21 Hari Kembali Muda Tanpa Ditunda Pakai Age Revival Theraskin



Mombeb, sejak aku menjadi guru, aku amat peduli dengan penampilan mulai dari wajah hingga pakaian. Sebab penampilan merupakan salah satu cara menarik perhatian siswa. Makanya saat salah satu siswaku yang masih anak usia dini bilang wajahku tua aku pun auto terngiang-ngiang. Bagai tersambar petir di pagi hari..

Kukuruyuuukkk Makdieng Jedier Jedier.

Komentar dari siswaku berhasil bikin aku kepikiran. Pasalnya, bagiku apa yang diucapkan anak-anak itu bernilai kejujuran. Lalu biar makin yakin Aku pun menceritakan hal tersebut ke suami dan ternyata suami pun mengiyakan. Namun sebelum itu, suami sempat ketawa sampai ngik ngik. Wadidaw emang pak suami.

“Beneran?” suami ngangguk-ngangguk kuat penuh keyakinan.

"Ayah mau bilang dari dulu, cuma ya begitulah" kata suami.

Pasti karena takut aku berubah wujud jadi mak lampir, makanya suami nggak bilang. 

Asli, perkataan siswaku itu terngiang-ngiang di ingatan. Makanya pas aku di kamar sendirian, sengaja aku duduk di depan cermin. Aku perhatikan betul wajahku, aku cek-cek  gitu kan. Apakah ada bagian di wajah yang menunjuukan tanda penuaan? Dan ternyata ada ya Allah. Auto nestapa diri ini huwaaaaaaaaa.


Tanda Penuaan yang Muncul di Usia 30 an

 

Melansir dari hellosehat(dot)com, ada 7 tanda penuaan di kulit wajah yakni keriput, munculnya garis halus, flek hitam, kulit kering, hilangnya elastisitas, hilangnya volume jaringan kulit, dan perubahan warna kulit.

Nah, ada 3 tanda penuaan yang nampak di kulit  wajahku.

1. Flek hitam

Ada bulatan hitam yang cukup besar di bagian kiri wajahku. Dulu, bulatan ini tidak ada. Untungnya posisinya terletak di area yang tertutup hijab jadi nggak kelihatan. 

2. Muncul garis halus

Setelah aku perhatikan betul-betul, terlihat garis-garis halus di beberapa area di wajahku. Garis-garis ini makin nampak saat aku tersenyum. Dah, saat tersenyum aja sudah terlihat, apalagi saat tertawa, maka garis-garis di wajahku pun makin kentara.

3. Berkurangnya elastisitas kulit wajah

Garis-garis halus di wajahku menunjukkan bahwa elastisitas kulit wajahku mulai menurun atau berkurang. Jika ini dibiarkan saja maka elastisitas akan berkurang dan kulit wajah pun mulai mengendur.

 

tanda penuaan yang muncul di usia 30 an


Andai siswaku tidak bilang wajahku tua, pasti sampai saat ini aku bakal cuek bebek dengan kondisi kulitku terutama kulit area wajah. Karena dari artikel yang aku baca, disebutkan bahwa penuaan akan terjadi di usia 40 an. Jadi aku pikir bolehlah ya bersantai-santai ria soal kulit wajah sampai usia 40 an. Hehe....

Rupanya hal yang aku pikirkan itu salah besar, Mombeb. Karena setelah aku baca-baca lagi, proses penuaan itu dimulai di usia 25 an. Artikel tersebut juga menuliskan saran bahwa alangkah baiknya apabila mulai memperhatikan kondisi kulit di usia 25 an agar supaya proses penuaan tidak berlangsung secepat kilat seperti yang terjadi padaku ini. Akibat abai dengan kondisi kulit walhasil tanda-tanda penuaan pun sudah muncul di wajahku padahal usiaku belum 40 tahun atau istilah populernya aku mengalami pernikahan dini eh penuaan dini.

Mombeb, gimana ya caranya kembali muda tanpa ditunda nggak pakek lama apalagi susah payah, gitu?




