Sepulsa, Platform Jual Pulsa Online



Jual pulsa atau bertransaksi lainnya secara online sepertinya sudah bukan merupakan sebuah hal yang mengasingkan di telinga masyarakat yang hidup di era teknologi modern seperti saat ini. Berbagai macam alasan pun turut hadir bersamaaan dengan berbagaai macam hadirnya platform transaksi online. Dari mulai kemudahan untuk melakukan transaksi sampai dengan pilihan pembayaran dengan berbagai metode pun menjadi bagian dari alasaan orang-orang yang menggunakan platform-platform transaksi online tersebut.

Hadirnya beragam platform traksaksi online dari mulai jual pulsa sampai dengan transaksi multifinance lainnya menjadi sebuah solusi bagi masyarakat saat ini. Hadirnya platform-platform ini akan sangat membantu setiap elemen masyarakat, kapanpun dan juga dimanapun yang ingin melakukan sebuah transaksi secara online. Meskipun demikian, masyarakat tetap harus memilih platform mana-mana saja yang memang dapat merealisasikan transaksinya secara aman dan juga terpercaya.

Tidak jarang juga di era online seperti pada saat ini, kesempatan-kesempatan seperti ini akan digunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab untuk memperoleh keuntungan sebanyak banyaknya. Salah satu platform transaksi jual pulsa, paket data dan transaksi multifinance yang sangat aman dan terpercaya adalah Sepulsa.

Selain itu, kemudahan akan syarat serta ketentuan dalam melakukan transaksi juga dapat menjadi alasan mengapa Sepulsa ini menjadi salah satu platform transaksi online yang sangatlah direkomendasikan. Masyarakat akan dimanjakan dengan berbagai macam layanan yang disediakan oleh platform online terpercaya yang satu ini, diantaranya adalah pembayaran pembayaran tagihan PDAM, PLN, cicilan dan lain sebagainya.

Sepulsa sebagai media transaksi finance dan jual pulsa atau paket data online ini juga menyediakan berbagai macam metode pembayaran yang dapat dipastikan aman saat melakukan transaksi. Hal ini dapat dibuktikan dengan Sepulsa ini yang bekerjasama dengan midtrans untuk memberikan dan membuat sistem keamanan yang sangat baik untuk setiap transaksi yang dilakukan oleh para masyarakat. Platform Sepulsa sebagai media transaksi online ini tersedia dalam dua jenis, yaitu website resmi Sepulsa dan app.

Aplikasi Sepulsa dapat ditemukan dan juga digunakan melalui Google Play Store atau App Store. Cukup dengan mengunjungi website resmi atau menginstal platform tersebut pada android dan iPhone yang dimiliki oleh masyarakat, maka traksaksi secara online menggunakan Sepulsa akan dapat dilakukan dengan sangat mudah. Sekarang anda juga bisa mendapat keuntungan dari berjualan pulsa sebagai agen dengan registrasi ke alphapay.id.

Seperti yang telah disebutkan juga di atas, bahwa Sepulsa juga dapat digunakan untuk membeli beragam jenis pulsa dari berbagai perusahaan operator seluler yang ada di Indonesia. Pulsa dari operator seluler yang berbasis GSM sampai dengan pulsa dari operator seluler yang berbasis CDMA dapat ditemukan dan dibeli melalui website resmi atau aplikasi Sepulsa yang satu ini. Pembelian pulsa melalui aplikasi atau website Sepulsa ini memiliki berbagai macam harga juga tergantung dengan kebutuhan para masyarakat.

Seperti contoh, untuk pulsa indosat, Sepulsa menyediakan harga pulsa dari mulai 5.000 rupiah sampai dengan 1.000.000 rupiah. Dengan begitu setiap masyarakat bebas memilih dan membeli pulsa mereka sesuai dengan kebutuhnnya pada saat itu. Seperti pada aplikasi atau website jual pulsa lainnya, pembelian pulsa melalui Sepulsa juga akan dikenakan biaya transaksi. Seperti transaksi pembelian pulsa Indosat ini, seorang masyarakat atau konsumen akan dikenakan biaya transaksi sebesar 2.000 rupiah untuk pembelian pulsa dengan nominal 5.000 sampai dengan 10.000 rupiah.
Namun, yang paling menarik dari aplikasi yang satu ini adalah, pembelian pulsa indosat ataupun pulsa pulsa dari operator seluler lainnya dengan minimal nominal 10.000 akan bisa mendapatkan potongan untuk biaya administrasi, dan bahkan akan mendapatkan free biaya admin. Begitupun juga pembelian pulsa dengan nominal tinggi akan mendapatkan banyak bonus serta promo menarik yang disediakan oleh website resmi Sepulsa maupun aplikasi Sepulsa ini. Sepulsa, platform transaksi online yang mudah, aman, nyaman, terpercaya dan pastinya akan membuat puas setiap masyarakat Indonesia yang menggunakannya.

