Showing posts with label Fashion. Show all posts
Showing posts with label Fashion. Show all posts

Perubahan Pilihan Model Baju Lebaran Seiring Bertambahnya Usia



Assalamu'alaikuuummmm

Haihoo
Alhamdulillah aku sudah berada di kampung halaman sekarang. Dan tadi, aku diajak adek buat berburu baju lebaran. Yup, aku belum punya baju lebaran.

Sebenarnya, aku tak terlalu peduli soal punya baju lebaran atau nggak. Selow aja. Punya baju lebaran, ya alhamdulillah, nggak punya juga nggak apa-apa. Toh, baju lama masih bagus-bagus. Tapi ini berubung diajak adek aku, dan doi maksa banget, jadi ya berangkat ajalah, itung-itung quality time sama adek tercinta dan satu-satunya.

Tiba, di tempat beli baju, aku pun mencari baju lebaran yang memenuhi kriteria aku. Iya, aku punya kriteria untuk memilih baju lebaran. Jadi nggak asal comot hanya karena suka. Nggak asal beli hanya karena model bajunya lagi tren. Atau nggak asal mbayar hanya karena nggak mau kalah sama tetangga. Nggak ah, not my way.

Kriteria memilih baju ini, sudah aku miliki sejak aku kuliah kayaknya. Atau pas aku mondok saat sma dulu, ya? Aku sedikit lupa soal itu.

Adapun kriteria dalam memilih baju lebaran versi aku saat sma dan berlaku sampai hari ini adalah sebagai berikut:
1. Cocok dipakai di kegiatan sehari-hari
Sejak mondok pas masa sma, saat beli baju lebaran, aku selalu memilih baju lebaran yang sekiranya bisa aku pakai untuk kegiatan sehari-hari di pondok. Karena untuk kegiatan sehari-hari tentu baju yang kupilih yang biasa saja. Yang nggak blig bling, yang nggak ada iwir-iwirnya, atau kriwul-kriwulnya. Biasa saja.
2. Nggak perlu mahal, nyaman adalah yang utama.
 Yang penting bahan bajunya nggak bikin gerah, ribet, bikin nyaman, udah, oke aja.
3. Nggak perlu yang lagi ngetren, yang terpenting bikin penampilan enak dipandang mata.
Aku lebih memilih model baju yang bikin penampilanku enak dipandang mata alias pantes gitu.

Kalau diperhatikan, dan kalau diingat-ingat, ada perbedaan yang cukup signifikan antara kriteria memilih baju lebaran waktu aku sd hingga smp dengan kriteria memilih baju lebaran versi aku yang sma dan berlaku sampai saat ini.

Kalau dulu, saat masih sd hingga smp, aku memilih baju lebaran yang ala-ala princess gitu, yang bisa dipakai pergi-pergi ke suatu acara seperti ulang tahun teman, pentas seni, dan sebagainya. Jarang banget milih model baju simpel.  Dulu juga, kalau milih baju, kadang yang lagi ngetren padahal nggak cocok banget di badan aku. Dulu, kalau milih baju lebaran yang bermerk, dan ngerasa ada nilai plus plusnya gitu.
Gitu amat, yak.
Baru sadar gueh. Hahay

Jadi, seperti itulah Perubahan Pilihan Model Baju Lebaran Seiring Bertambahnya Usia. Kalau kalian, gimana? Ada perubahan soal pilihan model baju lebaran kalian seiring bertambahnya usia? Ceritain doonkk.

Tips Anti Gagal Memilih Baju Muslim Pria Untuk Orang Tersayang

Halo halo Mamis,
Sini deh, aku pengin cerita nih, sekaligus mau tanya juga sih ke Mamis.

Jadi gini, kemarin itu, teman aku curhat, Mamis. Katanya, dia pengin ngasih surprise gitu buat suaminya tepat di hari pernikahan mereka. Rencananya dia ingin memilih baju muslim pria buat suaminya.

