Showing posts with label #infoisiklan. Show all posts
Showing posts with label #infoisiklan. Show all posts

Cara Tampil Lebih Menarik dengan Hanya Menggunakan Eyeliner Spidol Wardah


Hola,

Hari ini cerah ya. Alhamdulillah. Nggak ada awan mendung menggelayut loh. Seneng deh. Jadi happy mau ngapa-ngapain nih. Termasuk ngobrol sama Kamu.

Untuk kali ini kita ngobrol yang ringan-ringan aja ya. Seputar kita. Tentang penampilan.  Asik kan ? Oke sip. Monggo pinarak rumiyen. Kamu, silahkan duduk sambil menikmati cuaca yang suasana biru. Biru-biru hijau.

Emmm...gini. Banyak orang yang bilang dan juga sepakat kalau inner beauty itu lebih utama dibanding penampilan. Kalau aku ? Sepakat juga sih. Tapi nggak sepenuhnya.*hahay.

Menurut aku, inner beauty emang utama sih. Tapi alangkah baiknya kalau dilengkapi dengan penampilan yang baik, rapi atau penampilan yang malah menambah pancaran inner beauty kita. Misalnya penampilan yang memperlihatkan rasa percaya diri. Iya nggak sih ? Menurut kamu gitu juga kan ? Trus nih, kesan pertama kan juga tercipta dari mata toh, wujud visual, ya itu dah, penampilan. Jadi termasuk pentinglah yah, penampilan itu.      

Nah, untuk menunjang penampilan. Biasanya kan kita memilih pakaian yang sekarang ini memang sedang menjadi trend dan juga memakai make up untuk membuat wajah menjadi terlihat lebih menarik dan juga lebih unik, soal lebih cantik mah bonus lah ya *haha. Tapi diantara dua hal itu, yang pasti kita lakuin sih yang make up kan ya. Kalau aku sih gitu. Jarang banget beli baju atau memprioritaskan beli baju buat menunjang penampilan. Asli. La wong aku kadang beli baju aja setahun sekali. Pas lebaran doank. Ups. Malah curcol. Bhahahaha.

Enaknya nih, sekarang, kalau pengen make up, kita nggak perlu bingung mikirin alat make up. Karena apa ? Alat make up saat ini sudah tersedia dalam berbagai jenis yang sesuai dengan kebutuhannya dan juga berbagai merk. Baik datang dari Indonesia mau pun yang merupakan produk impor.

Salah satu jenis alat make up yang saat ini hampir dimiliki oleh wanita Indonesia adalah eyeliner. Alat tersebut berfungsi untuk membuat mata kita menjadi lebih cantik, besar dan menarik. Jenis eyeliner pun saat ini sudah banyak, namun yang belakangan ini sedang diminati oleh para wanita Indonesia adalah eyeliner spidol Wardah . Hal tersebut dikarenakan pengaplikasiannya yang sangat mudah dan praktis, serta Wardah termasuk produk asli Indonesia yang dibuat oleh anak bangsa. Selain itu, produk buatan ini juga memiliki kualitas yang cukup baik untuk para wanita. 

Sumber gambar : Bukalapak

Nah, untuk membuat penampilan Kamu menjadi lebih menarik, Kamu bisa menerapkan beberapa tips di bawah ini:

Gunakan Concealer
Concealer merupakan jenis alat make up yang baru-baru ini menjadi trend kembali. Memiliki fungsi untuk menyamarkan segala noda, luka, bekas jerawat, dan hal lain yang tidak diinginkan pada wajah. Sebelum mengaplikasikan eyeliner tersebut, akan lebih baik jika mengaplikasikan alat ini pada mata Kamu. Dengan begini, warna yang dihasilkan akan jauh lebih nyata dan menyala. Kamu bisa mendapatkan concealer tersebut dengan harga yang terjangkau jika berbelanja di situs belanja online.