Ini Dia Tips Cepat Jual Properti Tanpa Rugi yang Bisa Kamu Coba


Holaaaa

Jadi beberapa waktu yang lalu, teman aku cerita eh lebih tepatnya curhat sih ya. Curhatnya tentang betapa susahnya menjual rumahnya yang lama. Waktu itu, aku cuma bisa dengerin dia cerita aja sih sambil bilang gini : “Sabar, ya”. Gitu.

Sebenarnya, Aku pengen ngasih solusi, tapi belum tahu mau ngasih solusi yang kayak gimana. Soalnya belum punya pengalaman juga kan soal jual properti. Etapi meskipun begitu, bisalah yah aku baca-baca pengalaman orang lain soal jual properti. Kali aja dari pengalaman-pengalaman tersebut, aku jadi punya solusi yang bisa aku sampaikan ke temanku itu.

Nah, dari beberapa pengalaman orang-orang tentang jual properti yang sudah aku baca, ada satu hal yang bisa dikatakan sebagai kunci kesuksesan jual beli properti yakni Langkah Promosi yang Tepat. Karena apa ?  

Bagi yang berencana jual properti karena satu dan lain hal maka baiknya melakukan langkah promosi yang tepat agar cepat laku. Disamping itu, secara umum properti yang dijual dengan harga yang lebih murah biasanya lebih cepat menemukan pembeli. Hanya saja di pihak penjual tentu butuh pertimbangan ulang manakala memutuskan untuk menjual propertinya dengan harga terlalu murah. Tentu merasa rugi padahal umumnya rumah dengan tipe dan luas yang sama di kawasan tersebut dijual lebih mahal.

Itu baru sakuplik intisari dari pengalaman-pengalaman orang akan jual properti. Untuk lebih jelas lagi, di bawah ini aku bikin rinciannya buat temanku itu pastinya dan juga buat Kamu.

Tips Cepat Menjual Aset Properti
 
Sumber gambar Seva.id
1. Menata properti sebaik mungkin,
Menjual aset dalam bentuk properti memang gampang-gampang susah, usahakan memilih bulan terbaik seperti saat kondisi ekonomis dan politik stabil. Kemudian dandani properti Kamu supaya lebih sedap dipandang sehingga akan menemukan lebih banyak peminat. Properti kuno sekalipun asalkan dibersihkan secara teratur tanpa renovasi dijamin lebih mudah menemukan pembelinya ketimbang dibiarkan terlantar begitu saja.

2. Memasang iklan secara jujur,
Memasang iklan menjadi jurus terbaik yang bisa diandalkan agar properti yang dimiliki segera laku. Manfaatkan layanan iklan penjualan produk properti yang ada di sekitar dan pilih yang biayanya murah dan utamakan yang gratis. Tak hanya rutin menawarkan properti tersebut, Kamu pun baiknya menyampaikan informasi pada iklan secara jujur. Berikan data relevan sesuai di lapangan dan sebutkan kelebihan maupun kekurangan dari properti tersebut. Dijamin akan memudahkan Kamu dalam menemukan pembeli potensial.

3. Jual dengan harga umum,
Sebelum menjual aset properti yang dimiliki baiknya melakukan survei terlebih dahulu untuk mengecek harga tanah dan bangunan di kawasan dimana properti tersebut berdiri. Berikan harga yang menarik, paling tidak sesuai dengan harga umum untuk properti di kawasan tersebut. Sehingga pembeli tidak merasa mendapatkan harga terlalu mahal dan tidak pula kecewa dengan pilihan properti yang diambil. Sebab kebanyakan pembeli properti mencari lokasi yang tidak hanya strategis namun juga aman terlindungi, baik dari bahaya sosial maupun bahaya bencana alam.

Menjual properti memang tidak selalu mudah dan segera laku, beberapa orang bahkan perlu menunggu sampai beberapa tahun baru terjual. Supaya segera berpindah tangan baiknya simak lalu praktekkan tips yang telah disebutkan di atas. Berhubung butuh langkah promosi atau pemasangan iklan kalau Kamu menjual rumah, apartemen, ruko, dan properti jenis lainnya. Maka manfaatkan layanan dari situs Seva.id yang menjadi rujukan siapa saja dalam berbelanja kendaraan dan properti. Memakai jasa mereka dan beriklan di dalamnya akan mempercepat proses jual properti dan tentunya bisa laku di harga yang menarik.

