Gundah Gulana Sekolah Lagi (Part 1)

Gundah gulali, masih tersimpan di hati. Bulan mei, aku pun budal ndaftar sekolah lagi. Sempat terselip pernyataan di hati, apapun hasilnya, pasti aku terima. Lulus boleh, nggak lulus juga nggak masalah. Nggak masalah banget. Beneran.

Waktu itu, yang mendominasi perasaanku adalah perasaan nggak diterima, nggak lulus. Mengingat portofolioku, si ibu rumah tangga yang sudah hampir 7 tahun tidak mengecup dunia akademik ini, bisa dibilang jauh banget dari sempurna, dan aku pikir pasti kalah kece dari yang freshgraduate. La tapi gimana nanti kalau diterima ? transport buat biaya dan lain-lain gimana ? pusyiang saiya, haiyaahhh.

Sambil mencari cara untuk dapet krincing krincing recehan. Aku makin semangat nebar tulisan di sana sini. Ikut lomba ini itu, ndaftar job review lan placement delele. Dan terakhir, do'a donk, minta solusi dari Yang Maha Segalanya.

2 bulan kemudian, pengumuman mahasiswa yang diterima di kampus yang aku tuju keluar. Aku nggak berani. Nggak berani lihat pengumuman. Asli. Takut diterima. Suami pun nggak aku kasih tau. Takuuutttt. Bayangin biaya yang harus dikeluarkan untuk spp juga transport dan lain-lain bikin emerinding ebulu eromaku.

Tapi, mungkin karena memang kehendakNya, suami mendapatkan kabar dari temannya. Bahwa pengumuman sudah keluar. Bahwa aku diterima. Iya, DITERIMA. Omegod.

Seharusnya, aku gembira donk dengan kabar tersebut. Tapi ternyata nggak ? Aku makin gundah gulana merajalela.
***
Gundah Gulana Sekolah Lagi Part 2

9 comments:

  1. kalau gundah wajar sih, hehe. tapi yang penting udah dipertimbangkan dengan matang, mba. apalagi suami udah ridho :D

    ReplyDelete
  2. Selamat ya Mbak, uda diterima S2-nya. Kan gak gampang. Mbak juga uda berjuang. Semoga semuanya lancar, rejekinya dilimpahkan. Aamiin.

    ReplyDelete
  3. Saaammmaaa abezz ini mahbgalaunya hihi
    Aku juga pengen skulah tapi gundah gulana nek ketrima piye, nda ketrima malah lega #loh huhu
    Aslihya ita banget glu nanti transpot ama klo pas ujian maneh piye gitu, secara uda lama nda makan bangku sekolaan

    ReplyDelete
  4. ayo share Mak ken tip ilangin gundah gulananya karena keterima mahasiswa lagi?hehhee
    ttp semangat Mak ken disitu ada kemauan pasti ada jalan ^^

    ReplyDelete
  5. begitu juga dulu pas daftar s1 pmdk, tapi ya jalanin aja nek wes diterima. s2 kan cepet hhehehe

    ReplyDelete
  6. Sesuatu yang nggak begitu diharapkan biasanya memang mudah tercapai, Maaak..btw, semangaaaat yuaaa...:-D :-D

    ReplyDelete
  7. Sesuatu yang nggak begitu diharapkan biasanya memang mudah tercapai, Maaak..btw, semangaaaat yuaaa...:-D :-D

    ReplyDelete
  8. selamat ya mba.. syukur kalau suami mengizinkan.

    ReplyDelete
  9. Selamat Mbak, insyaallah akan ada rejeki kok :)

    ReplyDelete

Biji bunga matahari namanya kuaci
Kupas kulitnya pakai gigi
Eee para pengunjung yang baik hati
Yuk tinggalkan komentar sebelum pergi.

Buah Pir Buah Naga
Jangan khawatir, aku akan mengunjungimu juga. :)

Pengalaman Pertama Bikin Donat Rasa Endolita Tekstur Sinyorita

Jadi, sejak Ken sekolah, aku mulai rajin lagi belajar masak. Tapi kali ini, yang aku pelajari, khusus bikin cemilan, jajanan buat bekal s...