Skip to main content

Posts

Showing posts from 2017

Aku di 2017

Hai Mamis.  Apa kabar di penghujung tahun ini ?  Baik semua lah yah.  Dan sukses nan bahagia selalu buat kita. Amin. 
Sebelum 7 jadi angka 8. Aku ingin mencatat hasil refleksi aku beberapa hari belakangan ini. Buat apa ? Sebagai pengingat bagi aku. Kalau nanti aku kembali berada di posisi seperti di tahun 2017 ini. 
Hasil refleksi aku sebenarnya ada banyak. Tapi nggak aku bahas semua donk ya. Bisa berepisode episode entar jadinya. Bahahaha. 
Jadi aku milih yang mendominasi di tahun 2017 ini dan paling maknyonyor. Apakah itu ? Cus dimari. 
Pekerja Sambilan Tahun lalu. Aku jadi ibu rumah tangga yang nyambi kuliah juga nyambi berburu duit di dunia maya. Dan tahun ini, sambilan aku bertambah tiga. *wataw
Nggak tanggung-tanggung. Kerja sambilan kali ini butuh tenaga yang uwow. Tapi yaaa mau gimana lagi daripada nggak bisa budal moleh kuliah dan juga nggak bisa bantu suami bayar biaya kuliah kan ya. Jadi ya dilakoni aja. Meskipun belum bisa bantu banyak sih. Tapi lumayan kan ya bojo 😉.
Ker…

Dapatkan Manfaat Tubuh yang Sehat dengan Konsumsi Sasa Santan Kelapa

Mamis, 
Beberapa orang menganggap bahwa memakan masakan bersantan memiliki efek yang sangat berbahaya bagi tubuh. Namun anggapan ini tidak boleh langsung Kita lahap atau Kita praktekkan begitu saja. Kita harus tetap berburu informasi lah yah. Salah satunya soal manfaat dari santan itu sendiri. Nah, berubung Aku sudah punya materi tentang ini. Jadi langsung aja ya, Aku jentrengin manfaat santan untuk Kita. 
Mamis, 
Ternyata, ada banyak manfaat mengagumkan yang dapat Kita peroleh saat mengonsumsi santan.  Apa saja itu ?. 
Mengonsumsi santan ternyata dapat memberi manfaat untuk menguatkan tulang dan gigi. Untuk menguatkan tulang tidak hanya membutuhkan mineral berupa kalsium saja, tapi juga membutuhkan mineral berupa fosfor. Kandungan fosfor ini banyak didapatkan pada santan kelapa. Oleh karena itu, mengonsumsi santan dapat menguatkan tulang dan gigi Kita. Apalagi setelah adanya produk santan cair dari Sasa ini. Kita dapat mencampurkannya pada setiap masakan maupun aneka minuman agar terasa …

Cara Sederhana nan Mudah Mengungkapkan Rasa Cinta kepada Si Buah Hati

Waktu SD sampai aku SMP lah kira-kira. Aku pernah ngerasa bahwa aku bukan anak bapak ibuk. Bukan anak kandung. Tapi anak angkat. Makanya, ibuk bapak nggak pernah hadir waktu aku tampil atau ikut pertunjukan di sekolah maupun di pesantren. Bahkan saat aku jadi juara di beberapa lomba pun, bapak ibuk juga nggak datang. Bapak ibuk hanya mengantar. Setelah itu aku ditinggal. Sementara teman-temanku, para pemenang lomba, didampingi sama orangtua mereka. La aku, ngintil guru sekolah atau guru ngaji. Asli. Nyesek banget rasanya waktu itu.
Meskipun aku merasa begitu. Tapi aku nggak pernah menanyakan hal itu langsung kepada bapak ibuk. Aku lebih milih menyimpan pertanyaan tersebut. La koq nggak tanya ? Nggak berani. Dah, ngobrol biasa sama bapak ibuk aja jarang banget apalagi mau tanya soal begitu. Duh merinding disko duluan. Pertanyaan tersebut baru aku berani tanyakan saat menjelang nikah. 
Nah, entah gimana, apa mungkin karena aku mau nikah itu kali ya, rasanya, hubungan aku sama bapak juga i…

Farm House Having Fun, Rame-Rame yuk!

Lembang Bandung. Nama lokasi wisata tersebut begitu familiar bukan di telinga Kita ? Iyup. Secara Lembang memang terkenal dengan banyaknya tempat wisata yang wajib dikunjungi. 
Ada berbagai pilihan tempat wisata. Mulai dari hanya wisata kuliner hingga wisata keluarga dengan banyak wahana seru untuk bermain. Yihaaa.
Selain itu, lokasi daerah Lembang memiliki udara yang sejuk dan segar, sehingga bisa menghilangkan penat dan stres  karena kegiatan sehari hari. Jadi bagi Kita yang mau lucu-lucuan dan seru, inilah tempat yang cocok untuk melakukan itu.
Salah satunya datang ke Farm House yang lokasinya tak jauh dari Rumah Sosis. Farm House dan Rumah Sosis sama-sama terletak di tepi jalan raya Lembang, jadi mudah untuk mencapainya. 
Hanya saja, kalau Kita datang kesiangan terutama akhir pekan, bakal kesulitan mendapatkan tempat parkir yang selalu ramai. Meskipun area parkirnya untuk motor, mobil, hingga bus sudah cukup luas. 
Tiket masuk ke Farm House sendiri amat terjangkau yakni sebesar R…