Kupas Tuntas Kehebatan Kecerdasan Buatan OPPO F7 Dambaan Emak-emak Masa Kini


Holaaaaaa
Bagaimana kabar kamu, Teman ? Wes pokoknya aku doain semoga kamu senantiasa dalam keadaan baik segala sesuatunya yak, amiinn.

Hari ini, aku senang. Karena aku bisa menyelesaikan pekerjaan rumah tangga lebih cepat dari biasanya berkat bantuan.....teknologi. Alhamdulillah. Aku bersyukur banget karena saat ini, banyak kreasi-kreasi, inovasi-inovasi di bidang teknologi yang hadir untuk mempermudah pekerjaan rumah tangga. Asoy bener dah ah kalau begini. *hahay.

Tapi memang sih, zaman sekarang, teknologi hampir ada di segala lini. Selain itu, teknologi juga semakin maju, berkembang terus, dan cepet banget perkembangannya. Termasuk alat komunikasi yang kita punya, mulai dari telepon, lalu menjadi ponsel dan kini smartphone lah yang sedang merajai dunia gadget. Kalau teknologi sudah maju begini, kita tentu harus bisa memanfaatkannya ya, apalagi dengan adanya asisten pintar di dalam smartphone. Lho, emangnya, di smartphone ada asisten pintarnya, Bu?



Aku pun baru tahu kalo di dalam smartphone ternyata ada teknologi kecerdasan buatan atau istilah lainnya Artificial Intelligence (AI). Teknologi ini bahkan lebih dari sekedar asisten karena AI bisa mempelajari kebiasaan pengguna smartphone dan kemudian menjadi sistem yang secara otomatis mengatur setelan pada smartphone sesuai dengan keinginan kita (tanpa harus kita minta). Cerdas banget kan ? ho oh.

Nah, untuk smartphone yang memiliki teknologi Artificial Intelligence di Indonesia yang aku tahu cuma OPPO, karena merk ini memang pelopor teknologi AI. Bahkan, pada produk terbarunya yaitu OPPO F7, teknologi AI jadi lebih meningkat lagi. Kebayang nggak kecerdasan artificialnya kayak gimana ? Makin cerdas donk pastinya.

Awalnya, Artificial Intelligence (AI) ini dipergunakan hanya untuk membantu foto selfie. AI Beauty ini dapat mengenali perbedaan dari warna kulit, usia dan jenis kelamin pada subjek foto dan kemudian memberikan penyesuaian terhadap fitur beautify untuk mempercantik wajah kita dengan hasil foto yang natural. Sekali lagi, fitur beautify, Mampu MEMPERCANTIK tapi TETAP kelihatan NATURAL.

Tapi sekarang, pada OPPO F7, Artificial Intelligence juga digunakan dalam beberapa fitur seperti AI Beauty 2.0, A I Scene Recognition, AI Album, AI Board dan AI Battery Management. Banyak banget kan ya.

Soal cara dan fungsinya, begini nih. Misalnya aku foto selfie, kemudian sistem akan membaca wajah aku dengan 296 titik pemindaian berkat face recognition. Lalu, aku akan memilih efek beautification yang aku suka. Nah, waktu aku foto selfie di OPPO F7 beberapa jam kemudian, kamera langsung SECARA OTOMATIS menerapkan hal yang sama sesuai dengan cara yang aku lakukan sebelumnya. Ini pun berlaku pada orang lain yang numpang foto di smartphone ini. Dan jika foto dengan group selfie, setiap orang akan berbeda-beda penerapan beautification-nya. Jadi nggak akan ada yang kelihatan jomplang waktu foto barengan.  

Bukan cuma pada foto wajah saja ya, AI juga bekerja pada objek foto lainnya seperti pemandangan dan masih banyak lagi.

Sesudah punya banyak foto, galeri pun akan menyimpan foto dengan AI Album yaitu pengelompokan berdasarkan wajah, nama, lokasi pengambilan foto atau acara/event pada saat foto diambil. Bonusnya lagi, OPPO F7 juga punya FITUR MEMORIES untuk membantu pengguna MENGINGAT KEMBALI MOMENT yang telah diabadikan dalam galeri. 


Sedangkan pada fitur AI Board, kita terbantukan untuk membuat pintasan aplikasi favorit pada screen dan pada baterai,terdapat fitur AI Battery Management yang berfungsi sebagai pengaturan daya yang membuat baterai akan bertahan lebih lama.

