[Cerita Ramadhan] Tentang Tarawih Pertama Bareng Bocah dan Meniadakan Target

Haihai
Gimana puasa kalian hari ini teman-teman ?
Masih cucok kan ?
Yuhuuu.

Alhmdulillah yah, hari ini kita masih diizinkan sama Allah bertemu Ramadhan lagi. Seneng.

Tidak hanya seneng. Dari jauh-jauh hari aku sudah bertekad untuk memanfaatkan bulan Ramadhan sebaik mungkin. Minimal ibadah yang aku lakukan tetap samalah seperti tahun yang lalu. Salah satunya ini nih, mengenalkan si ken dengan sholat tarawih berjamaah di masjid.

Mengenalkan si ken dengan sholat berjamaah di masjid sudah aku dan suami lakukan dari Ramadhan tahun kemarin. Hasilnya yaaaa gitu deh. Aku dan suami jadi tak bisa mengerjakan full jumlah rakaat tarawihnya. Karena kami sholat secara bergantian. Sementara suami sholat aku yang 'njagain' si ken. Dan begitu sebaliknya. Karena, kalau tidak dijaga, si ken bakal main air di tempat wudhu. *wakwaw. Tapi aku dan suami nggak mempermasalahkan hal itu. Karena memang kami hanya berniat untuk mengenalkan saja. Jadi tidak ada target harus begindang begidet.

Nah Ramadhan kali ini, aku dan suami mulai menyelipkan sedikit target di misi mengenalkan si ken dengan kegiatan tarawih berjamaah di masjid. Minimal si ken mau duduk manis lah. Sambil nunggu aku dan suami selesai sholat tarawih. Karena kami merasa, di usia ken saat ini, iya sudah mulai bisa diajak kompromi. Sedikit paham kalau diajak begini atau diminta begitu.

Lalu bagaimana hasilnya ?
Alhamdulillah, di tarawih pertama ini, si ken bisa mengikuti sholat isya' berjamaah sampai selesai. Setelah itu, BUYAAAARRRR. Tu bocah malah lari-lari an di pelataran masjid. Hadeehhh.  Tapi alhmdulillah sih, nggak main air di tempat wudhu lagi.

Nah karena si ken main di pelataran masjid, dimana disitu juga digunakan sebagai tempat parkir sepeda, walhasil suami harus nungguin tu bocah dan memberikan kesempatan ke aku untuk mengikuti sholat tarawih sampai selesai. Tengkiu ya suami tersayoooonnggg.

Meskipun hasilnya tak sesuai harapan. Tapi kami masih tetap donk ya ingin melanjutkan misi ini. Cuma yaaaa, nggak naruh harapan lagi deh. Nggak menyelipkan target apa-apa lagi dibalik misi mengenalkan kegiatan sholat tarawih berjamaah di masjid. Ngalir aja lah yah. Fokus ke poin ini saja : Yang penting tu bocah kenal dengan suasana seperti ini. Begitu saja.

Kalau kalian, apa cerita ramadhan kalian di hari pertama ini ?

#MemesonaItu Tetap Ceria Meski Sedang Mendaki Gunung Melewati Lembah Demi Meraih Mimpi

#MemesonaItu relatif. Setiap individu memiliki definisi yang berbeda dari kata #MemesonaItu. Kalau menurut aku, #MemesonaItu adalah tetap ceria meskipun sedang mendaki gunung melewati lembah untuk meraih mimpi.

***

Tak hanya ninja hatori donk ya yang mendaki gunung melewati lembah. Ibu rumah tangga pun mengalami hal itu. Hanya versinya saja yang berbeda. Kalau versi aku nih, mendaki gunung dan melewati lembah itu berupa menjadi ibu rumah tangga tanpa art tanpa nanny sekaligus menjadi mahasiswi di salah satu PTN di Surabaya.

Awalnya, aku pikir dua hal ini amat mudah. Namun sayangnya, tidak. Ini, benar-benar tidak mudah.

Pertama, seperti yang aku tuliskan di atas, bahwa aku irt tanpa art. Karena tanpa art, maka aku harus mengerjakan tugas rumah tangga. Kadang nih, sebelum berangkat kuliah, aku menyempatkan diri dulu untuk bersih-bersih rumah atau membuat makanan untuk si kecil. Kadang juga, di sela-sela mengerjakan tugas kuliah, aku sambi dengan mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Nah, tak jarang, suami suka membantuku saat aku mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Alhamdulillah.

Alasan kedua adalah aku juga tidak memakai jasa nanny. Jadi selama aku kuliah, suami yang menggantikanku menjaga si kecil dengan mengajak si kecil pergi ke kantor bersamanya. Setelah aku pulang kuliah, gantian deh aku yang momong si kecil. Sebelumnya, pernah sih, aku minta tolong ke mertua dan adek ipar untuk menjaga si kecil selama aku kuliah, tapi semua angkat tangan. Lebih tepatnya mereka kewalahan dengan tingkah si kecil yang aktif luar biasa.

