Monday, March 21, 2016

Smartphone Sejutaan Dengan Hasil Memuaskan​

Sejak aku ngeblog dan sering ikut beberapa lomba review Smartphone. Aku tidak lagi memilih smartphone berdasarkan harganya saja. Akan tetapi hal pertama yang aku lihat pas milih smartphone adalah sistem operasinya, Android, iOS, Windows, atau Blackberry. Kira-kira mana yang paling gampang aku pakai sehari-hari. Percuma donk ya kalau canggih tapi jatuhnya malah bikin aku ribet bin rempong dan aku nggak bisa manfaatin smartphone-nya secara maksimal. Nggak asyik kan ?.

Abis itu, yang aku cek lagi adalah kapasitas memorinya. Tau sendiri lah ya, sekarang aplikasi smartphone macem-macem dan apa-apa disimpen di henpon. Nah, ini juga berkaitan sama kameranya nih. Makanya, hal selanjutnya yang aku cek pas pilih smartphone adalah kamera. #Kudu.

Kok kamera, menurut kalian, kenapa?

Penting lho ini, buat selfie, foto bareng temen-temen, buat foto berdua pacar alias cem-ceman dunia akhirat (suami), selfie, foto bareng sahabat, selfie, foto bareng kapten Yoo Shi Jin atau Song Joong Ki, halah, dan seterusnya. Karena penting banget nih, gak mau dong pilih smartphone yang kameranya seadanya aja. Nanti hasil fotonya malah jelek, nggak jelas, nge-blur. Padahal kan penampakan aslinya kan cakep. Masa' kalau difoto hasilnya malah tambah maknyonyor. Nggak ah. Nggak mau begitu. Jaman sekarang smartphone itu harus lebih dari sekedar bisa buat nelpon, chatting, browsing, tapi juga kamera. Pokoknya harus satu paket.

Smartphone yang kameranya canggih biasanya mahal tuh!


Kata Siapa ?. Rajin-rajin browsing dan googling dong, makanya! Pilihannya banyak kok, sekarang pilih sesuai keinginan aja. Kalo aku sih sekarang lagi naksir sama Huawei Y6. Smartphone ini bersistem operasi Android, cocok lah sama aku! Kapasitas memorinya pun 8G, cukup juga lah buat menampung foto-foto aku (yang cihuy-cihuy itu).

Nah, kameranya nih…
Huawei Y6
Huawei Y6
Kamera belakang Huawei Y6 berkapasitas 8MP dan kamera depan  2MP, lumayan banget kan. Hasil fotonya pasti cukup tajam, jadi pasti keren buat di-upload ke instagram. Kameranya punya aperture f2.0 atau aperture besar yang artinya kalau buat dipake foto-foto di malam hari, hasilnya tetap akan bagus.

Fitur-fiturnya juga menarik. Ada yang namanya smart face enhancement yang bisa buat meng-edit foto wajah. Selain itu ada smart preview window, pictures with watermarks (foto-foto kita-kita nanti bisa dikasih tulisan-tulisan gitu deh!) dan fitur panorama yang juga bagus. Kebayang sih, pasti bakalan puas banget foto-foto pake Huawei Y6 ini. Hasilnya kece, fiturnya juga seru-seru!

Nggak perlu khawatir juga kalau kita keasyikan foto-foto (cekrek cekrek upload gitu), semua foto kita bisa disimpan kok, karena kapasitas memori Huawei Y6 bisa ditambah dengan memori external sampai 32GB.

Harganya?
Beeuuugghhh. Aman Cyin. Aman di kantong. Cuma sejuta-an saja! Pas kan buat kantong kita-kita :). Silahkan, Monggo-monggo kalian googling sendiri ya, Huawei Y6, buat dapetin info harga dan hal-hal kece lainnya soal smartphone ini. 

26 comments:

  1. Iyaaa... Saya juga waktu beli hape merhatiin kualitas kameranya. Buat foto di blog dan instagram. Murah ya huawei. Hape yg sy pakai jg kameranya 8MP tapi ga sejutaan harganya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayy, tos dulu kita mbak, emang kamera itu masuk dlm point penting bwt pertimbangan jd beli apa ndak.

      Delete
    2. Iya sama kita, sayang aja rasanya kl keluar ketemu moment langka gak dijepret. Kalo kamera hpnya jelek, hasilnya gak bagus diupload di blog

      Delete
  2. Diiget inget...diinget inget....Huawei 6, semoga bisa memilikinya aamiin @tehlina_lina

    ReplyDelete
  3. kamera tetap numero uno yah Mbak Inda :D
    saya pun sama, kalo memilih hp itu kameranya dulu, apa kata dunia kalo kameranya blur saat dipake selfie, hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyup, numero uno, biar enak dipandnag mata, dipasang di blog sm di sebar2in di medsos, hehe

      Delete
  4. iya bbrp kali naksir HP berkamera keren tapi harganya mihil, agak mikir, mending beli kebutuhan dapur deh, hihi.. hmm boleh deh nih huawei jadi pilihan di list

    ReplyDelete
  5. Masuk list pilihan beli henpon nih, soalnya si Motorolla sy sudah hampir koit kebanyakan buat browsing kali ya :-)

    ReplyDelete
  6. udah sejutaan keren pulak, pengin banget sama gadget tipe ini, tapi gimana ketahanan baterainya mba. KArena saya nyari juga yang long lasting baterai :) hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. baterai jg penting ya mbk, yg awet, biar gk bawa2 power bank kemno mano

      Delete
  7. Kalo gw sech yg penting batrei tahan lama sama ram nya mesti gede

    ReplyDelete
  8. Bisa mengedit foto wajah? Bisa menyamarkan kerutan dong :)

    ReplyDelete
  9. Klo punyaku yg huawei ascend w1, desainnya kren juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bng amir sdh ounya huawei aja nih, sip sip

      Delete
  10. Huawei Y6 memenuhi kriteria hape yg kubutuhkan neh mbak. Kamera dan harga yg bersahabat. *ancang2 bikin proposal ke kang Suami ah*

    ReplyDelete
  11. kemampuannay gak kalah adengan hp mahal kok

    ReplyDelete
  12. selalu suka dengan merk huawei itu karena harganya masuk di kantong plus speknya ga kalah sama yang mahal

    ReplyDelete
  13. gak perlu mahal ya Tante
    yang penting bisa buat foto foto

    ReplyDelete

Biji bunga matahari namanya kuaci
Kupas kulitnya pakai gigi
Eee para pengunjung yang baik hati
Yuk tinggalkan komentar sebelum pergi.

Buah Pir Buah Naga
Jangan khawatir, aku akan mengunjungimu juga. :)