Promo Belanja Harbolnas dan Promo Besar-besaran di Akhir Tahun

Sebagian banyak masyarakat memang sudah meninggalkan cara belanja lama menuju ke era digital, yaitu dengan online shop. Istilahnya pasti sudah tak begitu asing lagi bagi Kita bukan. Online shopping adalah sebuah kegiatan berbelanja dengan mengandalkan internet. Dimana nantinya Kita memang tak dituntut untuk datang secara langsung ke sebuah minimarket atau toko guna membeli barang yang diinginkan, melainkan cukup dengan online dari rumah saja. Kemudahan itulah yang kemudian membuat masyarakat beralih dari belanja biasa menuju online shop ini. Ada banyak tawaran harga istimewa juga apalagi jelang Harbolnas. Sudah mulai dikeluarkan promo belanja harbolnas.
Tak kalah dengan belanja secara offline, sekarang ini pelaku bisnis online juga selalu memperingati hari belanja nasional atau yang dikenal sebagai harbolnas, dimana nantinya setiap akhir tahun, tepatnya adalah 12 Desember maka akan diadakan promo besar-besaran untuk berbagai macam produk kebutuhan, baik itu item fashion, produk kebut…

Manfaatkan Diskon Mengguncang Semesta untuk Mendapatkan Barang Impian

1 tahun belakangan ini. Aku dan suami njajal alias mencoba berwirausaha. Yakni membuka sebuah kedai kopi free wifi. Yihiiiii. 
Usaha ini semata-mata sebagai salah satu cara kami mengumpulkan pundi-pundi untuk membayar biaya spp kuliahku. Iyup, alhamdulillah, aku yang berstatus sebagai ibu rumah tangga ini, selama kurang lebih 6 tahun, akhirnya punya kesempatan untuk melanjutkan kuliah lagi. Alhamdulillah. 
Nah, awal buka kedai, syukur alhamdulillah, sudah ada yang beli kopi sekaligus ngenet happy. Meskipun belum banyak. Tapi rasanya sudah senang banget loh. Beneran. Katrok yah. Hahaha. Maklumlah pengalaman pertama ye kannn. 
3 bulan berlalu. Pembeli juga makin bertambah. Seneng donk ya ? Ho oh tapi lalu pening kepala saya. Loh ? Why oh why ? La gimana nggak pusing cobak, kalau ternyata hasil itang itung kami menunjukkan bahwa pendapatan kedai cuma cukup untuk bayar paket internet plus belanja kopi bubuk, gula, kopi sachet dan beberapa produk lain yang kami jual di kedai. Sudah. Cuma …

Daftar Katalog Promo Belanja yang Bisa Kamu Temukan Diberbagai Toko Online

Lagi bosan ? Atau jenuh dengan rutinitas ? Belanja aja. Ampuh loh untuk menghislangkan rasa bosan yang sedang kita rasakan atau alami. Sudah terbukti (nunjuk diri sendiri). Bhahaha.
“Nggak ah, entar dompet malah jadi kosong melompong”.
Ya jangan dibikin kosonglah yah. Belanja boleh, tapi jangan sampai kalap hingga bikin dompet kosong. Jangan. Kita tetap harus mengukur atau melihat kemampuan kita. Iya kan ?.
Nah untuk mencegah dompet kosong melompong setelah kita selesai belanja, maka caranya adalah dengan memanfaatkan promo diskon belanja. Yaaa, meskipun Promo Diskon Belanja ini hanya dapat kita nikmati pada moment-moment tertentu, tapi lumayan bangetlah yah. Daripada nggak ada cobak, hayo ? *hahay.

Enaknya lagi nih, ada fitur yang namanya KATALOG PROMO BELANJA. Dengan ini, kita nggak perlu ngobok-ngobok tempat kita belanja online untuk tahu produk-produk apa saja yang masuk dalam kategori promo diskon belanja. Memudahkan tho ? Ho oh.
Sedangkan untuk katalog belanja ini pun juga memi…

Yay or Nay, Mengenalkan Si Kecil pada Smartphone

Didiklah anak-anakmu sesuai dengan zamannya,  karena mereka hidup bukan di zamanmu” (Ali Bin Abi Thalib ) Terinspirasi Quote Ali bin Abi Thalib RA., maka dengan mantab kami, aku dan suami, memutuskan untuk mengenalkan si kecil ken dengan apa yang tengah gandrung di zamannya yakni teknologi. Salah satunya yakni mengenal smartphone. Jadi kalau ada yang nanya ke aku, soal Yay atau Nay mengenalkan si kecil dengan smartphone, maka jawabanku adalah YAY. Why not ?.
Selain terinspirasi dari Quote Ali, ada alasan kuat lain donk ya yang membuat kami merasa bahwa suatu keharusan, sebagai orangtua, untuk mengenalkan si kecil dengan smartphone. Mengapa begitu ? Atas dasar apa ? Atas dasar ini. True story. 
True story ini bukan dialami oleh ia yang sebut saja bernama mawar, atau andi, atau mr. X. Melainkan aku sendiri dan berikut kronologinya.  Jangan biarkan smartphone jatuh ke tangan anak kalau suka pakai untuk hal aneh-aneh. Waktu itu, keponakanku yang masih duduk di sekolah dasar, tiba-tiba cer…