Kreasi Menu Ramadan Pakai Bakso SO GOOD Bikin Buka Puasa dan Sahur Jadi Semangat dan Yahud.


Deg-deg an
Ini salah satu hal yang aku rasakan waktu tiap kali mau masuk bulan Ramadhan. Bukan karena soal pengeluaran yang membengkak, apalagi karena bakal ketemu mantan di acara bukber sekolah, nggaaaakkk, bukan karena itu. Melainkan karena, 'Ini mau masak apa aja buat menu buka puasa dan sahur, masa' cuma itu-itu aja'. Hadeh, resahnya hatikuh (lebay mode on hahaha).

Iya, aku akui. Aku memang nggak mantab banget soal masak memasak. Kadang ke asinan, kemanisen (terlalu manis) sampek kata bapak bocah seperti gulali saking amboyyy manise, atau ngalor ngidul alias nggak jelas. Bahkan untuk masakan-masakan yang pakai bahan pelapahan yang terdiri dari seruas kunyit, kunci, lengkuas, jahe, kencur dan sejumput daun jeruk, daun salam, serai) malah seringkali rasanya seperti mamam atau makan jamu *failed.

"Muma itu enak kalau bikin sambel, tumisan sama kare" kata suami tiap kali aku lagi patah hati sama masakan sendiri. Dah, kalau sudah dibilang kayak gitu sama suami, bakal muncul deh geletar-geletar semangat aku belajar masak menu lain lagi dan tentunyaaa, aku bakal nyengir sehariaaaaannnnnn. Hahahaha. 

Nah selama ramadan ini, aku libur dululah belajar masak menu lain lagi. Takutnya tidak enak. Jadi yaaaa masak yang kata suami keahlianku aja wes. 

Tapi tapi, kalau masak itu-itu aja, apa nggak bosen ? Masa' selama sebulan ramadan menu ramadannya itu terus ? *wakwaw.

Maka dari itu, untuk mengatasi rasa bosan dengan menu ramadan yang itu-itu saja,  yakni cuma tumis, kare, sama sambelan, aku memutuskan untuk berkreasi. Kreasi Menu Ramadan yang Bikin Buka Puasa dan Sahur Jadi Semangat dan Yahud. Fokus kreasi aku di bahan utama masakan yang aku buat. Biasa masak pakai bahan utama ayam atau daging, atau telur, sekarang, aku ganti pakai varian SO GOOD. Kenapa so good ? Ya itu tadi, karena SO GOOD banyak variannya, jadi kita bisa bikin kreasi aneka macam masakan. Kalau kamu pengin tahu, apa saja varian SO GOOD, coba deh kamu meluncur ke sini  http://sogood.id .

Di samping itu juga, alasan aku milih bahan SO GOOD buat kreasi menu ramadan adalah karena SO GOOD ada label halal dari MUI. 


Kali ini, aku mau share kreasi menu ramadan pakai Bakso Kuah SO GOOD. Kebetulan juga, orang rumah pada doyan banget sama yang namanya Bakso Kuah SO GOOD. Kalau kata suami juga menurut aku nih, Bakso Kuah SO GOOD ini kerasa banget dagingnya. Trus bumbu instan untuk kuah baksonya juga enak, gurih-gurih sedap. Apalagi dilengkapi dengan taburan bawang goreng, duhhhh, maknyuusss. 

Kreasi menu ramadan pakai Bakso SO GOOD

Jadi ada dua kreasi menu ramadan pakai bakso SO GOOD yang aku buat. Yakni Bakso Penyet, dan Tumis Bakso Cabe Hijau Kecambah Ale. 

Bakso SO GOOD Penyet
Bahan
Bakso Kuah SO GOOD
Tomat
Cabe
Terasi goreng
Gula 
Garam
Daun sawi hijau
Timun
Minyak goreng

Cara memasak
Cuci bersih tomat, cabe, daun sawi hijau, dan timun di air mengalir. 
Potong daun sawi hijau (sesuai selera) lalu rebus. 
Kukus tomat dan cabe. 
Bersihkan kulit timun lalu dipotong-potong (sesuai selera). 
Haluskan tomat dan cabe yang sudah direbus lalu tambahkan teraai goreng, gula, dan garam. 
Panaskan minyak goreng. 
Belah 4 Bakso SO GOOD lalu goreng dan tiriskan. 
Letakkan daun sawi rebus, timun, dan Bakso SO GOOD yang sudah digoreng di dalam cobek yang berisi sambel penyet. 
Selesai dan siap disajikan. 