Nah dengan kondisi seperti ini, maka aku tidak punya pilihan selain pulang pergi, Jombang - Surabaya. Say good bye deh ke ajakan teman-teman kuliah yang ngajak ngontrak hingga ngekos bareng. Byeeee.

Berangkat kuliah naik kereta api - padat penumpang

Berkat keputusanku itu, kekuatan tersembunyi aku muncul. Kekuatan yang dimiliki oleh semua ibu. Atau yang dikenal dengan sebutan The Power of Emak-emak. Yup, mungkin karena ada kekuatan itu, rasa lelah, letih, dan badan linu-linu karena harus pulang pergi, rumah-kampus, dengan waktu tempuh sekitar 2 - 3 jam, sama sekali tak jadi masalah buatku. Kondisi seperti itu tak menjadi prioritas di dalam pikiranku. Beneran. Justru, yang menjadi prioritasku, adalah soal bagaimana agar aku bisa tetap ceria dalam menjalani semua ini. Saat sedang mendaki gunung melewati lembah demi meraih mimpi ini. 

Cara Agar Tetap Ceria

Ceria merupakan bagian dari bahagia. Dengan bahagia, energi positif pun akan bermunculan dan mendekat. Untuk aku, energi positif tersebut, bisa berupa kemudahan saat belajar, hingga merasa nyaman dan percaya diri saat berinteraksi dengan teman kuliah, dosen, hingga suami dan si kecil. Karena tanpa adanya rasa bahagia, mungkin aku jadi susah fokus saat belajar, serta merasa tak percaya  diri saat bersosialisasi.

Bau wangi parfum, dikenal ampuh untuk mengundang rasa ceria. Dan parfum yang aku pilih untuk mengundang rasa ceria di hati dan di sepanjang hari aku adalah VITALIS BODY SCENT.

Membawa serta vitalis body scent saat kuliah
Biar tetap ceria

Mengapa Vitalis Body Scent ?

Vitalis body scent yang aku pakai ini, aromanya segar dan kalem. "Heeemmmm....Wangiiiiii" Begitu kata si kecil. Wangi yang enak dan menyenangkan.

Selain memiliki aroma yang aduhai, aroma Vitalis Body Scent juga awet. Terbukti dari saat aku berangkat kuliah, hingga pulang kuliah, aroma Vitalis Body Scent masih nempel bin melekat loh. Asyik kan ? Ho oh.

Vitalis Body Scent juga cocok digunakan dalam kondisi apapun. Mau berjejal-jejal di kendaraan umum. Atau bahkan dalam kondisi panas yang nyentrong strong sekalipun, aroma Vitalis Body Scent tetap awet dan tahan lama.

Aroma Vitalis body Scent tidak mudah hilang
Meski berjejal-jejal di transportasi umum

Lalu, selain bizarre nih, Vitalis Body Scent juga memiliki varian lain. Seperti blossom, breeze, belle, blissful, dan blese

Oya, baru-baru ini, PT. Unza Vitalis, selaku produsen dan distributor Vitalis, mengeluarkan produk Vitalis Body Scent kemasan baru. Dengan desain yang makin elegan, dan memesona. Desain ini, seperti tengah menggambarkan kemampuan Vitalis Body Scent yang semakin ampuh membantu seseorang untuk lebih memesona.

Pesona Vitalis

Dan benar saja, desain baru Vitalis Body Scent ini membuatku terpesona. Sehingga aku pun ingin membeli dan memakainya. Kebetulan juga, Vitalis Body Scentku yang lama sudah mau habis isinya. Namun sayangnya, di desa tempat tinggal aku belum ada Vitalis Body Scent yang kemasan baru ini. Tapi karena sudah terlanjur terpesona dengan desain Vitalis Body Scent yang baru, maka aku pun berangkat ke kota untuk membeli Vitalis Body Scent. Cuuusss. Dan alhamdulillah langsung dapat Vitalis Body Scent dengan varian wangi kesukaanku.

Wangi Vitalis Menjaga Semangat
Saat Mengerjakan Tugas kuliah

Vitalis Body Scent Membantuku Tetap Ceria

Alhamdulillah. Wangi dari Vitalis Body Scent berhasil membantuku menjadi pribadi yang memesona versi aku. Yang mana memesona versi aku itu seperti ini : #MemesonaItu adalah Tetap Ceria Meskipun Sedang Mendaki Gunung Melewati Lembah Demi Meraih Mimpi. 

Tetap ceria meskipun sedang mendaki gunung
Melewati lembah demi meraih mimpi

Serba-serbi Ragam Jenis dan Harga Speaker Mobil

Hai 
Ngomongin interior mobil yuk. 

