pengendara motor.
Oleh karena suami tak pernah mengenal kata libur berkendara dengan motor, maka mau tidak mau harus sedia banyak jaket donk di rumah. Minimal 2 jaket lah yah. J…

Mengenal Lebih Dekat Bantal Leher, Si Teman Setia Perjalanan

Hai
Bagi kalian yang sering melakukan perjalanan, baik menggunakan kendaraan pribadi atau umum, pastilah terkadang rasa kantuk datang menghampiri. Iya kan ? Sehingga mau tak mau kalian pasti akan curi-curi kesempatan untuk sekedar memejamkan mata demi menghilangkan rasa kantuk tersebut. Efeknya, setelah kalian benar-benar terbangun, kalian akan merasakan leher bagian belakang yang terasa sakit dan kaku untuk digerakkan. Untuk menghindarinya, sebaiknya ketika berpergian kalian wajib membawa bantal leher yang saat ini telah banyak dijual.
Merasakan sakit pada bagian leher belakang memanglah sangat menyakitkan. Asli nggak enak banget. Untuk sekedar menggerakkannya menoleh kanan-kiri jelas menimbulkan rasa nyeri. Sebagai informasi, beberapa faktor pemicu leher bagian belakang kalian sakit biasanya disebabkan oleh ini nih. Aku sebutin ya :
Salah memposisikan kepala ketika sedang tidur, bisa jadi kalian terlalu condong ke samping kanan atau kiri.Kepala kalian menyandar pada permukaan b…

Tips Menjual Rumah Cepat Laku Dengan Harga Yang Tinggi

Berbicara mengenai rumah memang bukan sebuah benda yang  asing lagi dalam kehidupan kita. Rumah menjadi salah satu hal yang  penting untuk dimiliki oleh setiap keluarga, pentingnya rumah ini tentunya juga bias digunakan sebagai bisnis, banyak  orang yang menjadi penjual dan pembeli rumah ini. Nah kebetulan kali  ini aku akan berbagai kepada kalian mengenai Tips Menjual Rumah dijual di  Jakartacepat laku dengan harga yang tinggi.
Memang tidak mudah jikalau kita menjual rumah tersebut.   Namun hal ini tentu semuanya memiliki jalan keluar atau solusi bagaimana supaya bisa cepat laku dan harganya juga tinggi, maka kalian bisa menerapkan beberapa hal tersebut di bawah ini :
Jangan menjelaskan alasan kenapa kalian ingin menjualnya.
Pahami untuk harga pasaran yang terdapat di daerah tersebut. Kemukakan kelebihan untuk rumah kalian.
Kemudian kalian tunjukan untuk rasa cinta kalian pada rumah.  Penelitian empiric membuktikan kalau ada ikatan emosional antara si penjual dengan barang yang sedang di…

Tips Menjual Rumah Paling Mudah

Rumah memang sebuah hal yang sudah tidak asing lagi untuk kita. Rumah seperti yang  kita ketahui memang banyak sekali ada di sekitar kita. Hal  ini dikarenakan rumah merupakan sebagai kebutuhan pokok bagi setiap orang. Maka dari itu banyak sekali  orang yang mencari rumah dijual. Untuk menjual rumah pula kita tentunya juga harus memiliki trik untuk itu, supaya rumah lebih cepat untuk di jual dan laku. Tentunya dengan menggunakan Tips Menjual Rumah dijual di Depok, yang  kini akan aku bagikan kepada kalian semua.
Memang tidak banyak yang memberikan tips untuk menjual rumah ini,  akan tetapi ini tentunya akan sangat membantu kalian dalam menjual rumah yang kalian miliki.   Berikut ini untuk tipsnya. Cekidot yeah.


1.Pasarkan rumah kalian melalui media online, yang dimana seperti kita ketahui bahwa media online ini merupakan salah satu media yang sangat penting di era  modern ini. Karena kebanyakan orang pada saat ini sebagian besar menggunakan media online tersebut untuk menjalin hubungan…

Tips Menjual Rumah Yang efektif

Rumah dijual. Sekarang ini bisa dengan mudah kita menjual atau mencari rumah yang sedang dijual. Hal ini karena adanya media komunikasi yang sangat mudah untuk digunakan seperti halnya saat ini yaitu media online. Disana banyak informasi rumah yang banyak di jual. Maka dari itu sebenarnya jika mejual rumah ini tentu membutuhkan yang namanya tips menjual rumah minimalissupaya bisa lebih efektif.

Maka dari itu, pada kesempatan kali ini nih, aku akan berbagi kepada kalian mengenai tips untuk menjual rumah tersebut,  yang tentunya sangat mudah untuk membantu kalian dalam penjualan rumah.
1.Berikan Harga yang sesuai Kalian cari tahu mengenai harga pasaran rumah-rumah yang ada pada area rumah kalian. Jika kalian sudah mengetahuinya,  maka kemudian kalian kurangi sekitar 15-20% dari harga yang pada umumnya. Nah  biasanya dengan menggunakan cara tersebut,  kalian  akan bias dengan mudah mendapatkan penawaran dari pembeli untuk membeli rumah kalian tersebut.  Memang ini terdengar sangat mengerika…

Tips Menjual Rumah Melalui Media Online

Jika kita berbicara mengenai rumah memang sudah tidak asing lagi untuk kita, karena rumah ini merupakan tempat yang biasanya kita gunakan dari semenjak kita kecil. Rumah merupakan salah satu tempat yang cukup penting bagi kita untuk istirahat, kemudian untuk bercengkrama dengan keluarga. Sehingga rumah ini bias dikatakan sebagai kebutuhan pokok untuk kita. Nah jika kamu  ingin menjual rumah juga mudah koq, namun kamu juga harus mengerti Tips menjualrumah dijual di Bandung tersebut. Nah sobat berikut ini mengenai tips untuk menjual rumah dengan menggunakan media online: Melalui Website
Menggunakan website merupakan solusi untuk kamu  yang ingin memasarkan rumah melalui media online ini, kamu  bisa menggunakan lapak yang sudah ada seperti halnya di bukalapak dsb. Namun kamu  juga bias menggunakan media yang lainnya secara mandiri, mungkin kamu  bisa juga membangun website sendiri. Melalui Iklan media onlineNah selain melalui website kamu  juga bisa melakukan penjualan online ini melewati ik…