Loh, koq baju muslim pria ?
Nah iya, aku juga tanya seperti itu ke temanku. Biasanya, yang sering kita temui nih, kado buat suami di hari pernikahan itu berupa kemeja, dompet, tas kecil, atau jam tangan kan ya. Lah ini ?
Alasannya teman aku nih Mamis, karena suaminya hanya punya dua biji baju muslim pria. Memang, lemari baju suaminya didominasi sama kaos juga kemeja. Jadi kalau sholat jum'at atau ikut tahlilan gitu, baju muslim pria yang dipakai suaminya ya itu itu saja dan itu itu lagi.

Namun sayangnya nih, ada sedikit keraguan dihatinya. Eh bukan ragu sih, lebih ke khawatir kayaknya. Khawatir kalau nanti suaminya tidak atau kurang suka dengan baju muslim pria pilihannya.

Nah dari sekian macam pilihan buat surprise orang tersayang, menurutku yang paling menantang kalau mau ngasih baju. Karena banyak yang harus dipertimbangkan. Mulai dari seperti apa motif kesukaan, lalu bagaimana model baju favorit, trus ukuran, dan sebagainya.

Oleh karena hal yang aku ceritakan di atas tadi, temanku itu pun meminta saranku mengenai tips anti gagal memilih baju muslim pria untuk orang tersayang.

Sebenarnya, aku sendiri belum begitu ahli soal memilih hadiah untuk suami.  Pernah ngasih tas kecil, eee kata suami barang KW. Trus begitu juga waktu aku belikan jam tangan, kata suami juga KW. Salahku sih, belinya bukan di tempat langganan suami yang memang sudah teruji jual barang-barang ori. Hiks.

Jadi semenjak itu, aku lebih memilih ngado baju, kemeja, hingga daleman hehe. Alhamdulillah sejauh ini, suami oke-oke saja alias nggak ada komentar apa-apa waktu aku ngasih kado baju trus juga sering dipakai koq. Bagi aku, dua hal ini bisa dibilang indikator bahwa orang suka dengan barang yang kita beri. Ya nggak, Mamis ?

Dari pengalaman aku yang pernah memilihkan baju muslim pria buat suami serta dari merangkum beberapa artikel yang berisi tentang memilih kado untuk pasangan, maka aku punya Tips Memilih Baju Muslim Pria Untuk yang Tersayang. Aku jentrengin di bawah yak.

Tips Anti Gagal Memilih Baju Muslim Pria Untuk Orang Tersayang

1. Kenali selera
Poin yang pertama ini bikin aku ingat dengan masa-masa awal kami pacaran. *cuit cuit ciyeeee gubrak. Kira-kira 10 tahun yang lalu. Lama yak ? Iya *hahay.
Nah pada masa itu, aku lumayan sering sih ngasih surprise buat suami. Yaaa maklum lah yah, masih anget-angetnya, jadi agak lebay gitu. Hehe. Mulai dari makanan sampai barang-barang. Sayangnya, rata-rata surprise yang aku kasih kurang berkenan di hati suami. Bukan selera, kata suami gitu. Dah, suami mah begitu itu. Orangnya memang jujur dan langsung nyeplos. Biasanya, setelah suami bilang gitu aku bakal ngambek berhari-hari, bales sms singkat-singkat, angkat telpon tapi nggak ngomong-ngomong. Hahaha. Setelah agak lama dan aku sudah mulai kenal selera suami, alhamdulillah, surprise-an aku disambut dengan senyum sumringah sama suami.
Baju koko pakistan
Source : mataharimall