Teknik Layer
Untuk membuat penampilan Kamu terlihat menarik, Kamu bisa menerapkan teknik layer ketika menggunakan eyeliner spidol Wardah. Teknik ini dipercaya dapat menghasilkan garis mata yang lebih nyata dan juga lebih sempurna. Gunakan untuk menggaris mata terlebih dahulu hingga kering, lalu aplikasikan lagi hingga ketebalan yang Kamu inginkan. Biasanya diulang hingga 2 sampai dengan 3 kali. Dengan begini, bentuk mata Kamu pasti akan jauh lebih tajam dan lebih menarik orang lain.

Sketsa
Jika Kamu belum termasuk yang mahir dalam menggambar alis mata seperti aku nih yang suka makbrenjot kalau makek eyeliner. Namun ingin memiliki garis mata yang sangat indah dan menarik, maka Kamu bisa menggunakan trik sketsa terlebih dahulu. Kamu buat garis atau titik yang sesuai dengan bentuk yang Kamu inginkan, kemudian Kamu bisa menggabungkan titik atau garis tersebut menjadi satu garis saja. Setelahnya, Kamu tinggal memenuhi bagian yang kosong saja dan jadilah bentuk yang Kamu inginkan.

Sesuai dengan Mata
Bentuk mata setiap orang berbeda-beda, untuk itu Kamu harus mengetahui jenis dan bentuk eyeliner mata yang sesuai dengan bentuk mata Kamu. Jika Kamu memakai yang tidak sesuai, pastinya bentuk mata akan menjadi terlihat aneh dan memperburuk penampilan Kamu. Ketahui dan pelajari terlebih dahulu bentuk eyeliner mana yang sesuai dengan mata Kamu.

Itulah beberapa tips yang bisa Aku dan Kamu praktekkan untuk mendapatkan penampilan yang lebih menarik hanya dengan menggunakan eyeliner spidol Wardah. Memang mata merupakan kunci dari kecantikan seseorang, untuk itu jangan sepelekan bentuk mata dan juga bentuk eyeliner yang cocok untuk mata kita dan bagaimana cara pengaplikasian yang tepat. Kita bisa terus melatihnya dengan menggunakan eyeliner spidol yang bisa Kita dapatkan di toko online atau situs jual beli online terpercaya.

Inilah Situs Online Jual Paket Internet yang Aman dan Terpercaya

Hai, 
Kamu, apa kabar ? 
Semoga kebaikan selalu menyertaimu, yak. Aamiin. 

Oya aku mau cerita, nih. Soal situs online jual paket internet yang aman dan terpercaya. Simak yak. 

Gini. Kamu tahu ? Bahwa situs jual beli online yang biasanya diketahui oleh orang-orang sebagai tempat untuk berbelanja kebutuhan, seperti baju atau juga sepatu secara online, ternyata bukan hanya memiliki fungsi sebagai tempat jual beli barang-barang tersebut saja, loh. Akan tetapi sudah banyak sekali barang yang menjadi kebutuhan orang-orang yang dijual secara. Salah satu dari sekian banyaknya barang yang dijual secara online adalah pulsa dan juga paket internet yang menjadi kebutuhan hampir semua orang. Bisa dibilang sudah jadi kebutuhan primer lah yah. Gitu kan ? Gimana menurutmu ? Sama ? Oke kita tos online *hahay. 

Nah, jual paket internet yang dilakukan oleh berbagai toko online tentu saja merupakan bisnis yang menguntungkan lah yah. Kalau tidak, ya nggak mungkin bakal gini kan.  Sehingga apa ? Para pelaku bisnis atau usaha ini sangat banyak dan semakin bertambah setiap waktunya. Dan sepertinya, Kamu tahu, aku pun pengen merambah usaha seperti ini. Hohoho. 

Untuk Kamu, yang membutuhkan internet setiap harinya. Buat urusan pekerjaan, seperti email atau juga data internet untuk video dan yang lainnya, pastinya akan sangat membutuhkan paket data yang bisa dilakukan atau di gunakan di hp yang Kamu miliki dan gunakan selama ini. Atau, juga yang bisa di sambungkan dengan laptop atau komputer yang Kamu miliki. Keuntungan dari penggunaan internet memang sangat di butuhkan oleh banyak orang dan hampir semua orang karena bukan hanya digunakan untuk urusan kerja sama akan tetapi juga urusan lainnya seperti hiburan dan edukasi lainnya. Kalau aku sih buat dengerin musik, nyari-nyari ide bikin mainan, atau resep-resep masakan. Nah, khusus untuk yang terakhir nih, jarang banget prakteknya. Nyari resepnya doang, entah prakteknya kapan. Hihihi. Tapi, kayak gini aja, ngumpulin resep, lihat-lihat resep gitu, udah bikin seneng, loh. Dan tentunya bikin....Laper. *Uhuy.