Kreasi menu ramadan pakai Bakso SO GOOD

Tumis Bakso SO GOOD Cabe Hijau Kecambah Ale
Bahan
Bakso SO GOOD yang sudah digoreng
Tahu goreng
Cabe hijau kecambah ale (biasanya dipakai di sayur lodeh).
Bawang merah
Bawang putih
Cabe 
Gula
Garam
Kecap manis
Minyak goreng

Cara memasak
Cuci bersih cabe hijau kecambah ale, bawang merah, bawang putih, dan cabe di air mengalir.
Rajang bawang merah, bawang putih, cabe hijau, dan cabe. 
Iris tahu tipis-tipis memanjang atau sesuai selera.
Panaskan minyak
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, dan cabe yang sudah dirajang sampai beraroma sedap. 
Masukkan kecambah ale, tahu dan Bakso SO GOOD.
Tambahkan gula, garam, dan kecap manis lalu aduk rata. 
Selesai dan siap disajikan. 

Kreasi menu ramadan pakai Bakso SO GOOD


Bakso SO GOOD Kare
Bahan
Bakso Kuah SO GOOD
Bawang merah
Bawang putih
Cabe
Jahe
Lengkuas
Kunyit
Batang serai
Daun jeruk
Ketumbar
Kemiri
Gula
Garam
Air
Santan siap pakai
Bawang goreng
Minyak goreng

Cara memasak
Kupas kulit bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan kunyit.
Cuci bersih bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabe, batang serai, daun jeruk dan kunyit di air mengalir.
Haluskan bumbu berupa bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabe, dan kunyit.
Panaskan minyak di wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan batang serai yang sudah digeprek terlebih dahulu dan daun jeruk.
Tumis bumbu sampai berbau wangi.
Belah 4 permukaan bakso SO GOOD
Tambahkan air pada bumbu yang sudah ditumis dan berbau wangi.
Masukkan bakso SO GOOD ke dalam kuah bumbu yang sudah mendidih.
Lalu tambahkan gula dan garam.
Tunggu sampai air sedikit berkurang agar bumbu meresap pada bakso lalu masukkan santan siap pakai.
Cek rasa.
Tunggu sampai kuah sedikit mendidih, lalu angkat wajan, tambahkan bawang goreng, lalu bakso SO GOOD Kare pun siap disajikan.



Nah itu tadi, beberapa Kreasi Menu Ramadan Pakai Bakso SO GOOD ala aku. Alhamdulillah, kreasi itu, berhasil bikin buka puasa dan sahur jadi semangat dan yahud. Bahkan, sampai digado alias dicemilin sama suami. 

Kalau kamu gimana nih ? Bikin kreasi menu ramadan apa aja ? Boleh donk dishare dimari. Kali aja, lain kali, biar aku coba atau recook gitu. Monggo yak, silahkan dishare dan terima kasih banyak. 

Ulasan Seputar Bendera Piala Dunia dan Daftar Pesertanya Lengkap



Piala Dunia 2018 merupakan ajang yang ditunggu oleh masyarakat penggemar bola pada umumnya. Tetapi selain itu ajang ini juga banyak ditunggu oleh banyak kalangan karena menjadi tontonan menarik dan juga memberikan drama yang seru. Hal tersebut karena seperti kejuaraan olahraga lainnya maka tidak bisa untuk memprediksi pertandingan karena semua bisa terjadi di atas lapangan. Oleh karena itulah Piala Dunia selalu ditunggu-tunggu karena akan memberikan suasana dan jalannya pertandingan yang berbeda. Selain itu juga peserta Piala Dunia tidak sama dan bisa dikenali dengan peserta bendera Piala Dunia.