Baju koko kemeja
source : mataharimall
Nah untuk soal memilih baju muslim pria buat yang tersayang, selera yang harus kita kenali adalah warna favorit. Doi suka warna yang gelap, cerah, atau kalem. Trus model baju muslim pria kesukaannya seperti apa ? Apakah suka dengan model yang kemeja koko, model baju koko pakistan, atau gamis-gamis atau yang gimana ? Mamis, Kalau kita sudah kenal selera orang yang kita beri surprise, orang tersayang atau orang lain insyaAllah gampang koq nyarinya.
2. Pilih bahan yang nyaman
Soal baju, baik mau beli untuk dipakai sendiri atau untuk diberikan kepada orang lain, bahan baju memang harus diperhatikan. Jangan sampai kita beli bahan yang nggak nyaman. Meskipun model atau desain bajunya bagus, tapi bakal bikin males memakainya kalau bahannya nggak nyaman. Tul nggak ?
Salah satu bahan yang nyaman dan sering dipakai untuk membuat baju muslim pria itu adalah kain katun.
3. Ukuran
Ini juga tak kalah penting dari bahan baju. Ukuran kudu wajib diperhatikan. Kalau kegedean mah nggak masalah, karena tinggal dibawa ke tukang jahit, insyaAllah tertangani dan beres. Jadi jangan sampai deh memilih baju buat yang tersayang tapi nggak tahu ukuran.
4. Merk (optional)
Pria terkenal dengan kesukaannya membeli barang ber-merk. Ada merk ada harga ada rupa. "Bagus dan awet", begitu alasan mereka. Koq tau ? Iya suami aku termasuk dalam kelompok ini.
koko merk Cardinal
Source : Mataharimall
Biasanya, mereka punya merk favorit masing-masing. Kita bisa telusuri soal itu.  Syukur-syukur merk yang mereka suka juga memproduksi baju yang kita inginkan seperti baju muslim pria gitu. Soal cara untuk mengetahui produk-produk yang dikeluarkan oleh merk tertentu mah gampang. Banyak e commerce yang menyediakan informasi ini. Salah satunya yakni MatahariMall.
Nah itu tadi sejentreng Tips Anti Gagal Memilih Baju Muslim Pria Untuk yang Tersayang. Simple bin sederhana bukan ?
Jadi monggo dipraktekkin dan semoga membantu serta sukses tentunya. Aamiin. Oya, atau Mamis punya tips sendiri juga nih soal memilih baju muslim pria untuk suami ? Boleh deh dishare di sini. InsyaAllah bakal berguna Mamis dan terima kasih banyak yak.

Trend Style Hijab Simpel nan Modern

Berhijab merupakan salah satu dari syariat islam yang sangat penting untuk dijalankan oleh setiap muslimah diberbagai neraga, hijab atau kerudung bukan hanya sebagai simbol yang dapat menyatakan bahwa seorang perempuan dengan kerudung yang menutupi kepala, rambut, leher kecuali wajah adalah seorang muslimah. Akan tetapi menggunakan busana muslimah lengkap dengan hijab telah menjadi kewajiban yang semestinya dijadikan kebutuhan dalam gaya fashion yang ditampilkan oleh para perempuan muslim untuk setiap kegiatan yang dilakukannya. Saat ini sudah banyak modern hijab style yang bisa dikreasikan sesuai dengan selera masing-masing wanita, jadi berhijab tidak perlu dijadikan sebagai alasan lagi untuk tidak dapat tampil stylish dan modern.

Hijup.com
Di era yang semakin serba digital sekarang ini, perempuan muslimah bisa lebih tahu dan mengupdate style atau gaya hijab yang sedang trend atau dengan tampilan terbaru dan berbeda melalui berbagai macam tutorial hijab modern yang sudah banyak tersedia diberbagai situs di internet ataupun majalah. Style hijab dengan gaya simpel, sederhana dan tidak terlalu banyak menggunakan aksesoris kerudung merupakan salah satu gaya hijab yang saat ini banyak diminati untuk dikenakan oleh setiap wanita muslim dalam setiap kegiatan yang dilakukannya. Karena gaya hijab seperti itu tidak akan mengganggu ruang gerak seorang wanita saat bekerja ataupun saat belajar, selain itu style hijab simpel juga dapat dikreasikan dengan beragam busana muslimah apapun seperti dengan dress, gamis, blouse, skirt, pants dan busana muslim lainnya. penggunaannya pun sangat lepas dan bebas karena dengan kesederhanaan dan kesimpelan model kerudung yang ditampilkannya akan menunjang gaya busana muslimah saat menghadiri acara formal, semi formal dan lain sebagainya.

Sebagai inspirasi terbaru yang lebih fresh bagi kalian yang ingin memakai modern hijab style dengan gaya simpel, Hijup.com sebagai butik online hijab berkualitas dapat menjadi inspirasi serta motivasi untuk menggunakan hijab simpel nan modern dalam setiap kesempatan. Hijup dengan koleksi hijabnya yang beragam mulai dari gaya hijab pashmina, selendang, kerudung segi tiga dan model hijab lainnya dibuat dengan style yang simpel dan sederhana, namun tidak kelihatan norak dan ketinggalan jaman.