Mencari Solusi Kembali Muda Tanpa Ditunda

 

Mombeb, keluh kesahku mengenai masalah yang tengah ku alami ini aku ceritakan donk ke adik ipar yang menurutku paling paham dengan dunia perawatan kulit. Nah dia pun menyarankan untuk menggunakan produk dari Theraskin yakni Age Revival Theraskin yang mampu membantu #KembaliMudaTanpaDitunda. 



Etapi mengapa Theraskin?

 

1. Theraskin BPOM, aman, dan halal

Sebenarnya aku nggak kaget sih dia akan menyarankan theraskin mengingat dia pengguna setia theraskin sejak tahun 2018. Dan ya aku sendiri menyaksikan bagaimana perubahan kulit adik iparku yang nampak bersih dan cerah itu setelah menggunakan theraskin. Oleh sebab itulah aku pun menerima saran adik iparku itu untuk menggunakan Age Revival Theraskin.

Terlepas dari pengalaman adik iparku itu, memang emua produk Theraskin telah teregistrasi BPOM dan bersertifikasi halal. Jadi semua produk theraskin pastilah aman. #Theraskin BPOM aman dan halal

 

2. Theraskin brand pilihan para pakar dermatologi

Masih lekat diingatan bagaimana cerita awal mula adik iparku mengenal theraskin. Katanya ia mendapatkan rekomendasi ini dari dosennya yang kebetulan memiliki klinik kecantikan.  Jadi adalah benar bahwa theraskin ini merupakan produk pilihan para pakar  dermatologi. Selain itu juga, theraskin ini sendiri merupakan skincare yang memang dikembangkan bersama dokter kulit.

 

3. Theraskin memiliki varian yang lengkap

Ya namanya saja brand pilihan para pakar dermatologi, jadi pastinya memiliki varian yanglengkap. Salah satunya memiliki varian untuk mengatasi masalah kulit yang aku alami ini yakni Age Revival Theraskin.


4. Harga yang affordable

Masih cerita pengalaman adik iparku, pengguna setia theraskin. Waktu itu, dia masih mahasiswa kesehatan. Dia mengambil kerja sambilan untuk membantu biaya kuliahnya. Kebayang kan bagaimana kondisi ekonominya saat itu? Nah meskipun begitu ia tetap bisa merawat kesehatan kulitnya sehingga terhindar dari serangan jerawat dimana-mana berkat Theraskin. Ya, harga produk theraskin memang seterjangkau itu.  Hal ini pun masih berubah sampai sekarang. Harga theraskin affordable.

 

Nah karena sudah ketemu solusi dari masalahku yang ingin kembali muda tanpa ditunda yakni Age Revival Theraskin maka selanjutnya tinggal mempraktikkannya saja. Untuk #AgeRevivalTheraskin ini sendiri terdiri dari beberapa varian. Namun untuk solusi dari permasalahan kulit yang aku alami yakni Age Revival Gentle Cleanser, Age Revival Protection Day Cream, dan Age Revival Intense Retinol Serum.

Age Revival Gentle Cleanser

Sabun wajah yang diperkaya Tetrapeptide, 4D Hyaluronic Acid dan Allantoin untuk membersihkan wajah dengan lembut tanpa menghilangkan kelembapan alami kulit.

Age Revival Protection Day Cream

Krim wajah yang diperkaya UV Filter, Tetrapeptide dan Collagen untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV sekaligus membantu mengurangi kerutan atau garis halus, menjaga kelembapan dan kehalusan kulit.

Age Revival Intense Retinol Serum

Serum yang diperkaya Tetrapeptide, Retinol, Glycolic Acid dan 4D Hyaluronic Acid untuk membantu mengurangi kerutan, mengencangkan, melembapkan, mencerahkan dan membantu kulit agar tetap halus.

 

Alhamdulillah, aku bersyukur banget karena sudah menemukan solusi dari permasalahanku yang ingin segera memiliki tampilan kembali muda secepat kilat sat set. Ya, Theraskin mengklaim bahwa Age Revival Theraskin ini mampu membuat kondisi kulit kembali muda dalam kurun waktu 3 minggu atau 21 hari.  Makasih banyak-banyak deh buat theraskin yang sudah menghadirkan #2KuncianHandaldalam1Rangkaian 

Nah buat kamu Mombeb yang juga ingin kembali muda tanpa ditunda tanpa susah payah dalam kurun waktu yang singkat, kuy deh pakai Age Revival Theraskin.  

