[Review] Kulit Cerah Pakai Rangkaian Body Care Scarlett Meskipun Berkebun Berhari-hari


Gimana ya caranya biar kulit cerah meskipun berkebun berhari-hari? 


Yup, belakangan aku sering memikirkan cara menjaga kulit aku biar tetap cerah meskipun aku berkebun berhari-hari. Aku minta saran ke beberapa teman. Sebagian besar menyarankan aku untuk merawat kulit dengan body care yang tepat. Tepat di sini maksudnya cocok di kulit dan sesuai dengan kebutuhan misalnya kebutuhanku ingin membuat kulitku nggak kusam meskipun aku sering beraktivitas di bawah paparan matahari maka aku tentu memilih produk yang bisa bikin kulitku cerah meskipun berkebun berhari-hari. 


Aku pikir ada benarnya sih saran dari teman-temanku itu. Yup, di samping aku bisa tetap menjalankan hobi baruku yakni berkebun, aku juga bisa mendapatkan kulit yang cerah, nggak kusam, suram, buram, embluwek bin nggak enak dipandang mataku sendiri. Trus ditambah lagi umurku sudah nggak muda lagi, kan. Ya tahu sendiri lah ya gimana kondisi kulit di usia yang tak muda. Jadi ya memang sudah seharusnya aku memperhatikan kondisi kulitku. 


Soal mau memakai produk body care yang mana mah aku nggak perlu bingung. Karena aku sudah punya referensi mau pakai produk body care merk apa. 


Referensi ini aku kumpulkan dari testimoni atau pengalaman teman-teman aku saat memakai produk itu. Mereka bilang produk yang mereka pakai memberikan hasil yang signifikan. Kulit mereka yang semula kusam pudar embelereng jadi berangsur-angsur cerah saat konsisten memakai produk tersebut. Trus mereka juga bilang produk yang mereka pakai itu cocok di kulit mereka. Ah kalau faktanya kayak gini mah aku jadi makin yakin untuk memilih memakai body care yang sama seperti yang dipakai teman-teman.




Scarlett namanya. Yup, produk perawatan kulit yang dipakai teman-temanku adalah body care milik Scarlett. Aku sendiri sudah sering mendengar nama Scarlett, secara aku ngikutin Felicya Anggelista, si pemilik Scarlett sendiri. 


Nah, sekarang saatnya bagiku untuk tidak hanya mengenal nama Scarlett melainkan mengenal Scarlett lebih dalam #Asekk  


Gayung bersambut, akhirnya produk Scarlett yang aku inginkan datang donk. Nggak perlu waktu lama. Kira-kira cuma 4 hari an paket yang berisi Scarlett tiba di Jembrana Bali, daerah tempat tinggalku.  


By the way, aku suka dengan pengemasan paket yang berisi body care scarlett pesananku ini. Bagaimana tidak? Produk scarlett dikemas dengan 4 lapis pengaman. Pertama kemasan Scarlett sendiri sudah dilengkapi lock unlock. Dah, kalau ada lock unlock-nya sih aku yakin pasti safety alias aman nggak akan tumpah. Jadi mau dibawa kemana-mana pun, body care Scarlett ini pasti aman. Trus lapisan pengaman kedua yakni produk dibungkus plastik tebal dan tertutup rapat. Pengaman ketiga yakni produk Scarlett dilapisi buble warp. Pengaman keempat yakni dibungkus menggunakan kardus. Dengan pengemasan seperti ini Alhamdulillah paket body care Scarlett tiba di rumah ku tanpa ada seuprit body care yang tumpah dari botolnya. 


Setelah sukses membuka setiap produk body care Scarlett, aku membaca satu persatu kandungan yang produk body care Scarlett. Tidak ada kandungan bahan berbahayanya, Alhamdulillah. Body Scrub Romansa, Shower Scrub Pomegrante, dan Body Lotion Freshy mengandung GLUTATHIONE dan VIT E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. 




Kemudian di bagian bawah kemasan Scarlett terdapat BPOM, label halal, no tested on animal dan label Green Dot yang berarti Scarlett berkontribusi pada aktivitas daur ulang. 