2 Jenis Mukena Online Shop Berkualitas Terbaik

Mukena adalah salah satu busana yang wajib dikenakan oleh setiap perempuan dalam melakukan ibadah seperti salah satunya sholat yang diwajibkan bagi setiap pemeluk agama Islam. Saat ini bagi kalian nih yang tengah membutuhkan produk yang satu ini bisa melakukan pembelian melalui sebuah mukena online shop yang kini bahkan bisa kalian akses hanya dengan menggunakan sebuah smartphone maupun laptop yang telah terhubung ke internet. Ada banyak sekali jenis kategori yang ditawarkan oleh beberapa produsen bagi setiap perempuan yang tengah membutuhkannya sehingga kalian bisa menyesuaikannya sendiri dengan kebutuhan masing-masing. Berikut akan aku paparkan 2 jenis produk mukena terbaik serta berkualitas bagi kalian yang kini tengah membutuhkannya:

1. Nova 016 Jacqueline Amber Black
Produk yang satu ini merupakan produk yang dapat kalian buktikan sendiri kualitasnya. Material yang digunakan pada bahan yang satu ini merupakan jenis katun asli sehingga akan sangat nyaman sekali untuk kalian gunakan terutama ketika mengikuti sholat ‘id yang dilaksanakan pada hari raya Idul Fitri. Seperti yang telah kita ketahui bersama katun merupakan bahan yang terbuat dari serat kapas alami sehingga teksturnya sangat lembut serta mampu menyerap keringat. Warna yang ditawarkan pada produk yang satu ini merupakan warna hitam yang memiliki motif anggun.
Hijup.com
2. Classic Black with White Lace
Untuk jenis kedua ada produk mukena yang diberinama dengan Classic Black with White Lace dengan warna hitam yang anggun. Bahan yang digunakan pun tidak kalah menarik yakni satin silk. Bahan tersebut merupakan bahan yang memiliki tekstur licin dan lembut sehingga sangat cocok untuk digunakan pada mukena yang kerap digunakan untuk ibadah para perempuan dalam menutup auratnya. Produk yang satu ini pun sangat cocok untuk anda gunakan sehari-hari.

Hijup.com

Salah satu mukena online shop terbaik yang hanya menawarkan produk berkualitas adalah hijup.com. Dimana pada situs yang satu ini setiap perempuan bisa mencari atau menemukan berbagai produk busana Islami berkualitas dengan penawaran harga yang menarik. Selain itu, koleksi yang ditawarkan merupakan koleksi dari perancang ternama di Indonesia.

Utamakan Bahan Berkualitas Demi Kenyamanan Busana

Bagi seorang wanita bergonta-ganti busana setiap harinya bukanlah hanya sekedar untuk memamerkan sesuatu yang dimiliki. Melainkan untuk menunjang penampilan dalam setiap aktifitas pekerjaan ataupun kegiatan yang dilakukan. Menjaga penampilan dalam melakukan gaya hidup merupakan hal penting yang sudah semestinya dijaga dengan baik, karena suatu busana cenderung mempengaruhi kinerja pada suatu pekerjaan. Apalagi bagi perempuan muslim yang aktif dan selalu bertemu dengan rekan kerja serta klien, penampilan merupakan hal yang dapat menghargai dirinya sendiri dan juga orang lain. Namun dalam memakai busana muslimah sebaiknya diperhatikan kenyamanannya agar sesuatu yang tidak diinginkan tidak terjadi, seperti baju yang mudah sobek atau kusut saat bekerja. maka dari itu usahakan untuk menggunakan busana muslimah yang berkualitas seperti busana dari suatu brand misalnya Anemone yang membuat busana muslimahnya dengan kualitas baik.