Kalau manfaatnya sebanyak itu, teknologi AI kayaknya wajib ya buat kita punya OPPO F7. Biar aktivitas di smartphone makin praktis, dan yang pastinya biar kita kekinian juga. Emak-emak mah mana boleh kalah sama perkembangan zaman. J


Rencana Mengunjungi Wisata-wisata Alam Indonesia yang Terkenal di Dunia Setelah Lulus Kuliah

Hai,

Apa nih yang akan kamu lakukan kalau berada di tempat wisata alam seperti foto di bawah ini ?.
Bukit Paropo Silalahi
Sumber gambar indonesia.tripcanvas.co

Kalau aku,
Emmm....
Hanya duduk.
Duduk saja.
Lalu.....
Menyebarkan pandangan sejauh jangkauan mata.
Merasakan sapaan angin.
Menghirup murninya udara.
Seraya berucap syukur alhamdulillah
Telah diberikan kesempatan menikmati ciptaan-Nya yang super duper indah.
Puas duduk duduk.
Aku berdiri lalu mulai melangkahkan kaki menapaki jalan sambil sesekali melempar pandangan.
Jauh
Jauh
Lalu...

Woy sadar woy
Ngayal koq keterusan.
Hehe.

Maklum, hampir dua tahun ini, aku tidak menjamah ((JAMAH)) aneka wisata alam. Serius. Hari-hari aku diisi dengan aktivitas sebagai ibu rumah tangga, kuliah, dan bantu suami ngumpulin pundi-pundi buat biaya kuliahku.

Rencana Travelling Setelah Lulus Kuliah

Sebenarnya, selama dua tahun ini, jauh di lubuk hati aku yang terdalam, ada geletar-geletar sebuah rasa, rasa rindu bersua dengan alam raya yang hening, jauh dari bising, dan menenangkan. Hanya saja aku tidak tega mengungkapkan keinginanku ini kepada suami tercinta. Aku khawatir suami bakal ngalamin yang namanya pusing pala barbie gara-gara mikirin cita-cita dan keinginanku yang sehompimpa alaihom gambreng. Jadi ya sudahlah. Aku memilih untuk memendamnya saja. Sembari minum air.
Itu mah berenang, Mak.
Oh iya.

Untuk meringankan kerinduanku akan jalan-jalan mengunjungi wisata alam, maka yang aku lakukan adalah blogwalking ke blogpostnya blogger-blogger traveller. Seneng kalau main ke blog mereka. Seringnya nih, sambil baca tulisan mereka, aku suka membayangkan sedang diajak jalan-jalan sama mereka sambil dijelasin ini itu. Nah yang lebih cucoknya lagi, aku sering banget berlama-lama mandangin foto-foto hasil jepretan mereka. Lalu aku mengira-ngira seperti apa ya hawa dan suasana disana. Sesekali, aku bicara dalam hati : "Semoga bisa pergi".
Doain ya.

Tapi tapi, rupanya hal itu tidak cukup membuatku tangguh memendam keinginanku. Karena apa ? Aku pernah keceplosan euy. Alhamdulillahnya nih, keceplosan ini, mendapat tanggapan yang baik dari pak suami. "Ya udah, Muma lulus kuliah, kita jalan-jalan".
YES
ULALA

Trus aku pun nanya, "Jalan-jalan kemana emangnya ?".
"Bikin list aja dulu" jawab suami.
"Oke siap".
Lalu aku berbunga-bunga. Yihaaaa.

Soal bikin list mah gampang. Aku sudah punya rencana dari kapan tahun. Mungkin awalnya aku ingin mengunjungi wisata-wisata alam Indonesia yang terkenal di Dunia. Setelah itu baru deh ke wisata alam lainnya. Untuk dapat data soal destinasi wisata yang banyak dikunjungi wisatawan asing, aku sengaja berburu data di bps.go.id.

Lalu, INILAH.......

Tempat Wisata Alam Indonesia yang Terkenal di Dunia.

1. BALI
Bali masih memegang posisi pertama. Wisatawan asing yang menginap di hotel non berbintang di Bali pada tahun 2016 sebanyak 1.476.258. Wajar sih ya, karena memang Bali sudah dikenal di mata dunia. Selain itu, pariwisata di Bali pun sudah baik sejak lama. Bahkan sekarang makin berkembang dan berhasil menghadirkan wisata-wisata alam yang baru dan tak kalah ciamik dari Pantai Kuta. Salah satunya seperti wisata-wisata alam di Bali Barat . Bali juga sudah dilengkapi dengan infrastruktur yang baik dan terawat.

2. NTB

Kalau aku, begitu lihat kata NTB langsung inget dengan wisata alam pantai senggigi dan pantai kuta. Tapi diantara wisata-wisata alam yang indah di di NTB, aku sangat ingin mengunjungi Gunung Rinjani. Selain karena ingin menikmati hembusan angin yang segar, aku juga bisa bertemu dengan teman kuliahku yang tempat tinggalnya tidak jauh dari Rinjani.
Gunung Rinjani
Gambar dr Beritagar.id

3. Kepulauan Riau
Dari data BPS, penginapan di Kepri baru mulai menggeliat di tahun 2006. Jumlah ini semakin meningkat setiap tahun. Hal jni membuat Kepri di tahun 2016 menduduki peringkat ketiga. UWOW.