 ***

Referensi:

https://hellosehat.com/penyakit-kulit/kulit-lainnya/penuaan-kulit/

About Me


Halo Assalamu'alaikum,

Aku Inda, guru tk. Aku ibu dari dua bocil, ken dan yumna, yang suka menulis, suka kulineran, jalan-jalan, juga suka banget bikin mainan untuk anak-anak. Aku juga suka baca, baca buku fiksi, non fiksi, sampai baca isi hati *halah. Hehe. Oya kalau ada pertanyaan atau ingin bekerjasama, silakan meluncur ke email aku yak, indachakim@gmail.com.

Terima kasih.
Wassalamu'alaikum.

6 Keunggulan ASUS ROG 8 Beyond Gaming Jadi Support System Guru Honorer Melampaui Batas Diri

 

Assalamu’alaikum, dear, Mombeb.


Pengen deh bisa seperti ASUS ROG Phone 8 Beyond Gaming Lebih dari Sekedar Permainan. Aku ingin melampaui batas diri. Yang sebelumnya sebatas menjadi guru merangkap wali kelas, lalu mendobrak maju dan berkembang menjadi kreator konten sekolah sebagaimana yang ditawarkan kepala sekolah tempatku mengajar. Bagiku, menjadi kreator konten sekolah adalah langkah awal meraih mimpiku berprestasi di dunia pendidikan. Sayangnya tawaran dari kepala sekolahku harus aku tolak. Ya, aku belum bisa melampaui batas diri sebab …………….




Sebab Guru Honorer Belum Bisa Melampaui Batas Diri


Melampaui batas diri adalah keinginanku yang tersimpan di sanubari. Namun beginilah hidup. Tidak semua ingin bisa diraih, bukan? Yup, sama seperti apa yang aku alami saat ini. Di satu sisi aku ingin menerima tawaran kepala sekolah. Namun melihat kondisi gawaiku yang tidak mumpuni, jadi ya dengan berat hati aku menolak tawaran tersebut. Lawong saat aku gunakan untuk dokumentasi kegiatan anak-anak didikku untuk laporan harian ke grup wa wali murid dan ngeblog saja, gawaiku sudah megap-megap. Apalagi kalau dipakai untuk membuat konten yang membutuhkan 2 hingga 3 aplikasi pendukung, beuughh, bakal mati deh kayaknya.  Ya, performa  gawai adalah sebabku tidak bisa jadi kreator konten sekolah.

 

Sebenarnya itu baru satu contoh ketidakmampuanku mendorong batas diri karena performa gawai. Masih ada cerita-cerita lainnya. Nantilah, aku bakal cerita di lain waktu ya, insyaAllah. Yang pasti, bagiku, gawai sudah menjadi bagian penting dalam menjalani hidup sehari-hari.

 

Beruntung kepala sekolah tak langsung menerima penolakanku melainkan memberi waktu untuk berpikir. Selain itu beliau juga bilang bahwa ada fee khusus untuk kreator konten sekolah. Namun beliau tidak menyebutkan berupa nominal fee jadi kreator konten sekolah. Andai beliau bilang pasti aku bisa langsung memutuskan dan nggak perlu galau begini, tidurpun tak nyenyak, makan tak enak, hhhhhh.

 

Support  System Sejati Bagi Guru Honorer

 

  • Keluarga

Suami, si support system sejati, menyadari kondisi hati dan pikiranku yang sedang dalam kondisi tidak baik-baik saja. 

”Kenapa?” Bagai daun putri malu yang begitu cepat merespon saat disentuh, Aku pun langsung gas cerita saat ditanya begitu, hahayy.

Setelah mendengarkan ceritaku, suami menyarankan untuk menerima tawaran tersebut karena menurutnya itu suatu hal yang luar biasa mendapatkan kepercayaan menjadi konten kreator sekolah. Aku pikir-pikir iya juga, sih. Apa yang dibilang suami ada benarnya, mengingat aku guru baru di sekolah. 