Oke, kembali ke laptop.

Trus, para pelaku bisnis yang melakukan usaha jual paket internet yang dilakukan secara online, bukan hanya memberikan keuntungan bagi para pengguna internet saja yang ada di Indonesia. Tetapi usaha dan bisnis tersebut juga sangat menjanjikan untuk usaha mereka yang akan sangat menguntungkan dengan banyaknya pembeli paket internet yang tersebar di seluruh Indonesia dengan jumlah masyarakat Indonesia yang begitu banyaknya.



Buat Kamu, yang memang merupakan pengguna internet aktif setiap harinya juga harus pandai di dalam memilih toko online atau juga situs jual beli online yang ada menjual pulsa atau paket internet yang aman dan tentunya yang terpercaya. Karena semua itu adalah faktor yang paling penting di dalam melakukan proses jual beli secara online bukan hanya untuk paket internet saja akan tetapi juga untuk semua barang yang akan Kamu beli secara online nantinya.

Melakukan pembelian paket internet secara online tentu saja sangat memudahkan dan menguntungkan banyak orang yang akan membutuhkan paket internet di malam hari atau tengah malam. Yang mana banyak toko online yang buka selama 24 jam penuh untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada setiap pelanggan mereka. Proses yang dilakukan pun cepat dan mudah yaitu hanya melalui sistem pembayaran transfer yang bisa dilakukan dari mana saja selama Kamu butuhkan nantinya. Keuntungan banyaknya toko online pun semakin membuat Kamu memiliki banyak pilihan untuk membeli paket internet dengan harga yang lebih murah diantara semua toko online yang ada.

Jual paket internet secara online tentusaja harus siap dengan banyaknya persaingan yang ada diluar sana. Karena memang begitu banyak toko online dan situs online yang menjual paket internet dengan memberikan harga yang murah dan keuntungan lainnya dengan membeli paket di toko online yang mereka miliki. Hal tersebut merupakan bagian dari bisnis yang harus bisa di atasi oleh setiap pelaku bisnis yang ingin meraih kesuksesan. 

Jadi, seperti itulah sekilas cerita aku soal situs online jual paket internet yang aman dan terpercaya. Gimana ? Kamu tertarik juga kan pengen beli paket internet secara online, atau jangan-jangan Kamu sudah pernah beli online, nih. Wah, cucookkk. 

Sampai di sini dulu yak, cerita kali ini. Makasih banyak udah nyimak cerita aku. Sukses selalu buat, Kamu. Iya, Kamu. Aamiinn. 




Serba-serbi Ragam Jenis dan Harga Speaker Mobil

Hai 
Ngomongin interior mobil yuk. 

Interior mobil serasa tidak lengkap tanpa adanya perangkat audio lengkap yang terdiri dari pemutar CD atau Flash disk dengan speaker aktif disisi-sisi mobil. Apalagi jika kamu adalah anak muda yang menyukai berbagai jenis musik, pastinya interior yang satu ini adalah interior wajib bukan hanya di mobil namun juga di rumah atau kamar kamu. Speaker sangat menentukan hasil keluaran suara dari data audio yang disalurkan oleh CD player. Speaker yang baik adalah speaker yang dapat mengeluarkan suara yang pas dengan frekuensi suara yang tidak memekakkan telinga. Harga speaker mobil terkadang juga menjadi acuan kualitasnya, speaker yang murah biasanya mengeluarkan suara terlalu nyaring sehingga menyakiti telinga yang mendengarnya.

speaker mobil murah dan berkualitas di bukalapak
Speaker mobil murah berkualitas di Bukalapak

Speaker sendiri adalah sebuah alat elektronika yang terdiri dari magnet, membran dan kumparan yang saling terkait. Berikut ini adalah fungsi dari masing-masing bagian speaker :
   
  • Kumparan, berfungsi untuk mengubah getaran listrik menjadi medan magnet. 
  • Magnet, berfungsi untuk menghasilkan getaran pada membran. 
  • Membran , berfungsi untuk menghasilkan suara yang dapat kita dengar dari getarannya.  

