Thursday, March 3, 2016

4 Tips Memperoleh Belanja Online Murah

Saat ini, belanja online tengah menjadi tren di masyarakat. Pasalnya nih ya melalui belanja online, kita bisa lebih banyak mendapatkan kemudahan. Nah beberapa kemudahan yang bisa kita dapatkan antara lain tidak membuang waktu dan tenaga, pembayaran lebih praktis, dan tentu saja belanja online murah menjadi alasan yang paling utama. Inilah yang membuat beberapa masyarakat modern memilih metode pembelian ini.

Namun sayangnya masih ada banyak orang yang enggan berbelanja online loh. Mereka menganggap barang yang dijual secara online sering kali dibanderol dengan harga mahal. Padahal jika pandai memilih mereka bisa mendapatkan barang dengan harga murah dari pasaran yang nyata. Lantas bagaimanakah cara untuk berbelanja online agar mendapatkan harga yang sangat miring? Nih aku kasih informasinya untuk kalian yak.


Sumber

Beberapa tips cara belanja online murah yang bisa kalian coba adalah sebagai berikut:

  1. Carilah toko yang menawarkan harga paling murah. Cara untuk mencari toko online paling murah juga mudah yakni dengan membaca review beberapa mantan konsumen mereka. Review tersebut tak hanya menyajikan info harga saja tetapi juga menampilkan pelayanan toko online itu.
  2. Sering-seringlah mengikuti sosial media dari toko online tersebut. Karena mereka sering kali berpromosi dan mengumumkan diskon lewat sosial media itu. Pada saat mereka mengumumkan akan mengadakan diskon besar, baru deh kita berbelanja.
  3. Carilah voucher online yang sering disediakan oleh mereka. Biasanya toko online yang baru saja buka akan memberikan voucher online dan bisa kita gunakan untuk berbelanja. Voucher ini bisa berupa diskon maupun potongan nominal harga.
  4. Ikuti event yang sering diselenggarakan oleh mereka. Untuk menarik pengunjung mereka sering kali membuat event ataupun perlombaan. Tak ada salahnya kita mengikuti acara tersebut. Lumayan bukan jika hadiahnya berupa voucher atau barang gratis? Beberapa event yang sering diadakan oleh pemilik toko online antara lain cuci gudang dan diskon di hari belanja online nasional.
Selain cara-cara diatas masih ada lagi cara untuk mendapatkan harga murah saat berbelanja online yakni dengan berbelanja di hari-hari besar nasional dan menjelang hari raya keagamaan. Misalnya saat menjelang Idul Fitri, menjelang Hari Natal ataupun saat menjelang Hari Kemerdekaan. Biasanya pada tanggal-tanggal tersebut toko online akan memberikan diskon besar-besaran dan lebih murah daripada biasanya. Masalah ongkos kirim? Beberapa toko online sering kali menggratiskan biaya ongkos kirim dari barang yang kita pesan. Sangat hemat bukan?

Itulah cara untuk mendapatkan belanja online murah. Ternyata mudah, hemat dan praktis sekali bukan?. Sekarang tak perlu khawatir dan berspekulasi jika belanja online lebih mahal daripada langsung. Asalkan pandai memilih pastinya Anda akan mendapatkan harga yang sangat miring. Ayo segera berbelanja online sebanyak-banyaknya dan dapatkan harga paling murah. Demikianlah informasi ini dan semoga bermanfaat yak. 

35 comments:

  1. Belanja secara online memang mesti jeli ya, Mbak, kapan kira-kira ada diskon yang lumayan besar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. harbolnas pak ustadz, banyak diskon dan diskon banyak, hehe

      Delete
  2. Waah harus dibaca masku ini tipsnya. Ayahnya fadev paling suka belanja pernak-pernik komputer, pernak-pernik mobil lewat online. Kalau aku jaraang banget belanja online soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya, btul mbk nung, sodorin ni tylisna ke ayah fadev, sip, makasih yak

      Delete
  3. belanja online emang harus bandingin satu sama lain biar gak nyesel .harus pilih toko mana yang paling murah

    ReplyDelete
  4. TFS Mbak Inda, tipsnya sangat membantu :)