Wisata alam di kepri itu sendiri ada buanyak. Salah satunya yakni Pulau Anambas.

Pulau Anambas – Kepri
Gambar dari Traveloka 


4. DI Yogyakarta
Selain wisata sejarah, adat budaya, Yogyakarta juga memiliki banyak wisata alam seperti Pantai Sinden, Curug Luweng Sampang, Gumuk Pasir Parangkusomo dan masih banyak lagi. Kalau aku, pengen banget ke air terjun Kedung Kandang. Cakep banget pemandangannya. Udah kayak lukisan aja. 

Air Terjun Kedung Kandang
Sumber gambar pesonaindonesiaofficial

5. NTT
Beberapa waktu lalu, aku baca-baca blogpost teman blogger yang menceritakan perjalanannya ke Labuan Bajo. Disana, bukan hanya Komodo yang menjadi daya tarik, akan tetapi wisata alam disana juga tidak kalah apik. Salah satunya ini nih Gili Laba.
Gili Laba
Sumber Gambar dari travel.kompas.com



6. Jawa Timur

Bromo, adalah salah satu wisata alam yang banyak dikunjungi wisatawan asing. Daya tarik Bromo sendiri adalah menikmati menit-menit detik-detik matahari terbit yang selalu sukses bikin penikmatnya berdecak kagum nan terpesona.
Gunung Bromo
Sumber Gambar dari Traveloka

Ada banyak sekali wisata alam di Jawa Timur. Seperti Ranu Kumbolo, Kawah Ijen, Taman Nasional Baluran, Coban Rondo, dam sebagainya. 

7. Sumatera Utara
Dulu, waktu SD, kalau diceritakan atau baca sendiri tentang cerita Danau Toba, aku suka penasaran seperti apa wujud dari Danau Toba. Sayangnya masa itu, tidak semudah sekarang untuk mencari informasi yang diinginkan. Jadi yaaa hanya bisa menerka-nerka saja.
Danau Toba
Sumber Gambar dari anekatempatwisata.com

Begitu tahu foto Danau Toba, aku langsung takjub donk. Karena melebihi ekspektasi aku. Bagus banget. Dikelilingi dengan pepohonan pula.

Untuk mencapai lokasi Danau Toba dari Kota Medan itu sendiri diperlukan waktu 4-5 jam lewat darat. Tapi dari berita yang aku baca, pemerintah akan membangun jalur kereta dari Kota Medan menuju Lokasi Danau Toba. Sehingga waktu tempuh pun akan lebih cepat. Alhamdulillah. Aku ikut senang dengan kabar ini.

Selain Danau Toba, di Medan sendiri ada beberapa pilihan wisata alamnya juga. Salah satunya Cagar Alam Sibolangit. 
Cagar Alam Sibolangit
Sumber Gambar dari Cintaihidup.com

Geser dikit dari Medan, ada Arung Jeram Sungai Wampu dengan jarak tempuh 1.5 – 2 jam dari Medan.
Arung Jeram Sungai Wampu
Sumber gambar indonesia.tripcanvas.co

Ada kawah putih dolok tinggi raja yang membutuhkan waktu tempuh 3-4 jam dari Medan.
Kawah Putih Dolok Tinggi
Sumber gambar indonesia.tripcanvas.co

Nah itulah list wisata alam yang terkenal di dunia dan ingin aku kunjungi juga setelah aku lulus kuliah nanti. Kapan lulusnya ? Semoga bisa secepatnya. Amiin. Doain.

Rincian Biaya Pesan Paket Pesawat+Hotel

Setelah bikin list, sekalian nih aku bikin saja rincian perkiraan biaya travelling sekeluarga. Biar langsung bisa aku setor ke suami. List sekaligus rinciannya. *asoy dah. 

Diantara list tersebut, rencananya, kami akan mulai dari Indonesia yang paling barat yakni Medan. Aaakkkk seru nih pastinya. *Langsung kebayang durian ucok. hihi

Karena sudah memutuskan mau mulai travelling dari mana, selanjutnya aku survey harga tiket juga hotel di Medan. 
Nah sekarang, enaknya nyari tiket dulu ? Atau hotel dulu ?
Tapi lama ah kalau seperti itu. 
Secara kan kadang pas tiketnya sudah dapet eeee giliran hotelnya yang nggak dapat karena sudah penuh. Atau sebaliknya, giliran hotelnya dapat eeeee tiketnya yang kosong. 