Body Scrub Romansa


Selanjutnya yang aku lakukan tentu saja mencoba produk body care Scarlett. Aku mulai dulu dari Body Scrub Romansa Scarlett. 




Nah, begitu membuka kemasan Body Scrub Romansa ini, hidung segera disapa aroma parfum yang kalem, enak. Aku lihat di kemasannya sih tertulis aroma Romansa, gitu. Nah kan pantesan aromanya kalem menenangkan.




Untuk teksturnya nggak encer juga nggak padat alias pas dan ya yang pasti ada butiran scrubnya. Waktu Aku mengusapkan body scrub Scarlett ke kulit, scrubnya halus jadi nggak bikin sakit. Trus aku tunggu 2 menit mengikuti petunjuk pemakaian. Lalu aku bilas pakai air, dan taraaaa kulitku bersih donk trus wangi pula. Sekali pakai sudah menunjukkan hasil yang signifikan menurutku. 


Shower Scrub Pomegrante






Produk kedua yang aku coba yakni Shower Scrub Pomegrante Scarlett. Sama dengan Body Scrub Scarlett yang begitu tutup botol aku buka, seketika aroma wangi menyerbu indera penciumanku. Dah, kalau wangi begini, bikin aku makin semangat mandi. 


Aku suka warna Shower Scrubnya Scarlett ini, ungu kalem dengan buliran scrub berwarna merah dan biru di dalamnya. Warnanya cantik, menurutku.

 


Teksturnya nggak cair banget, tapi lebih ke kental menurutku. Pas aku tuang di telapak tangan, nggak banyak, kira-kira setetes dua tetes, tapi bisa aku gunakan ke seluruh badan kecuali kaki. Trus Shower Scrub Scarlett ini ada buliran scrubnya juga loh. Jadi badan pun bersih maksimal ya. 


Aku suka hasil setelah memakai Shower Scrub Pomegrante dari Scarlett ini. Kulitku rasanya halus, kenyal menul-menul gitu dan pastinya juga jadi harum nan mewangi. 


Body Lotion Freshy




Produk ketiga yakni Body Lotion Freshy Scarlett. Aku suka dengan botol kemasan body lotionnya scarlett ini. Praktis karena tinggal dipencet maka lotion pun keluar. Trus ada lock unlock-nya jadi aman mau dibawa kemana-mana. 




Teksturnya nggak cair. Aku suka saat body lotion Scarlett ini bersentuhan dengan kulitku, rasanya adem maknyes. Bagiku ini pertanda kulitku say hello alias cocok dengan produk tersebut.



Selain itu, body lotion Scarlett ini juga cepat menyerap di kulit. Begitu aku oles, seketika itu juga lotionnya meresap di kulitku. Trus juga nggak menimbulkan efek lengket gitu setelah memakainya. Nah setelah aku memakai body lotion Scarlett ini, kulitku jadi terasa halus, trus lembab gitu dan pastinya terlihat cerah. 


Nah dari ulasanku di atas, bisa disimpulkan bahwa merawat badan menggunakan body care Scarlett ini memberikan hasil yang signifikan di kulit aku. Bahkan dalam waktu sehari sudah kelihatan hasilnya yakni kulit aku jadi lebih cerah. Dengan hasil seperti ini (kulitku jadi cerah) bisa dibilang Body Care Scarlett tepat buat aku, tepat karena cocok dengan kulitku, serta tepat karena memberikan hasil yang sesuai dengan keinginanku yakni kulit cerah meskipun berkebun berhari-hari. 


Harga Setiap Produk Scarlett


Soal harga, bagiku terjangkau ya. Setiap produk Scarlett harganya Rp. 75.000 saja. Worth it donk, secara menggunakan produk body care Scarlett ini memberikan hasil yang baik untuk kulit badan aku. 


Oya, Aku punya cara biar bisa dapat harga yang lebih hemat kalau beli produk Scarlett. Caranya yakni beli paketan saja. Untuk harga paket hemat yang 5 item harganya Rp. 300.000 (dapet box exclusive+free gift). Jadi kalau beli paketan kita bisa dapat harga Rp. 50.000 per satuan produk Scarlett. 