“Beli gawai baru saja, nanti ayah bantu bayar, kebetulan ini ayah ada tawaran job yang fee-nya lumayan. ” kata suami.

“Pesen ayah, jangan pilih gawai karena murah, tapi pilih gawai yang memang bisa support kerjaan muma.” sambungnya.

 

Selama ini aku pilih gawai karena murah tanpa melihat performa gawai apakah bisa support kerjaanku atau nggak. Hal ini bikin hasil kerjaku jadi terlihat biasa saja, menurutku. Karena masih bisa aku buat lebih baik lagi. 

Nah berbekal pengalaman tersebut dan juga restu dari suami maka dengan amat yakin aku memilih ASUS ROG Phone 8 sebagai support system segambreng pekerjaanku. Mulai dari sebagai guru, wali kelas, otw jadi kreator konten sekolah, dan blogger. 


  • ASUS Seri ROG Phone 8 Beyond Gaming

Bagiku, gawai memiliki peran penting dalam hidup. Melalui gawai aku mendapatkan penghasilan untuk bantu-bantu kebutuhan rumah atau ditabung. Gawai juga bisa bantu aku di dunia karir dalam melampaui batas diri. Jadi bisa dibilang gawai juga merupakan support system bagiku.


 


Mombeb, terlihat dari tulisan aku ini bahwa aku memang mendamba ASUS seri ROG Phone 8, ya khaannn? Ya donk.  Soalnya apa? ROG Phone 8 ini seakan menghadirkan rasa optimis dalam diri aku bahwa aku bisa melewati batas diri. Lah gimana nggak optimis, lawong seri ROG Phone 8 ini punya segambreng keunggulan. Rasanya, kalau pakai ASUS seri ROG Phone 8, semua pekerjaanku  baik itu sebagai guru, wali kelas, blogger, dan kreator konten sekolah bakal memberikan hasil terbaik, bahkan mungkin aku bisa mengukir prestasi, optimis, insyaallah.

 

Nah berikut keunggulan ASUS Seri ROG Phone 8 yang menjadikanku optimis bakal bisa mendorong batas diri.

 

6 Keunggulan ASUS Seri ROG Phone 8 Jadi Support System Guru Honorer Melampaui Batas Diri

 

1. Lebih dari sekedar permainan

 

Sebelumnya, yang aku tahu Asus ROG dikenal sebagai gawainya para gamer. Namun rupanya fakta di lapangan nggak hanya gamer yang menggunakan Asus ROG seri ini. Salah satunya dipakai blogger famous mbak Katerina.


 


Nah aku pikir Asus menyadari  bahwa seri ROG ini begitu diminati. Walhasil ia pun memproduksi gawai seri ROG Phone 8 ini yang lebih dari sekedar permainan alias bisa jadi andalan semua kalangan, nggak hanya andal untuk para gamer melainkan juga jadi andalan bagi streamer, kreator konten, blogger, dan sebagainya.

 

2. Performa yang tak terkendali

 

Mombeb, belakangan aku tidak bisa memegang gawai lama-lama. Bukan karena sering terserang kram, melainkan karena gawaiku cepat terasa panas. Padahal cuma edit foto untuk postingan blog atau mendokumentasikan kegiatan anak didikku. Kata suami, gawaiku sudah tidak support dengan pekerjaanku makanya cepat panas. Makanya aku mau beli gawai yang bener-bener bisa support segambreng pekerjaanku.

 

Asus seri ROG Phone 8 ini didesain memiliki performa yang tak terkendali. Maka untuk mewujudkan ini, ia pun dilengkapi dengan snapdragon 8  gen 3 mobile platform yang tangguh. Lalu ditambah dengan RAM LPDDR5X 8533 dan penyimpanan UFS 4.0 untuk kinerja yang tidak tertandingi.