Aku pun curhat dengan temanku mengenai hal ini, namanya Himmah. Kebetulan, dia juga cukup sering melakukan travelling sekeluarga. Jadi yaaa, aku berharap, kali aja dia punya solusi atas permasalahanku ini. Dan solusi dari teman aku adalah : "Coba aja pakai Traveloka. Aku, kalau kemana-mana sama keluarga juga pakai traveloka" ujar temanku itu. 
                
Pesan Paket Pesawat+Hotel Secara Bersamaan

Setelah dapat saran itu, aku langsung meluncur ke Traveloka. Ternyata e ternyata, benar apa yang disampaikan teman aku bahwa di Traveloka bisa pesan paket pesawat+hotel secara bersamaan. Yeay praktis euy. Mudah dan benar-benar saving my time.

pesan paket pesawat+hotel di traveloka
Sekali mendayung dua pulau terlampaui
Dapat tiket pesawat plus hotelnya juga
Di samping itu juga, ternyata pesan paket pesawat+hotelsecara bersamaan lebih hemat dibanding pesan terpisah, hematnya bisa sampai 20% tanpa kode promo apapun.
Pyuuhhh. Legaaa. 
pesan paket pesawat+hotel di traveloka
Potongannya banyak benerrrrrr.
Sukaaaaa

Selanjutnya aku meluncur ke pembayaran donk ya. Pengen lihat seperti apa saja metode pembayaran yang ditawarkan di Traveloka. Dan lagi-lagi aku giring eh girang nih. Karena apa ? Metode pembayarannya mudah. Nggak njelimet bin ribet. Aku Cuma perlu meluncur ke UANGKU Balance lalu pilih mau transfer lewat bank apa.


Dah, Traveloka emang pengertian banget. Terutama buat mamak mamak macam aku ini. Hahay. 

Jadi kalau Kamu mau travelling kemana gitu atau ke salah satu list wisata yang aku buat, aku saranin pesan paket pesawat+hotel secara bersamaan yak. Biar Kamu juga bisa mendapatkan harga yang nyaman di kantong dan merasakan kemudahan seperti aku. Jangan lupa. Inga’ inga’ ting. 

Tips Mudah Mencari Promo Belanja Hari Kartini

Bulan April telah menjelang, di bulan ini masyarakat Indonesia akan merayakan hari lahirnya pahlawan nasional RA Kartini. Beliau adalah seorang pahlawan yang memperjuangkan hak para wanita agar dapat sejajar dengan para pria. Kini wanita bisa merasakan sekolah dan bekerja sama tingginya dengan pria tak lepas dari perjuangan Beliau. Untuk mengenang jasanya, di tanggal kelahiran RA Kartini yaitu 21 April, masyarakat Indonesia melakukan berbagai bentuk perayaan misalnya dengan mengadakan karnaval. Selain karnaval yang diikuti pelajar di seluruh daerah di Indonesia, para wanita juga bisa menikmati promo belanja hari Kartini yang juga akan banyak diadakan di berbagai pusat perbelanjaan dan situs belanja online nasional.

Sumber gambar : bukalapak

Kartini yang identik dengan perjuangan untuk membela wanita membuat perayaan hari lahirnya menjadi sangat identik juga dengan kebutuhan wanita. Pada tanggal 21 April nanti akan banyak promo dan diskon yang diberikan untuk wanita. Mulai dari potongan harga untuk produk khusus wanita hingga potongan harga untuk layanan jasa seperti spa, salon dan tiket wisata untuk para wanita. Semuanya bisa Kita nikmati dengan mengikuti berbagai promo menarik di tanggal 21 ini. Namun untuk mengetahui tempat-tempat mana saja yang akan memiliki promo menarik, ada harus melakukan effort terlebih dahulu karena beberapa tempat memang tak membuat promosi untuk menyebarkan informasinya. Berikut ini adalah tips apa yang harus Kita lakukan untuk bisa tahu kapan dan dimana akan diadakan promo belanja hari Kartini :

Mengikuti sosial media milik pusat perbelanjaan tertentu.
Untuk mengetahui informasi mengenai promo yang akan diadakan oleh suatu mall atau mini market, sebaiknya Kita menjadi follower dari akun sosial media mall atau mini market tersebut. Kini semua informasi seputar promo disebarkan melalui media sosial agar lebih tepat sasaran dan cepat pendistribusiannya.

Lakukan survey secara langsung.
Sebelum tanggal 21 tak ada salahnya Kita melakukan survey secara langsung dengan mengunjungi beberapa pusat perbelanjaan untuk mengetahui apakah di sana akan diadakan promo di tanggal 21 nanti. Kita juga bisa bertanya produk apa yang akan dipromosikan sehingga Kita dapat bersiap-siap untuk membuat list dan budgeting.