Di pasaran, sering kita jumpai jenis speaker aktif dan speaker pasif. Bagaimana pemilihannya untuk interior mobil kita ? Berikut ini adalah perbedaan keduanya sehingga kita dapat menentukan jenis speaker mana yang paling tepat kita gunakan :
   
1. Speaker pasif 
Speaker pasif adalah jenis yang paling banyak ditemukan. Jika seorang penjual hanya menyebutnya dengan speaker, maka itu adalah speaker pasif. Speaker pasif tidak memiliki amplifier sebagai penguat suara di dalamnya. Jadi speaker aktif hanya dapat menerima getaran suara dengan sinyal yang kuat.   

2. Speaker aktif 
Speaker ini sudah memiliki amplifier yang tertanam di dalamnya sehingga memerlukan kabel tambahan untuk menghidupkan amplifier.  


Sedangkan jenis-jenis dan harga speaker mobil murah berkualitas berdasarkan frekuensi yang dihasilkan adalah:   
Tweeter 
Menghasilkan suara frekuensi tinggi yaitu 2kHz - 20kHz, harganya berkisar Rp. 50 ribu.   

Mid-Range 
Menghasilkan suara frekuensi menengah yaitu 300Hz - 5kHz, harga 1 set berkisar Rp 1 juta.   

Woofer 
Menghasilkan suara frekuensi rendah yaitu 40Hz - 1kHz, harga 1 set berkisar Rp. 2,5 juta.   

Sub-woofer 
Menghasilkan suara frekuensi sangat rendah yaitu 20Hz - 200 Hz.   

Full Range Speaker 
yang dapat menghasilkan suara dengan frekuensi dari sangat rendah ke tinggi.  


Biasanya para mekanik audio mobil akan menggunakan semua jenis speaker untuk menghasilkan suara yang sempurna. Harga yang dipatok untuk 1 set audio mobil berkisar di angka Rp. 2 juta.  

Jika kita ingin melengkapi mobil kita dengan audio speaker yang berkualitas dan dipasang oleh tenaga mekanik yang handal, ada baiknya kita melakukan survey bengkel audio mana yang dapat dipercaya. Tanyalah pada keluarga atau rekan kantor yang pernah menghias interior mobilnya dengan peralatan audio lengkap. Kemudian luangkanlah waktu sekitar 6 jam sehingga pengerjaan pemasangan interior mobil tidak terburu-buru dan hasilnya maksimal.  

Harga speaker mobil serta biasa jasa pemasangannya memang mencapai angka yang cukup mahal yaitu Rp 2 - 3 juta rupiah. Namun kepuasan yang diberikan setelah audio speaker terpasang akan dapat kita nikmati selama jangka waktu yang cukup panjang asalkan perangkat audio tersebut tidak mengalami kerusakan. Karenanya rawatlah dengan cara rajin membersihkan mobil dari debu yang dapat mengotori perangkat audio. Mintalah garansi kepada bengkel audio untuk memudahkan kita apabila ada kerusakan sesaat setelah pembelian.

Jadi gimana ? nambah donk yak info tentang interior mobil, khususnya speaker mobil ? Yup, alhamdulillah.Nambah pengetahuan lagi. Syukur-syukur bisa dipraktekin. Ya nggak sih ? Ho oh. So sampai jumpa lagi di #infoisiklan yang bermafaat selanjutnya.

Facebook  Twitter  Google+ Yahoo

Resolusi 2024

 Assalamualaikum, dear Mombeb. Apa kabar? Aku berdoa semoga kamu selalu dalam kondisi sehat dan bahagia. Aamiin 2023 sudah berlalu. 2024 bar...