 


Nah untuk mendukung performa yang tak terkendali begini, Asus seri ROG Phone 8  menyempurnakannya dengan menambahkan Rapid-Cooling Conductor revolusioner yang merupakan bagian dari kecanggihan desain termal Game Cool 8, yang mengalirkan panas secara langsung dari prosesor ke penutup belakang.  Kemudian ada pendingin clip-on Aero Active Cooler X terbaru hadir dengan ukuran 29% lebih kecil, namun menawarkan efisiensi termal 1,2X lebih tinggi, sehingga dapat meminimalkan temperatur penutup belakang hingga 260C.

 

Selain ahli mengendalikan temperature, asus seri ini merupakan smartphone gaming pertama di dunia yang sudah memenuhi standar IP68 sehingga tahan terhadap debu dan air. Pokoknya mah kalau pakai asus seri rog phone 8 ini bisa all out nge-game atau kerja tanpa perlu khawatir panas, debu, atau air.

 

3. Ultra Bright Display


Mombeb, bagi seorang ibu, waktu amatlah berharga. Saking banyak hal yang perlu diurus sampai setiap menit berharga. Makanya butuh banget gawai yang paham soal betapa berharganya waktu bagi seorang ibu.

Nah seri ROG Phone 8 ini dirancang mampu mengatur konsumsi daya gawai sehingga tetap hemat daya meskipun digunakan secara all out. Jadi nggak ada tuh yang namanya meredupkan cahaya gawai demi menghemat daya karena Ia dilengkapi panel terbaru amoled fleksibel 6,78 inci yang mendukung kecepatan refresh adaptif menggunakan teknologi LTPO.  Sistem ini dapat menyesuaikan kecepatan refresh secara otomatis dari 1 hingga 120 Hz tergantung pada tugas yang sedang dikerjakan untuk mengurangi konsumsi daya.

Selain memiliki kemampuan kecepatan refresh yang adaptif, tingkat kecerahan untuk seri ini sudah ditambah menjadi 2500 nits sehingga pengguna bisa bermain game atau membuat konten dan sebagainya di bawah sinar matahari tanpa masalah sama sekali. Nggak ada tuh adegan menutup layar gawai demi melihat tulisan atau gambar yang tertera di sana. Soal visual dari seri ini juga tak kalah keren karena berkolaborasi dengan perusahaan pemrosesan visual terkemuka Pixelworks untuk akurasi warna terbaik di dunia.




4. AI Kamera Tingkat Pro


Seri Rog Phone 8 ini benar-benar didesain untuk semua kalangan. Terlihat dari komponen-komponen AI kamera tingkat pro yang terpasang menghasilkan foto-foto atau video-video yang luar biasa dan berkualitas pro donk ya. Lalu  apa saja komponen-komponen tersebut?

  • Kecanggihan tri-camera system dari seri ROG Phone 8  ini yang membuat gamer atau kreator dapat menjelajahi kemungkinan fotografi tanpa batas.
  •  Teknologi OZO Audio mampu menghilangkan suara desir angin saat merekam di luar ruangan dan sebagainya.
  • Sensor gambar Sony 50 MP terbaru yang terdapat di kamera utama  merupakan penghasil gambar yang jernih.
  • 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilizer 3.0 memastikan foto dan video yang mulus sebab bebas guncangan saat bepergian.
  • Lensa telephoto 3X memungkinkan pengambilan gambar objek yang jauh.
  • OIS internal yang terdapat pada lensa memberikan hasil yang jernih dan tajam meskipun minim cahaya dengan mode night photography.
  • ASUS HiperClarity mempertahankan setiap detil dalam foto, memberikan gambar yang lebih jelas  bahkan pada zoom hingga 30X.
  • Kamera ultrawide13 MP memiliki lensa free-form dan algoritme canggih untuk mengurangi distorsi lensa.
  • Kamera swafoto ultrawide 32 MP di bagian depan memiliki Field of View yang telah ditingkatkan sehingga menjadikan sempurna untuk ber-swafoto ria.



5. Fitur yang disempurnakan AI


Para gamer pasti menyukai fitur yang disempurnakan AI pada seri ROG Phone 8 ini. Bagaimana tidak senang, secara fungsi dari 4 fitur AI ini seperti berikut.