Membeli koran weekend.
Di koran weekend biasanya akan ditampilkan informasi seputar hiburan dan belanja. Beberapa pusat perbelanjaan terutama super market sering membuat iklan di surat kabar weekend mengenai apa saja yang sedang dipromosikan. Kita bisa mengetahui dari koran lokasi mana yang akan mengadakan promosi sehingga bisa langsung menuju kesana di hari H.

Tempat penjual jasa langganan.
Jika Kita terbiasa berlangganan di suatu salon atau tempat spa, maka Kita juga bisa bertanya secara langsung apakah di sana akan diadakan promo hari Kartini atau tidak. Jika iya maka Kita bisa mengubah jadwal salon dan spa di tanggal 21 tersebut. Promo ini juga bisa dimanfaatkan untuk mengunjungi karnaval anak dengan berdandan lebih cantik.

Tips di atas bisa Kita gunakan untuk mengetahui lokasi mana saja yang akan memberikan Kita harga diskon karena mengadakan promo belanja Hari Kartini. Gunakan promo tersebut dengan semaksimal mungkin untuk memenuhi berbagai kebutuhan Kita sebagai wanita maupun ibu rumah tangga. Jangan lupa bahwa promo bukan hanya bisa dilakukan di pusat belanja offline saja karena situs belanja online juga kerap mengadakan promo yang sama di tanggal 21. Kita bisa cek di hari H situs mana yang sedang promo dan langsung menggunakannya tanpa perlu keluar dari rumah.

Hal-hal Sederhana yang Bisa Buat Penampilan Ibu Terlihat Segar nan Mempesona



Secuek-cueknya seorang wanita, terutama yang sudah jadi ibu, pasti pernah tebersit sebuah rasa ingin kelihatan cantik dan anggun. Iya kan ? Hanya saja jarang bisa terwujud. Karena kepentok sama segambreng tugas rumah tangga yang seperti nggak ada abisnya atau tugas di tempat kerja yang bikin pusing kepala barbie. 

Sama. Aku pun gitu. Pengin gitu tampil beda. Sekali-kali nunjukin pemandangan yang lain gitu pas suami di rumah. Kasihan sama suami juga kan, setiap hari ngelihat penampilan istri yang kucel semacam jemuran belum kering alias mamel. Pakai daster gelombor-gelombor, rambut disisir cuma pakai tangan lalu diikat sekenanya, trus jarang bau wangi, malah lebih sering bau kecut kecut hota hay karena jarang mandi. Parah kan aku ? Nggak lah yah. Kecuali ditambah dengan jarang sikat gigi, baru deh, seremmmmm. Sementara aku ? Yaaa.....sikat gigilah. Rajin koq. *hahay. 

Memang, selama ini, suami nggak pernah protes gitu soal penampilan aku di rumah. Paling paling cuma bilang gini doank "Bau kecut". Udah. Tapi tapi meskipun gituuu.....
Rasanya tetep nggak SREG. Apalagi di zaman kaya' gini. Dimana pelakor merajalela atau masa dimana suami orang lebih mempesona daripada laki-laki lajang. Hiiiii.....
Naudzubillah. 

Berharap banget dan senantiasa berdoa agar terhindar dan dijauhkan dari hal-hal seperti itu. Sembari berusaha, ikhtiar demi menjaga harmoni bahtera rumah tangga. Salah satu caranya yaitu dengan mewujudkan keinginan diri sendiri untuk tampil cantik nan anggun buat suami. Yihiiii. 

Eh btw entah kenapa, waktu aku nulis kalimat tampil cantik nan mempesona, rasanya, berat euy.
Lah ? Koq ? Gitu ?.
Iya gitu deh. Sepertinya karena fakta bahwa aku belum bisa dandan. Pernah nih, aku nyobak dandan waktu mau kondangan, eee pas aku udah selesai dandan suami malah bilang gini :"Koq blonteng blonteng gitu wajahnya". *Jiyaahh. 

Jadi yaaaa, untuk saat ini, sepertinya aku belum bisa mewujudkan keinginanku untuk sekali kali tampil cantik buat suami. Tapi untuk penampilan lebih segar mungkin bisa. InsyaAllah. 

Nah ada hal-hal yang bisa dilakukan untuk membuat penampilan terlihat segar nan mempesona. Apa sajakah itu ? 

Pertama, Menunjukkan Ekspresi Ceria
Untuk menghadirkan ekspresi ini sebenarnya bukan perkara mudah. Karena didalamnya terdapat kemampuan memanage perasaan sehingga dapat menunjukkan ekspresi tersebut terutama dalam keadaan sedang sedih, badmood, pms, dan tanggal tua. Hahaha. Namun ada beberapa cara yang dapat kita lakukan untuk dapat menghadirkan ekspresi ceria di wajah kita selain memanage perasaan. Seperti berusaha untuk selalu berpikir positif, optimis, dan penuh semangat. 