Beli Scarlett Dimana? 


Untuk pembelian, kita bisa order melalui jalur-jalur komunikasi berikut ini:

whatsapp: 087700353000

line: @scarlett_whitening

dm instgram: @scarlett_whitening

Shopee: Scarlett_whitening 


Kalau aku beli di shopee, lumayan bisa dapet cashback atau nambah koin, hehe. 


Aku bersyukur alhamdulillah, sebab sekarang kulit aku tetap cerah meskipun berkebun berhari-hari berkat Body Care Scarlett ini. 


Nah, kalau kamu punya hobi seperti aku yakni berkebun berhari-hari, aku rekomendasikan body care Scarlett ini untuk menjaga kondisi kulit biar tetap cerah meskipun kamu berkebun berhari-hari. Selamat mencoba, yak. 


Aplikasi TRAC To Go, Partner Asyik Saat Pergi Wisata hingga Ziarah Religi




Ramadan tiba, Ramadan tiba, Ramadan tiba.

Marhaban ya Ramadan, Marhaban ya Ramadan, Marhaban ya Ramadan, Marhaban ya Ramadan. 

Alhamdulillah ya, kita bisa ketemu Ramadan lagi. Bersyukur tiada tara pada Allah Swt. Yeaayyyy. 

Senang? 

Iyup, tapi ada sedihnya juga. Lohlohloh kenapa?


Yaaaaa sedih sebab covid-19 masih ada di sini. Padahal, jauh-jauh hari, aku berharap covid-19 sudah pergi sebelum berjumpa Ramadan tahun ini. Karena aku ingin melakukan apa yang biasanya aku lakuin sama keluarga yakni pergi ziarah religi. 


Ya, aku rindu melakukan ziarah religi bareng keluarga atau kadang juga bareng teman-teman. Karena pergi beramai-ramai jadi kami biasanya rental mobil, gitu. Tentunya mobil yang kami pilih sesuai dengan banyaknya keluarga atau banyaknya teman yang ikut ziarah religi. 


Etapi tahun depan, sepertinya covid-19 sudah reda, jadi kayaknya bisa deh ya pergi ziarah religi. Asalkan tetap menerapkan protokol kesehatan. Selain itu, kalau aku rental mobil untuk ziarah religi maka aku harus memilih layanan rental mobil yang menerapkan protokol kesehatan juga. Ya, toh?


Gayung bersambut, beberapa waktu lalu temanku merekomendasikan layanan Rental Mobil bernama TRAC. Berdasarkan pengalaman dia, TRAC ini sudah menerapkan SMART PROTOCOL yang meliputi:


1. Melakukan penyemprotan setiap unit kendaraan dengan desinfektan setiap sebelum dan sesudah pemakaian,

2. Fokus pada kebersihan. Jadi dijamin kinclong bersih. 

3. Trus TRAC juga menyediakan hand sanitizer di setiap unit kendaraan.

4. Lalu TRAC juga membuat peraturan yang ketat bagi pengemudi dan kru yakni wajib menggunakan masker, meminimalisir kontak fisik, selalu menggunakan sarung tangan ketika membawakan barang bawaan penumpangnya, hingga mewajibkan pengemudi dan kru melakukan pemeriksaan kesehatan jika akan bertugas. 

5. Di samping memastikan pengemudi juga kru yang akan bertugas sehat, setiap pengemudi TRAC juga dibekali dengan sertifikat Defensive Driving loh. Jadi pengemudi TRAC ini mengutamakan ketepatan waktu, penampilan bersih dan rapi, pelayanan yang hangat dan nyaman, etika menghormati privasi konsumen, hingga pengetahuan rute jalan yang luas.


Itu tadi sedikit gambaran SMART Protocol di TRAC yang disampaikan temanku. Trus temanku itu juga bilang kalau mau pakai TRAC untuk ziarah religi, aku bisa download aplikasinya di play store. Ah seriusan? Tanyaku gitu. Trus dia menganggukkan kepalanya cepat yang berarti serius. 