  • Ada fitur background mode yang berfungsi untuk mengalihkan game ke latar belakang.
  • Ada X capture untuk menangkap momen penting. Dengan fitur ini gamer tidak akan melewatkan momen saat menang atau berhasil melampaui level hingga capaian tertentu.
  • Ada X sense 2.0 yang mendukung lebih banyak game terbaru berkat teknologi AI Pattern Recognition. Jadi dengan fitur ini, gamer bisa mengekesplorasi banyak game dan mendapatkan beragam pengalaman.
  • Ada AI Grabber untuk menangkap teks langsung dari game menggunakan teknologi machine-learning recognition.

 

6. AniMe Vision


AniMe Vision adalah layar 341 elemen yang dapat menampilkan animasi yang telah diatur sebelumnya atau yang dibuat oleh pengguna. Layar ini terdapat di seri ROG Phone 8 ini. Hal ini menjadikan pengguna dapat mengekspresikan individualitas dan kreativitas.

 

Jadi seperti itulah 6 keunggulan ASUS Seri ROG Phone 8 yang dapat menjadi support system guru honorer seperti aku ini dalam melampaui batas diri tidak hanya menjadi guru sekaligus wali kelas saja, melainkan bisa juga menjadi kreator konten sekolah  dan tetap bisa menekuni dunia bloging. Selain itu juga optimis, ASUS seri ROG Phone 8 ini bisa membantuku mengukir prestasi, optimis, insyaallah.

Nah bagi kamu, Mombeb yang juga tengah ikhtiar  mendorong batas diri, yuk kita jadikan ASUS seri ROG Phone 8 ini sebagai support system kita untuk menggapai tujuan.

 

Sebagai tambahan informasi, 20 Maret nanti ada PROMO ASUS ROG Phone 8 series ini lho. Jadi mulai 20 Maret hingga 30 April 2024, Asus membuka First Sales Program Pre-Order. Seluruh pembelian varian akan mendapatkan AeroActive Cooler X gratis dalam jumlah terbatas, dengan syarat dan ketentuan berlaku.


Nah bagi kamu Mombeb yang mau ROG Phone 8 Pro ada harga khusus, lho. Kamu bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 500 ribu.


Kemudian ada Consumer Launch Sales Program mulai dari tanggal 20 sampai 23 Maret 2024, dengan seluruh pembelian varian mendapatkan AeroActive Cooler X gratis dan ROG X PUBG Exclusive Merchandise. Penawaran ini terbatas selama persediaan masih ada untuk 100 pemesan pertama di tempat, dengan syarat dan ketentuan berlaku.


Promo spesial ini hanya berlaku di mitra penjualan resmi Asus, baik secara offline maupun online, termasuk Erafone, Asus Exclusive Store, Asus Authorized Dealer, Tokopedia, Eraspace, dan Asus Online Store.

Mari kita tandai tanggal tersebut, Mombeb. Nggak sabar sebenarnya. Eh tapi demi ASUS Seri ROG Phone 8 aku siap bersabar.

 

Sekian dulu, Mombeb. Sehat dan bahagia selalu yak.

Jangan lupa pasang alarm tanggal 20 Maret yak dan pantengin media sosial ASUS ini di bawah ini yak.

ROG Facebook: https://www.facebook.com/asusrog

ROG X (Twitter): https://www.x.com/asus_rog

ASUS Pressroom: http://press.asus.com

ASUS Global Facebook: https://www.facebook.com/asus

ASUS Global X (Twitter): https://www.x.com/asus

 

See you di blogpost berikutnya.

 

Wassalamu’alaikuuummmmm

 

Tulisan ini diikutsertakan dalam ASUS ROG Phone 8 blog writing competition di blog travelerien


***

Referensi:

https://www.liputan6.com/tekno/read/5551364/asus-rog-phone-8-series-siap-rilis-di-indonesia-20-maret-2024-cek-spesifikasinya

https://www.travelerien.com/2024/03/rog-phone-8-series.html

Facebook  Twitter  Google+ Yahoo

21 Hari Kembali Muda Tanpa Ditunda Pakai Age Revival Theraskin

Mombeb, sejak aku menjadi guru, aku amat peduli dengan penampilan mulai dari wajah hingga pakaian. Sebab penampilan merupakan salah satu car...