Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2017

Aneka Pilihan Me Time untuk Ibu Rumah Tangga

Hai Buibu....
Me time. Bagi ibu RT alias ibu rumah tangga, seperti aku ini, merupakan suatu hal yang wajib dilakukan. Sebab kalau tidak dilakukan, beuuugghhh, jangan kaget yak, karena bisa saja aku berubah jadi....MA..CAN "Aooomm".
Tapi alhamdulillah, suami selalu oke-oke saja kalau aku tengah menjalani me time. Asal, nggak sampai lupa waktu aja. Apalagi sampai lupa diri. Tiba-tiba ngerasa diri bukan sebagai Inda Chakim lagi melainkan sebagai Prilly. Glodak.
Karena bagiku me time itu penting. Maka aku juga memberikan perhatian khusus akan hal ini. *Ceile*.  Berupa membuat list aneka pilihan me time untuk ibu rumah tangga. List ini pun aku bagi dalam beberapa kategori.
Me Time Saat Tanggal Muda Tanggal muda, adalah tanggal yang paling dinanti kehadirannya. Kalau sudah tanggal muda tiba nih, rasanya sudut bibir aku naik terus. Tuing....tuing. Hahayyy.
Nah karena dompet masih tebal-tebalnya dan masih bersuara "kedebog" kalau jatuh. Jadi, bolehlah yah, me time agak mbois…

Mau Belanja Hemat Plus Dapat Cashback ? Belanja Saat Promo Imlek Melalui ShopBack !

Hai Ladies,
Di tahun 2017 ini, pasti akan bertabur aneka promo. Dimana pada saat itu, kita bisa belanja suka-suka tapi tetap hemat jaya. Hemat jaya yang aku maksud disini adalah kita tidak hanya mendapatkan harga murah tapi juga bisa mendapatkan Cashback. Caranya adalah dengan memanfaatkan Promo Imlek dari ShopBack.


Iya, ShopBack mengadakan Promo Imlek. Dimana di promo Imlek ini, tentunya, akan bertabur diskon dan cashback untuk keperluan Perayaan Imlek. Seperti baju, aksesoris rumah, dan hadiah-hadiah Imlek untuk orang terdekat. Selain itu juga, di promo Imlek ini, juga tersedia beragam promo liburan perayaan Imlek serta promo gadget-gadget terbaru, dan lain sebagainya.
Jadi nih, promo Imlek yang diadakan oleh ShopBack ini, bisa kita manfaatkan sebaik mungkin. Biar dapat harga murah meriah membahana alias hemat dan dapat cashback tentunya.
Etapi, kalian sudah tahu belum apa itu ShopBack ? Kalau belum, aku kenalin nih yah apa itu ShopBack.
Apa itu ShopBack?
ShopBack bukan merupakan e-c…

Begini Rasanya Punya Keluarga yang Bisa Lihat 'Begituan'

Entah sudah berapa kali adik iparku ini mengatakan bahwa ia melihat makhluk gaib di kamar mandi rumahku. Katanya lagi, kadang makhluk gaib tersebut hanya menampakkan bagian kepalanya saja. Sontak saja cerita adik iparku itu berhasil membuatku merinding setiap kali pergi ke kamar mandi di malam hari. Bahkan saking parnonya, aku sampek pernah minta antar suami.
Lain waktu ia juga pernah bercerita soal makhluk gaib yang muncul saat ia tengah mepersiapkan jenazah agar bisa segera dibawa pulang keluarga. Kata adik iparku Makhluk gaib tersebut sangat mirip dengan jenazah. Dan makhluk gaib tersebut hanya berdiri di kaki jenazah sambil menatap lurus ke arah jenazah.
Pernah juga nih. Saat aku, si kecil dan adik iparku tengah berjalan melewati sebuah rumah kosong yang berada tak jauh dari rumah. Tiba-tiba adik iparku langsung menggendong si kecil seraya berkata kepadaku :"Jangan di sini mbak !".
Aku pun mengikuti perkataannya. Setelah tiba di rumah ia baru mengatakan apa yang sebenarnya…

Sebuah Foto Diinstagramku yang Bermakna Aku Tengah Merindu

Sebuah Foto di Instagramku yang Bermakna Aku Tengah Merindu ~ Bagi aku, sebuah foto, nggak hanya sekedar mengungkapkan peristiwa, menggambarkan suasana, atau menampilkan rupa. Akan tetapi, sebuah foto juga bisa menjadi ekspresi rasa, serta mewakili sebuah jiwa. Seperti sebuah foto yang satu ini.