Aku pun segera mencari aplikasi TRAC di play store dan ketemu donk. Nama aplikasinya TRAC to Go. Karena aku penasaran dengan TRAC to Go, aku download saja aplikasi yang satu ini. 




Ada 4 fitur di TRAC To Go yakni car rental, airport transfer, bus rental dan experience. Nah diantara 4 fitur tersebut aku penasaran dengan Fitur Experience. 


Dan ternyata Fitur Experience ini berisi tentang aneka pilihan paket yakni paket ziarah religi dan paket wisata. Beberapa paket ziarah religi yang ada di fitur experience yakni ziarah 9 wali, ziarah Banten, ziarah 3 wali, ziarah 5 wali one day, dan masih banyak lagi yang lainnya. 





Kemudian, fitur experience ini dibagi lagi yakni Family Package dan Group Package.


Kalau pergi bersama keluarga, kita bisa memilih Family Package. Transportasi yang disediakan di Family Package ini seperti mobil keluarga dengan kapasitas 4 orang.  


Tapi kalau keluarganya banyak maka yang dipilih adalah group package donk ya yakni menggunakan bus. 


Oya, TRAC punya banyak pilihan kendaraan yang bisa kita sewa, loh. Ada Ayla, Agya, Toyota Innova, Alphard, Hilux dan sebagainya. Usia mobil di TRAC ini maksimal berusia 4 tahun. 




Untuk tarif Rental Mobil di aplikasi TRAC To Go pun bisa dibilang sesuai standard ya. Seperti tarif rental mobil tanpa sopir di TRAC To Go untuk wilayah Bali berkisar 300 ribuan per 24 jam. 








Trus kalau tarif Rental Mobil di TRAC To Go untuk daerah Bali dengan sopir sekitar 200 ribuan per-4 jam.




Btw aku pikir-pikir, asyik ya ada aplikasi TRAC To Go ini. Aplikasi TRAC To Go ini memudahkan kita kalau mau Rental Mobil. Nggak hanya memberi kemudahan Rental Mobil di satu daerah saja, melainkan memberi kemudahan Rental mobil di berbagai daerah. 



Jadi kalau pakai aplikasi TRAC To Go ini, kita nggak perlu rempong jikalau ingin rental mobil. Cukup buka aplikasi TRAC To Go aja kita bisa dengan mudah menemukan mobil yang ingin kita sewa, dan ini berlaku dimanapun kita berada. Asyik, ya? Yup.


Oya, kalau kamu ingin aplikasi TRAC To Go ada di smartphone kamu, kamu bisa klik saja link di bawah ini:

Link Googleplay store:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trac.tractogo

Link Apple App Store:

https://apps.apple.com/us/app/trac-to-go/id1459840738


Nah, kamu gimana? Kalau ada kesempatan melakukan ziarah religi, kamu akan berkunjung ke mana? Share donk, di kolom komentar yak.


Makasih banyaaaakkk. 

Bahagia dan sehat selalu ya, Kamu. 

Aamiin


***




Voucher MAP Dapat Digunakan Di Mana Saja? Berikut Informasinya

voucher map murah di blibli
cr. pic. blibli.com


Jenis kupon belanja yang kerap dijadikan hadiah salah satunya voucher MAP. Kupon belanja ini dikeluarkan oleh PT. Mitra Adi Perkasa. Kupon ini berbeda dengan kupon belanja yang secara langsung dikeluarkan oleh merchant. Misalnya, kupon belanja Carrefour dan Alfacart. Kupon belanja MAP dapat digunakan di 1900 merchant yang berbeda.

  1. Foodhall atau Daily Foodhall

Ya, ini merupakan salah satu supermarket serta minimarket yang menjual beragam kebutuhan sehari-hari. Foodhall dari segi tempat lebih luas. Kira-kira ukurannya seperti halnya Hypermart atau Carrefour. Sementata Daily Foodhall ukuran tempatnya kurang lebih setara dengan Alfamidi.

