Fungsi Payung Bagi Si Kecil Ken

Hujan turun lagi. Deras banget. Campur angin pula. Kalau sudah begini, biasanya akan ada dua ekspresi di rumah. Ekspresi maknyonyor dan ekspresi happy never end.

Tentu saja, pemilik ekspresi maknyonyor itu, siapa lagi kalau bukan....AKU. hahayy. Ekspresi maknyonyor ini bukan hadir sekonyong konyong koder begitu saja. Tapi ada sesuatunya donk yak. Yang jelas sesuatu itu bukan udang. Melainkan jemuran yang tak kunjung kering, rumah bocor-bocor, dan bocah yang mengalihkan fungsi payung jadi.....MAINAN.

Etdah...rusak rusak dah tuh payung yang paling berharga. Berharga karena satu - satunya dan dapet dari doorprice pula. Bahahaha.

Ya, itulah yang membuat si kecil ken suskes bertahan tetap happy di tengah gempuran aura kasih eh aura maknyonyor yang bersumber dari aku. Ya, karena tu bocah lagi asyik dengan idenya sendiri. 
Mengalihkan fungsi payung yang sebenarnya untuk melindungi diri dari serbuan hujan menjadi mainan.

1. Jadi perahu


2. Jadi track mobil-mobilan atau bumbu dapur atau apa aja


3. Jadi rumah-rumahan

Dampak dari pengalihan fungsi payung tersebut adalah tu payung benar-benar rusak. Cuma alhamdulillahnya, rusaknya nggak parah, hanya ada beberapa penyanggah yang lepas. Jadi masih bisa dipakailah yah. Peyok peyok dikit tak masalah. Lanjutkan nak !!
:)

7 comments:

  1. Hihihi ... anak-anak selalu ada aja ide kreatifnya :)

    ReplyDelete
  2. hahaha Ken out of the box banget idenya :) sama kek Mamanya super keren ^^

    ReplyDelete
  3. wkwkwk lanjutkan naak, Ibu nanti beli lagi kok payungnya...

    ReplyDelete
  4. Si Alfi juga suka mainan payung. Tapi tak beliin payung sendiri, yang kecil ada kupingnya, 15ribuan. Suka, jadi bisa mengalihkan perhatiannya ke payung gede yang lebih mihil tentunya. :)

    ReplyDelete
  5. Ken keren euy... ide mainnya ndak ada matinya...

    ReplyDelete
  6. Bahahaha sama sih, mbaaa..
    Ahza juga kalau nemu payung pasti langsung, "Bu, buka, Bu!"
    Padahal payungnya bau apek 😂😂
    Terus dipake buat tenda2an elah.. 😂😂😂

    ReplyDelete
  7. Keeeen, kamu menggemaskan banget sih Naak :*

    Wahyu juga suka main payung Mbaa, tapi setelah dia ngerti fungsi payung itu apa, dia udah gak mainin payung lagi tapi semangat banget keluar hujan-hujan sambil pake payung

    ReplyDelete

Biji bunga matahari namanya kuaci
Kupas kulitnya pakai gigi
Eee para pengunjung yang baik hati
Yuk tinggalkan komentar sebelum pergi.

Buah Pir Buah Naga
Jangan khawatir, aku akan mengunjungimu juga. :)

Pengalaman Pertama Bikin Donat Rasa Endolita Tekstur Sinyorita

Jadi, sejak Ken sekolah, aku mulai rajin lagi belajar masak. Tapi kali ini, yang aku pelajari, khusus bikin cemilan, jajanan buat bekal s...