Dengan menunjukkan ekspresi ceria, terutama kepada suami saat di rumah, akan terpancar energi positif nan segar dalam diri kita. Mata berbinar, senyum mengembang, tuh kurang kece apa lagi coba ? Pasti yang lihat pun akan tertular energi positif dari kita. Percaya deh. Ini sudah dibuktikan oleh para peneliti dari Harvard University dan UC San Diego yang menyimpulkan bahwa kebahagiaan, yang merupakan bagian dari energi positif, itu menular. Prosentase menularnya kebahagiaan saat kita mengetahui seseorang yang tengah gembira dan bahagia adalah sebesar 15.3 %. Banyak kan ? Itu prosentase untuk orang yang tidak kita kenal loh yah. Lalu bagaimana kalau kita mengetahui orang yang kita kenal dan dekat dengan kita tengah berbahagia ? Bisa jadi prosentasenya jauh di atas 15.3% bukan ? Yup.

Lalu dengan fakta seperti ini, apabila kita menunjukkan eskpresi ceria nan bahagia kepada suami atau orang-orang sekitar kita maka secara langsung bisa menularkan keceriaan kepada mereka. 

Jadi, yuk kita usaha menunjukkan ekspresi ceria biar kelihatan segar nan mempesona, terutama di depan suami tercinta. Ulala.  

Kedua, Makeup Simple
Karena tugas sebagai seorang ibu itu alakazam banget, apalagi untuk ibu-ibu yang masih memiliki bayi hingga balita, yang mana waktu untuk diri sendiri pun hampir nggak ada, maka keinginan untuk sekedar dandan buat tampil cantik pun rasanya tidak memungkinkan. Walhasil, dandan pun alakadarnya. Aku benar-benar memanfaatkan koleksi makeup terbaru yang merupakan hadiah dari suami semaksimal mungkin. Yang penting wajah bisa terlihat lebih segar dan tidak pucat.

Nah untuk makeup simple yang bisa membuat wajah terlihat segar nih, aku pakai 3 jenis makeup dari koleksi makeup terbaru aku yakni

Bedak
Kalau aku suka pilih warna bedak yang nggak jauh beda dari warna kulit aku yang sawo mateng ini. Jadi bisa bikin aku kelihatan segar, nggak pucat, dan lebih natural.
Hal-hal Sederhana yang Bisa Buat Penampilan Ibu Terlihat Segar nan Mempesona

Hal-hal Sederhana yang Bisa Buat Penampilan Ibu Terlihat Segar nan Mempesona

Eyeliner
Memiliki mata yang sayu sayu layu memang sesuatu. Nggak hanya dikira lagi ngantuk tapi juga sering dikira lagi malas bin letoy bin layu plus lesu. Lengkap kan ? Jadi demi membuat mata kelihatan lebih segar dan berenergi, aku pakai deh yang namanya eyeliner. 
Hal-hal Sederhana yang Bisa Buat Penampilan Ibu Terlihat Segar nan Mempesona
Lip gloss
Kalau yang ini jarang sih. Kadang pakai kadang enggak. Biasanya sih, aku pakai ini pas selesai mandi sore. 

Hal-hal Sederhana yang Bisa Buat Penampilan Ibu Terlihat Segar nan Mempesona

Pakai ini bikin bibir jadi terasa lembab, tidak kelihatan kering. Dan bisa dibilang menyempurnakan tampilan wajah kelihatan segar nan mempesona


Ketiga, Memakai Kostum yang Warnanya Tidak Gelap bin Buram.
Kostum yang paling sering aku pakai di rumah adalah daster dan kaos. Meskipun begitu, aku tetap memperhatikan soal warna dari daster atau kaos yang aku pakai. Seperti warna shabby atau warna yang cerah. Aku benar-benar menghindari memilih baju sehari hari yang berwarna gelap.

Next, pengin beli yang ini ah di Shopie

Itulah hal-hal sederhana yang bisa buat penampilan aku dan kamu terlihat segar nan mempesona, terutama di hadapan orang terkasih hati kita. Dipraktekin lah yah. Sederhana ini juga. Atau mungkin kamu punya cara sendiri nih untuk membuat penampilan kamu terlihat segar nan mempesona. Boleh deh di share di kolom komentar. Kali aja bisa aku praktekin juga nih. Sesudahnya, terimakasih karena sudah mau berbagi. 


Pengalaman Pertama Bikin Donat Rasa Endolita Tekstur Sinyorita

Jadi, sejak Ken sekolah, aku mulai rajin lagi belajar masak. Tapi kali ini, yang aku pelajari, khusus bikin cemilan, jajanan buat bekal s...