Saat ini Foodhall serta Daily FoodHall hanya terdapat di beberapa mall serta pusat perbelanjaan khusus saja. Misalnya, Daily FoodHall yang ada di Cikarang Grove. Tempatnya persis di depan pintu masuk Lippo Waterpark.

Anda bisa berkunjung ke sana untuk membelanjakan kebutuhan harian menggunakan voucher MAP.

  1. Kidz Station

Kidz Station menjadi salah satu tempat favorit sebab Anda dan si kecil dapat berburu beberapa mainan. Lokasi Kidz Station pun lumayan banyak, sehingga Anda bisa dengan mudah menemukannya. Salah satunya, Anda bisa mampir ke Kidz Station yang ada di Mall Kota Kasablanka. Anda bisa berkunjung sambil jalan-jalan bersama keluarga. Dengan adanya kupon belanja MAP, Anda bisa mendapatkan harga khusus saat belanja mainan di sana.

  1. Domino Pizza

Anda pecinta pizza? Aha, tempat ini pasti jadi incaran Anda. Eits, bagi Anda yang ingin makan hidangan lain, kupon belanja ini juga bisa untuk menu lainnya, lho.

Anda bisa mampir ke salah satu tempat Domino Pizza di Citywalk Cikarang. Di sana Anda akan menemukan berbagai menu selain pizza. Ada ayam, sosis, kentang, serta beberapa olahan lainnya. Hal yang tidak kalah seru adalah Anda bisa menikmati minuman Lychee Tea dan Peach Tea. Rasanya segar dan menggoda. Dijamin Anda akan jatuh cinta dan sering mampir ke Domino Pizza.

Lebih serunya lagi, restoran pizza ini tak hanya menerima penukaran kupon belanja untuk dine in atau makan di tempat. Namun, Anda juga bisa menukarkannya untuk layanan delivery order. Bagaimana, lebih seru, bukan?

  1. Merchant Fashion

Jika Anda ingin berbelanja pakaian, Anda juga bisa, lho, menggunakan voucher MAP. Misalnya, Anda ingin belanja produk fashion di Dorothy Perkins, FCUK, Lacoste, Marks & Spencer, Kipling, dan Maxmara. Jangan khawatir, kupon belanja ini juga berlaku di Miss Selfridge, Nine West, Loewe, Massimo Dutti, NEXT, Oasis, Nautica, dan Salvatore Ferragamo. Lebih seru lagi, Anda bisa berbelanja di TUMI, Pull and Bear, dan Steve Madden. Ingin shopping fashion items di Principles, Sole Effect, TopShop TopMan, Warehouse, dan ZARA juga bisa. Hati-hati jadi kalap belanja, ya.

  1. Toko Olahraga atau Sport

Anda bisa belanja serba-serbi perlengkapan olahraga menggunakan voucher MAP di Sports Station, Adidas, Planet Sports, dan Rockport. Selain itu, Anda juga dapat menggunakan kupon belanja ini di Reebok, Sports Warehouse, Converse, Golf House, The Athlete's Foot dan Soccer Station.

  1. Department Stores

Selain Foodhall dan Daily Foodhall, untuk belanja kebutuhan harian dengan kupon belanja ini, Anda bisa mendatangi Sogo dan Debenhams. Selain itu, kupon belanja juga berlaku di Seibu, Lotus, dan Java.

Nah, itu dia tempat-tempat yang bisa Anda tuju untuk membelanjakan voucher MAP. Jadi sudah tahu kan, Anda ingin menggunakan kupon belanja di mana? Sekarang Anda tidak perlu bingung lagi, ya. Selamat berbelanja!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

URL Link voucher MAP

https://www.blibli.com/brand/map

Facebook  Twitter  Google+ Yahoo

Follow by Email

[Review] Kulit Cerah Pakai Rangkaian Body Care Scarlett Meskipun Berkebun Berhari-hari

Gimana ya caranya biar kulit cerah meskipun berkebun berhari-hari?   Yup, belakangan aku sering memikirkan cara menjaga kulit aku biar tetap...