Bendera Rusia
Salah Satu Peserta Piala Dunia 2018

Bendera dari peserta Piala Dunia tersebut bisa menjadi salah satu atribut ketika memberikan dukungan. Dan biasanya banyak pendukung yang membawa bendera tersebut di stadion untuk menunjukkan dukungannya. Sehingga bagi para penonton yang dapat untuk menonton langsung pertandingan biasanya akan membawa atribut seperti bendera, memakai jersey, topi, dan beragam atribut lainnya yang biasanya digunakan oleh supporter. Akan tetapi selain untuk penonton yang bisa beruntung menonton pertandingan secara langsung, Kamu yang hanya menonton pertandingan dari layar televisi karena mempunyai jarak yang jauh dari stadion juga bisa untuk menggunakan atribut tersebut. Terutama digunakan ketika memberikan dukungan ketika sedang nonton bareng pertandingan dari timnas yang didukung.

Untuk mendapatkan bendera Piala Dunia tersebut bisa dengan memperhatikan beberapa hal. Selain dengan memilih bendera dari negara yang menjadi tim favorit, tips selanjutnya untuk mendapatkan bendera yang dinginkan adalah sebagai berikut ini:

  • Memilih ukuran bendera yang akan dibeli karena tersedia dalam banyak ukuran. Ada yang mempunyai ukuran kecil yang bisa ditempatkan di saku atau juga di mobil dan lebih mudah untuk dibawa kemana saja. Ada juga yang mempunyai ukuran sedang hingga besar.
  • Memilih bendera dari harganya yang hal tersebut juga bisa diperhatikan dari ukurannya.
  • Memilih bendera dari bahan yang terbaik dan juga kualitas bendera yang akan dipilih.

Dan tips selanjutnya adalah dari tempat membelinya yang akan menentukan juga harganya. Misalnya untuk para pendukung yang berada jauh dari negara penyelenggara seperti di Indonesia misalnya bisa untuk membeli bendera tersebut dengan mudah di berbagai tempat. Seperti ketika musim Piala Dunia maka ada banyak tempat menyediakan atribut untuk supporter termasuk juga bendera dari negara peserta Piala Dunia.

Baik yang menyediakan bendera tersebut secara online ataupun offline. Ada banyak penjual yang menjual bendera dari negara peserta Piala Dunia di pasaran dan juga di pusat perbelanjaan dengan berbagai macam pilihan harga, kualitas, serta ukurannya. Selain itu juga bisa untuk mendapatkan berbagai bendera peserta Piala Dunia tersebut di toko online atau situs belanja online yang menawarkan banyak pilihan harga dan kualitas yang bisa didapatkan.

Ketika akan memilih bendera Piala Dunia tersebut bisa untuk memberikan dukungan pada tim favoritnya. Dan untuk peserta Piala Dunia 2018 yang diadakan di Rusia misalnya mempunyai 34 peserta dan dibagi dalam beberapa grup yaitu:

  • Grup A ada Rusia, Arab Saudi, Mesir, dan Uruguay.
  • Grup B ada Portugal, Spanyol, Maroko, dan Iran.
  • Grup C ada Perancis, Australia, Denmark, dan Peru.
  • Grup D ada Argentina, Islandia, Kroasia, dan Nigeria.
  • Grup E ada Brasil, Swiss, Kosta Rika, dan Serbia.
  • Grup F ada Jerman, Meksiko, Swedia, dan Korea Selatan.
  • Grup G ada Belgia, Tunisia, Inggris, dan Panama.
  • Grup H ada Polandia, Senegal, Kolombia, dan Jepang.

Mengulas Seputar Ketiga Jersey Belgia di Piala Dunia 2018


Tahun ini merupakan tahun yang ditunggu-tunggu oleh para penggemar bola di seluruh dunia, termasuk aku *hahay. Pasalnya di tahun ini akan ada event besar yang diadakan yaitu piala dunia. Diikuti oleh puluhan negara peserta, piala dunia tahun ini akan diadakan di Rusia. Semua negara yang dahulu ikut serta tak mau ketinggalan untuk kembali berlomba memperebutkan piala bola kenegaraan terbesar di dunia termasuk dengan Belgia. Belgia merupakan salah satu negara yang memiliki banyak pemain handal yang sudah memperkuat club Uni Eropa selama ini. Di event 4 tahunan ini, para pemain Belgia akan kembali ke negaranya untuk memperkuat timnas dengan memakai jersey Belgia yang berwarna terang dan cerah.