Interior mobil serasa tidak lengkap tanpa adanya perangkat audio lengkap yang terdiri dari pemutar CD atau Flash disk dengan speaker aktif disisi-sisi mobil. Apalagi jika kamu adalah anak muda yang menyukai berbagai jenis musik, pastinya interior yang satu ini adalah interior wajib bukan hanya di mobil namun juga di rumah atau kamar kamu. Speaker sangat menentukan hasil keluaran suara dari data audio yang disalurkan oleh CD player. Speaker yang baik adalah speaker yang dapat mengeluarkan suara yang pas dengan frekuensi suara yang tidak memekakkan telinga. Harga speaker mobil terkadang juga menjadi acuan kualitasnya, speaker yang murah biasanya mengeluarkan suara terlalu nyaring sehingga menyakiti telinga yang mendengarnya.

speaker mobil murah dan berkualitas di bukalapak
Speaker mobil murah berkualitas di Bukalapak

Speaker sendiri adalah sebuah alat elektronika yang terdiri dari magnet, membran dan kumparan yang saling terkait. Berikut ini adalah fungsi dari masing-masing bagian speaker :
   
  • Kumparan, berfungsi untuk mengubah getaran listrik menjadi medan magnet. 
  • Magnet, berfungsi untuk menghasilkan getaran pada membran. 
  • Membran , berfungsi untuk menghasilkan suara yang dapat kita dengar dari getarannya.  

Di pasaran, sering kita jumpai jenis speaker aktif dan speaker pasif. Bagaimana pemilihannya untuk interior mobil kita ? Berikut ini adalah perbedaan keduanya sehingga kita dapat menentukan jenis speaker mana yang paling tepat kita gunakan :
   
1. Speaker pasif 
Speaker pasif adalah jenis yang paling banyak ditemukan. Jika seorang penjual hanya menyebutnya dengan speaker, maka itu adalah speaker pasif. Speaker pasif tidak memiliki amplifier sebagai penguat suara di dalamnya. Jadi speaker aktif hanya dapat menerima getaran suara dengan sinyal yang kuat.   

2. Speaker aktif 
Speaker ini sudah memiliki amplifier yang tertanam di dalamnya sehingga memerlukan kabel tambahan untuk menghidupkan amplifier.  


Sedangkan jenis-jenis dan harga speaker mobil murah berkualitas berdasarkan frekuensi yang dihasilkan adalah:   
Tweeter 
Menghasilkan suara frekuensi tinggi yaitu 2kHz - 20kHz, harganya berkisar Rp. 50 ribu.   

Mid-Range 
Menghasilkan suara frekuensi menengah yaitu 300Hz - 5kHz, harga 1 set berkisar Rp 1 juta.   

Woofer 
Menghasilkan suara frekuensi rendah yaitu 40Hz - 1kHz, harga 1 set berkisar Rp. 2,5 juta.   

Sub-woofer 
Menghasilkan suara frekuensi sangat rendah yaitu 20Hz - 200 Hz.   

Full Range Speaker 
yang dapat menghasilkan suara dengan frekuensi dari sangat rendah ke tinggi.  


Biasanya para mekanik audio mobil akan menggunakan semua jenis speaker untuk menghasilkan suara yang sempurna. Harga yang dipatok untuk 1 set audio mobil berkisar di angka Rp. 2 juta.  

Jika kita ingin melengkapi mobil kita dengan audio speaker yang berkualitas dan dipasang oleh tenaga mekanik yang handal, ada baiknya kita melakukan survey bengkel audio mana yang dapat dipercaya. Tanyalah pada keluarga atau rekan kantor yang pernah menghias interior mobilnya dengan peralatan audio lengkap. Kemudian luangkanlah waktu sekitar 6 jam sehingga pengerjaan pemasangan interior mobil tidak terburu-buru dan hasilnya maksimal.  

Harga speaker mobil serta biasa jasa pemasangannya memang mencapai angka yang cukup mahal yaitu Rp 2 - 3 juta rupiah. Namun kepuasan yang diberikan setelah audio speaker terpasang akan dapat kita nikmati selama jangka waktu yang cukup panjang asalkan perangkat audio tersebut tidak mengalami kerusakan. Karenanya rawatlah dengan cara rajin membersihkan mobil dari debu yang dapat mengotori perangkat audio. Mintalah garansi kepada bengkel audio untuk memudahkan kita apabila ada kerusakan sesaat setelah pembelian.

Jadi gimana ? nambah donk yak info tentang interior mobil, khususnya speaker mobil ? Yup, alhamdulillah.Nambah pengetahuan lagi. Syukur-syukur bisa dipraktekin. Ya nggak sih ? Ho oh. So sampai jumpa lagi di #infoisiklan yang bermafaat selanjutnya.

Facebook  Twitter  Google+ Yahoo

Follow by Email

Keluarga Harmonis : Kolaborasi Antara Istri dan Resik V Manjakani Whitening Untuk Suami Terkasih

Adakah yang bertujuan menikah untuk kemudian bercerai ? Aku rasa, setiap pasangan menikah, pasti mengharap untuk menjadi keluarga yang h...