Ini adalah salah satu foto yang ada instagramku, @indachakim. Kalian sudah follow belum ? kalau belum, follow-in dooonnkk, ya ya ya ? plis plis plis. Ntar aku langsung follow balik. Cus. #MalahPromosi. Hehe.
Iyup, itu memang salah satu foto diinstagramku. Foto yang bagiku mengekspresikan rasa yang ada dalam hati aku akhir-akhir ini. Just missing something ? Bukaaann. Tapi lebih dari itu. Emmmmm..... aku....aku rindu masa-masa menjadi full time mom. Sungguh. Ibu rumah tangga yang full di rumah. Meskipun tanpa ART, meskipun jarang punya waktu untuk me time. Tapi aku seneng. Pegel-pegel happy gitu. Asli. Masih nggak percaya ? belah dadaku nih. Nih nih nih. Hahayyy.
Mungkin nampak klise gitu. Ta…

Saat Ibu Berkolaborasi dengan Teori Howard Gardner dan Deporter dalam Menstimulus Kecerdasan Linguistik Si Kecil

Hai Kawanku Seperdasteran alias Buibuuuuu.
*Hahayyy*
Aku mau tanya nih ya.Apa yang akan kalian lakukan nih kalau bertemu dengan seseorang yang men-judge ini itu soal tumbuh kembang si kecil ? Langsung baperkah ? Atau nggak ambil pusing dengan perkataan orang itu ?. Kalau aku,...emmm...langsung baper. Hiyaaahhh.
Iya, aku pernah bertemu dengan orang yang begitu-begitu. Dan aku pun langsung baperloh denger kata-kata mereka. La gimana nggak baper cobak, la wong nge-judge nya begitu. Cuma gara-gara, anakku, si ken ginuk-ginuk, nggak seperti anak-anak seusianya yang udah lancar berbicara, eee si ken dibilang nggak bisa ngomong. Hadeehhhh. Asli. Bikin aku baper tingkat mak lampir. “Berani-beraninya kamu Sembara? Hiyaaatt ciyat ciyat ciyat”.
Padahal mah, Si ken bukannya nggak bisa ngomong. Bisssaaaaa. Tapi belum jelas dan lancar, selancar anak-anak seusianya. Jadi orang itu aja yang nggak paham soal tumbuh kembang anak. Karena, kalau orang itu paham, ia nggak akan ngomong begitu. Malah mungk…

Kesan Pertama 2017 : Aku Tak Lagi Mendapat Peran Sebagai Suatu Benda

Welcome 2017.
Apa kabar kalian hari ini ? Di minggu pertama Tahun 2017 ? Mantab surantab to ? Tetep cucok kan ? Sipppp. Alhamdu..lillaaahhhh...Ngomongin soal kesan pertama di tahun 2017 yuk. Udah ada yang ngerasain sesuatu nggak di awal tahun ini atau ngalamin kejadian spesial gitu ?. Sebuah rasa atau kejadian yang bikin kalian merasa optimis akan tahun 2017 ini ? Sudah kah ? Apa nih apa ? Cerita doonnkk ? Atau aku dulu nih yang cerita. Oke, capcus cin. :DAlhamdulillah, awal tahun 2017 ini, aku sudah merasakan kesan pertama yang mengundang rasa optimis akan tahun ini. Terutama dalam hal tumbuh kembang si kecil ken. Kesan pertama itu bukan hal yang luar biasa sih. Bukan kejadian seperti tiba-tiba si ken ngasih bunga gitu atau si ken bilang "i love you muma", atau bilang "Muma ndang mandi, baunya kecut selenting-selenting". Bukan.
Apalagi kejadian yang terakhir, tentu saja bukan, karena itu adalah kata-kata sayang dari suami tercinta. *aseg*.  Jadi kejadian yang aku…