Bagi Kamu para penggemar bola, pastinya sudah tak sabar donk ya melihat pertandingan piala dunia segera dimulai. Di Indonesia sendiri nih, ada cukup banyak penggemar timnas Belgia yang ingin melihat pemain idolanya bermain dengan menggunakan jersey kebangsaan. Jersey dari timnas Belgia memang terlihat unik dibandingkan dengan negara lainnya karena tampil dengan warna-warna cerah. Hal ini bukan tanpa alasan, namun karena memang bendera Belgia sendiri diambil dari 3 buah warna yaitu hitam, kuning dan merah.

Nah, penggemar timnas Belgia, sebaiknya mengetahui terlebih dahulu model jersey yang nantinya akan digunakan oleh para pemain Belgia. Berikut ini adalah daftar jersey dari Belgia yang sudah bisa Kamu beli di berbagai situs belanja online maupun toko offline yang menyediakan koleksi jersey sepakbola:

1.     Home edition.
Timnas Belgia memiliki 2 buah model jersey untuk home edition. Jersey pertama berwarna merah menyala dengan bagian dada memiliki jajaran belah ketupat dari sisi samping kiri hingga kanan. Di bagian tengah dada yang diapit oleh belah ketupat tersebut terdapat logo timnas Belgia. Sedangkan logo sponsor terdapat di dada sebelah kanan di atas jajaran belah ketupat. Jersey home model kedua memiliki bentuk lengan panjang. Bagian atas memiliki warna dasar hitam dengan lengan panjang hingga pergelangan dengan ujung kuning. Untuk bagian bawah memiliki warna merah. Jersey Belgia ini juga memiliki logo tim dan sponsor di bagian dada.

Sumber gambar bukalapak

2.     Away edition.
Selain Home edition, Belgia juga memiliki jersey Away edition. Away edition menggunakan warna dasar putih dengan kerah bundar. Di bagian samping memiliki garis hitam yang memberikan jeda bagian depan dan belakang. Untuk bagian depan, terdapat tiga garis bear berwarna hitam, kuning dan merah yang merupakan warna bendera Belgia. Untuk bagian dada, terdapat logo timnas di bagian dada kiri dan logo sponsor di bagian dada kanan. Bagi Kamu yang menyukai kaos olahraga dengan warna dasar putih, jersey timnas Belgia ini cocok untuk dijadikan pilihan.

Kedua versi jersey Belgia tersebut di atas kini sudah bisa Kamu dapatkan di berbagai toko baik online maupun toko offline di seluruh Indonesia. Namun jika Kamu ingin jersey original dengan kualitas yang sama dengan yang dipakai oleh para pemain Belgia, Kamu bisa mendapatkannya di Fifa store atau di sponsor Belgia yang memproduksi jersey tersebut. pembelian secara langsung di situs resmi Fifa atau Adidas sebagai produsennya bisa menghilangkan kekhawatiran mendapatkan barang KW atau palsu. Akan tetapi Kamu juga harus siap dengan uang sebesar Rp. 1jutaan untuk menebus jersey original tersebut. Sedangkan untuk jersey buatan dalam negeri, Kamu bisa mendapatkannya dengan harga sekitar Rp. 80 ribuan.


Untuk Si Kecil, Sekolah yang Mbois atau Sekolah yang Biasa ?



Beberapa waktu yang lalu aku posting yang isinya tentang kegalauan untuk memasukkan si kecil sekolah di tempat yang mbois atau biasa saja. Di postingan tersebut pun sudah aku lengkapi dengan pertimbangan - pertimbangan untuk masing-masing pilihan tersebut. Pertimbangan yang imbang menurutku waktu itu. 

Tidak cukup dengan posting di blog dengan harapan dapat masukan dari teman-teman pengunjung blog, aku juga mengungkapkan kegalauanku pada teman-teman di dunia nyata. Ada yang berpendapat untuk menyekolahkan si kecil ken di sekolah anak usia dini pada umumnya karena sesuai dengan kemampuan kantong aku dan juga nggak bakal bikin aku kebingungan soal biaya sekolah si kecil dan biaya sekolah pascasarjanaku sendiri. Mengenai yang kurang atau belum diajarkan di sekolah biasa, bisa disempurnakan di rumah dan soal kemungkinan si kecil ken, yang kebetulan tipe anak kinestetik dan mudah bosan, bakal mogok kalau sekolah di sekolah biasa bisa diakali dengan menggunakan sistem reward. Misal diajak ke playground atau apalah. Itu pendapat untuk pilihan memasukkan si kecil di sekolah yang biasa. Kemudian untuk pilihan yang kedua rata-rata pendapatnya didukung dengan kalimat: "InsyaAllah ada rejeki buat biaya sekolah". 