    ReplyDelete
  5. Iya mbak. enaknya belanja online itu bisa bandingkan harga tanpa sungkan. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanpa kikuk tanpa diintilin spg tanpa adilau, antara dilema dan galau *aseg :)

      Delete
  6. Selalu ada sisi baik dan buruk berbelanja online mbak. berita baiknya banyaaak... berita buruknya juga tak kalah banyak. ygterpenting recomended

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung catet, tengkiu ya mbak susi :)

      Delete
  7. Selama ini aku belanja online karena dapet voucher :D
    Kalo gak gitu belanja online tapi di temen yg udah kenal baik. Iya, kadang takut dapet barang yg lbh mahal dari harga di luar olshop...
    Makasih tipsnya ya, Mak :)

    ReplyDelete
  8. No. 1 itu udah pasti hahaha emak2 banget
    Oh ya utk menghindari penipuan biasanya saya belanja onlen di market place yg terpercaya atau klo gak OS rekomen temen dr :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siiippp, langsung catet, tengkiu ya mbk april

      Delete
  9. Aku juga suka nyari voucher belanja. Trus browsing2 di ecommerce lain. Karna sebenernya kalo dipikir2, belanja online itu jauh lebih murah ketimbang dateng jauh2 ke tokonya.

    ReplyDelete
  10. Walaupun sering deg2an kalau barang belum juga sampe, tetep ga kapok belanja online hehehe.. Kadang malah harganya bisa separo lebih murah dari toko

    ReplyDelete
  11. Saya termasuk pembeli online yg memasuki kategori hampir addict. Gimana ga ya mba, kadang suka ga sempet jalan2 mau beli ini itu. Jadilah mengandalkan belanja online hehe

    ReplyDelete
  12. Hehe..aku banget tuh, belanja online kalo pas ada promo dan voucher..lebih irit kaan..

    ReplyDelete
  13. voucher oh voucher..alhamduliha beberapa kali merasakn manfaatnya voucher utk belanja online

    ReplyDelete
  14. bener juga ya mbak ,kita bisa cari vocer aku jarag banget lakuin ini, makasih infonya

    ReplyDelete
  15. cari toko yang murah biasanya keliling dulu cari yang pas ^^
    paling seru itu pas harbolnas ya...ramee..hebohhh hehe

    ReplyDelete
  16. Belanja online mah enak banget heheuu tinggal klik klik, nah nyarinya jg ngga pusing kaya offline, nyari yg lebih murmer,, ngga lupa liat kredibilitas sih yah biar ngga tipu2... Liat komen / testi buyer lain

    ReplyDelete
  17. saya paling suka belanja online mbak, nggak repot harus keluar rumah, tinggal klik hehe cuma emang musti dikontrol biar gak belanja mulu haha

    ReplyDelete
  18. ngikut nimbrung dunk, jeng.... yuk kita gelar arisan.

    ReplyDelete
  19. hehehe.. iya seneng yg diskon or voucher, atau yg free ongkir.. bahkan cari yg preloved, belanja online itu asik :D

    ReplyDelete
  20. Paling asyik kalo OL shop-nya gratis ongkir, Mak Indah .. wuiih

    ReplyDelete
  21. paling galau kalau udah dapet harga murah yang beda tipis. pertimbangan terakhir ya ongkos kirimnya. kalau harga murah tapi ongkirnya mahal kan sesuatu juga muehehe

    ReplyDelete
  22. Untuk urusan belanja online, keberadaan mantan itu penting ya, eh mantan konsumen maksudnya hehe

    ReplyDelete
  23. Aku biasanya browsing dulu mbak..OS nya terpercaya atau enggak...

    ReplyDelete
  24. Aku biasanya browsing dulu mbak..OS nya terpercaya atau enggak...

    ReplyDelete
  25. Aku lagi keranjingan belanja online nih mba, ketularan anakku yg sulung.

    ReplyDelete

Biji bunga matahari namanya kuaci
Kupas kulitnya pakai gigi
Eee para pengunjung yang baik hati
Yuk tinggalkan komentar sebelum pergi.

Buah Pir Buah Naga
Jangan khawatir, aku akan mengunjungimu juga. :)