Sumber Gambar : Hijup.com
Anemone merupakan suatu brand dengan perancang Hannie Hananto yang selalu mengutamakan bahan berkualitas pada busana yang dibuatnya, karena kenyamanan saat pemakaian baju itu sendiri adalah prioritas utama yang akan dicapai oleh brand tersebut. Dalam setiap aktifitas tak terkecuali saat bekerja, sebaiknya kita selalu mengutamakan bahan yang baik dan bagus pada busana muslim yang kita pakai bukan ?. Karena suatu busana akan mempengaruhi pola fikir yang akan berpengaruh kepada kinerja otak saat bekerja. Kenyamanan berbusana muslimah dapat membuat kita semakin percaya diri lagi dan lebih banyak lagi menghasilkan kreatifitas pada suatu pekerjaan yang kita lakukan. Berbeda jika kita menggunakan busana muslimah yang memiliki bahan tidak sesuai, kita akan merasa tidak nyaman seperti baju mudah basah karena bahan tersebut tidak dapat menyerap keringat dengan baik saat bekerja. Hal tersebut akan membuat tingkat percaya diri menjadi menurun dan bukannya berkreatifitas, yang ada malah kita sibuk untuk mengeringkan baju yang basah tersebut.


Tempat membeli suatu busana sangat mempengaruhi pada kualitas bahan pakaian yang akan kita pakai, maka dari itu carilah tempat belanja yang memang benar-benar menyediakan busana dengan penggunaan bahan berkualitas baik dan sesuai. Sebagai rekomendasi untuk kalian nih para perempuan muslim, kalian bisa mengunjungi situs busana muslimah online Hijup.com, karena di Hijup selalu mengutamakan bahan berkualitas untuk setiap koleksinya, apalagi dengan banyaknya perancang ternama tanah air yang turut menampilkan koleksinya. 

Dapatkan Kerudung Segi Empat Modis dari ALLURA di HijUp

Bagi kaum wanita, salah satu kewajiban yang harus dipenuhi adalah menutup aurat, yakni seluruh badan mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki. Menutupi rambut sejak zaman dahulu kaum muslimah menggunakan kerudung atau istilah zaman sekarang lebih populer disebut hijab. Ada banyak jenis kerudung yang saat ini sering dipakai kaum muslimah, mulai dari kerudung segi empat yang tidak pernah tergantikan, hingga kerudung instan bagi muslimah yang tidak memiliki banyak waktu untuk memakai kerudung segi empat. Namun meski membutuhkan keterampilan khusus, kerudung segi empat membuat kaum muslimah leluasa berkreasi memakai kerudung. Kerudung segi empat juga saat ini memiliki motif dan warna yang bisa disesuaikan dengan selera dan keperluan kita. Nah di situs hijab butik online hijup.com, ada banyak koleksi kerudung segi empat yang bisa kita pilih dari ALLURA.

Sumber : HijUp
Karena bahan kerudung segi empat saat ini begitu beragam, nih aku share tips memilih bahan kerudung yang akan memberikan kenyamanan saat kita memakainya.

1. Pilih bahan yang ringan
Agar kita nyaman memakai kerudung, pilih bahan yang ringan, tidak terlalu padat dan tidak tebal. Hal ini bertujuan aliran udara bisa masuk dan keluar dengan leluasa sehingga kulit kepala dan rambut kita tetap segar dan terhindar dari bau tak sedap.

2. Pilih bahan yang tidak transparan
Hal penting berikutnya adalah bahan kerudung tidak boleh transparan. Jika bahan kerudung segi empat yang kita pilih transparan, maka rambut akan terlihat secara menerawang. Hal ini tidak sesuai dengan syariat dan tidak bisa memenuhi kriteria hijab untuk menutup rambut sebagai salah satu aurat wanita.

3.Pilih bahan yang tidak terlalu licin
Agar kita mudah berkreasi, maka pilih bahan yang jatuhnya tidak terlalu licin. Selain itu, kita juga bisa memilih bahan yang saat dipegang terasa lembut, tidak kasar dan tidak terlalu licin.


Itulah 3 tips penting dalam memilih bahan kerudung segi empat. Bagi kalian yang memerlukan kerudung dengan desain modis dan dari bahan berkualitas, kalian bisa memilih aneka produk kerudung dari ALLURA di situs butik hijab online pertama dan terbesar di dunia, hijup.com. Segera cus ke sana yak. 
Facebook  Twitter  Google+ Yahoo

21 Hari Kembali Muda Tanpa Ditunda Pakai Age Revival Theraskin

Mombeb, sejak aku menjadi guru, aku amat peduli dengan penampilan mulai dari wajah hingga pakaian. Sebab penampilan merupakan salah satu car...