Sebagai orang yang cenderung berpikir secara real. Aku tentu lebih condong ke pilihan yang memasukkan si kecil di sekolah yang biasa saja. Karena ya itu, paling masuk akal lah terutama soal kemampuan keuangan keluarga. Sedangkan untuk pilihan kedua, rasanya, kurang sreg gitu kalau hanya mengandalkan kata "InsyaAllah" tanpa ada usaha. Sementara aku belum punya bayangan usaha seperti apa yang bisa aku lakukan untuk sekiranya dapat membayar biaya sekolah anak usia dini yang kece itu. Jadi waktu itu, aku benar-benar sangsi dengan kalimat "InsyaAllah ada rejeki buat biaya sekolah". 

Akan tetapi, meskipun aku sudah mantab dengan pilihan di sekolah biasa namun sebenarnya jauh di dalam pikiran aku nih, tersimpan rasa penasaran soal gimana perkembangan si kecil ken kalau ia sekolah di tempat yang oye dengan fasilitas yang oke, kurikulum yang ajib, dan tenaga pendidik yang baik serta banyak dimana satu kelas dengan jumlah siswa maksimal 18-20 siswa ditangani oleh 4 pendidik. 

Jadi, setelah share sana sini, bisa dibilang, aku masih galau atau bingung memilih sekolah untuk si kecil ken. Karena itu aku pun beralih ke suami. 

Sebenarnya, sejauh ini, rata-rata suami selalu mendukung apa yang jadi keputusanku. So bisa ditebak lah yah kalau suami juga bakal mendukung keputusanku soal sekolah si kecil. Tapi untuk yang satu ini aku nggak hanya butuh dukungan melainkan juga pendapat. 

Suami adalah tipe orang yang juga lebih cenderung berpikir secara real. Ia tak menampik pendapat-pendapatku tentang dua pilihan tersebut. Tapi entah gimana, kata suami, ia lebih sreg dengan pilihan sekolah yang kece untuk si kecil ken. Pertimbangannya pun sama seperti aku. Lalu bagaimana soal biaya di sekolah yang kece itu ? Waktu aku melontarkan kalimat ini, dari raut wajahnya, memang tersirat keraguan. Tapi setelah aku pancing-pancing lagi, kali aja berubah pendapat, nyatanya ia tetap mantab memilih sekolah yang kece buat si kecil ken. Kata suami, "Soal biaya, nanti kita usahakan, insyaAllah ada jalan rejeki asal usaha sekuat tenaga".

"Iya tau, tapi kan...." 

Ia langsung memotong kalimatku dengan menceritakan perjalanan hidupnya untuk menggapai gelar sarjana. (True story-nya suami : Gapai mimpi dengan wirausaha)

Setelah itu, ia juga mengingatkanku akan keresahan yang aku alami saat masa-masa awal menjadi seorang mahasiswa pascasarjana. Iya waktu itu aku memang resah soal biaya, tapi nyatanya, seiring berjalannya waktu keresahan itu hilang karena sudah berganti dengan pintu-pintu rejeki yang sepertinya dibuka begitu saja sama Allah untuk aku. Padahal waktu sebelum kuliah rasanya sulit banget bagi aku yang cuma ibu rumah tangga ini dapet kerja dapet duit. Asli. 

Berbekal pandangan dari suami, akhirnya, aku pun memberanikan diri untuk memutuskan bahwa sekolah anak usia dini untuk si kecil ken adalah sekolah yang mbois itu. Bismillah. 
Facebook  Twitter  Google+ Yahoo

Follow by Email

Mengulas Berbagai Manfaat dan Penggunaan Popok Confidance

Jadi beberapa waktu yang lalu, emak curhat kalau belakangan ini beliau susah sekali berjalan terutama setelah tidur. Menurut dokter, hal in...