Monday, January 23, 2017

Aneka Pilihan Me Time untuk Ibu Rumah Tangga

Hai Buibu....

Me time. Bagi ibu RT alias ibu rumah tangga, seperti aku ini, merupakan suatu hal yang wajib dilakukan. Sebab kalau tidak dilakukan, beuuugghhh, jangan kaget yak, karena bisa saja aku berubah jadi....MA..CAN "Aooomm".

Tapi alhamdulillah, suami selalu oke-oke saja kalau aku tengah menjalani me time. Asal, nggak sampai lupa waktu aja. Apalagi sampai lupa diri. Tiba-tiba ngerasa diri bukan sebagai Inda Chakim lagi melainkan sebagai Prilly. Glodak.

Karena bagiku me time itu penting. Maka aku juga memberikan perhatian khusus akan hal ini. *Ceile*.  Berupa membuat list aneka pilihan me time untuk ibu rumah tangga. List ini pun aku bagi dalam beberapa kategori.

  • Me Time Saat Tanggal Muda
Tanggal muda, adalah tanggal yang paling dinanti kehadirannya. Kalau sudah tanggal muda tiba nih, rasanya sudut bibir aku naik terus. Tuing....tuing. Hahayyy.
me time saat tanggal muda
Sementara anak dan bapak nge-time zone,
si emak shopping, shopping daster, wkwkwk

Nah karena dompet masih tebal-tebalnya dan masih bersuara "kedebog" kalau jatuh. Jadi, bolehlah yah, me time agak mbois gitu.  Seperti jalan-jalan, wisata kulineran, shopping daster, panci, wajan, dan lain-lain.

  • Me Time Saat Tanggal Tua atau Me time Hemat
Tanggal tua versi aku nih, dimulai dari tanggal 20 sampai gajian. Dimana pada masa ini, dompet, sudah tak tebal lagi. Isinya pun hanya untuk pengeluaran dapur sama yang urgen aja. Akan tetapi meskipun dalam kondisi begini, bukan berarti aku nggak bisa menjalani me time yang bisa bikin hati aku happy donk ya. Tetap bisa koq. Tetap bisa happy tanpa mencolek-colek isi dompet.

Contohnya nih, seperti nyanyi-nyanyi di kamar mandi. Kadang juga pakai joget hula-hula. Atau makan mie instan cabe 5 dan nonton drama korea. Baca buku atau nulis blog.

  • Me Time Sehat 
Kalian sering mendengar quote begini kan. Bahwa "Bangsa yang sehat diawali dengan keluarga yang sehat. Dan keluarga yang sehat diawali dengan ibu yang sehat". Gitu. Jadi, demi mewujudkan itu, aku juga memasukkan kategori sehat di dalam list me time aku.

Me time sehat : Naik Sepeda Keliling Area Persawahan
Me time sehat : Naik Sepeda Keliling Area Persawahan

Me time sehat ini, biasanya, aku lakukan saat weekend. Ya sekedar jogging pagi-pagi di taman dekat rumah.  Kadang juga aku isi dengan naik sepeda mengelilingi area persawahan yang letaknya tak jauh dari rumah.

Namun sayangnya, untuk kegiatan naik sepeda ini, harus aku hentikan dulu. Karena rencananya, aku pengen ganti sepeda yang lebih nyaman. Seperti sepeda polygon gitu. Jadi sekarang nih, untuk kegiatan me time yang satu ini aku isi dengan survey harga sepeda polygon sambil jogging pagi-pagi di taman dekat rumah.

  • Me Time Cantik
"Jangan remehin emak-emak berdaster. Kalau sudah dandan, kelar hidup loe".

Nah sebagai ibu rumah tangga yang juga suka banget pakai daster, aku juga pengen donk bisa bikin suami klepek-klepek setiap hari. Itulah sebabnya aku memasukkan kategori cantik dalam kegiatan me time aku.

Me time cantik ala aku, tentu saja, bukan nongkrong di spa atau tempat-tempat kecantikan. Sederhana aja. Lebih tepatnya nyesuai-in kantonglah yah, hehe. Seperti kegiatan masker, bolotisasi alias luluran di kamar mandi atau keramas ala iklan tv, (yang sebelum sampoan pakai conditioner dulu itu loh). Nah seperti itu saja.

  • Me Time With Friends
Aku tu orangnya nggak supel. Jadi nggak terlalu banyak teman. Tapi kami, aku dan teman-teman aku, bisa dibilang akrab. Nggak ada kata jaim di antara kami. Tingkah yang maknyonyor sekalipun, kami semua sudah tahu dan hapal. Hahayyy.
me time with friends
Sekali-kali, bolehlah begini yak.
Me time with frieds

Me time with friends ini nggak selalu soal kumpul-kumpul lalu jalan bareng. Tapi ngobrol ngalor ngidul di grup WA pun boleh. Tetap asyik dan seru.

  • Me Time With DIA
Sumber gambar : syaamilquran.com

Adakalanya, me time yang aku sebutkan di atas tadi, tidak berhasil membuatku bahagia atau tidak mampu mengobati sebuah rasa resah gundah gulana dilema dalam hati aku. Iya, pernah seperti itu. Jadi, kalau sudah begini. Parah seperti ini. Aku lari pada-Nya. Ngadu. Setelah ngadu disertai nangis-nangis bombay. Alhamdulillah, rasanya menenangkan.

Banyak ya ternyata. Iya. Hahayyy. Tapi dengan aneka pilihan me time begini, membuatku anti bosan, anti baper, anti ngiri, anti hoax, anti aging, anti air dan anti-anti lainnya. #Loh. Jadi kalau ada buibu yang me time-nya jalan-jalan atau kulineran, kongkow-kongkow sama teman-teman, aku mah selow aja. Karena apa ? Kalau kondisi aku memang memungkinkan untuk melakukan me time seperti buibu itu, yaaaa, kenapa nggak ? Alias nggak bakal nolak. Iya nggak sih. Hahay. So me time itu disesuaikan dengan kondisi, kemampuan masing-masing.Gitu aja wes. 

Nah itu aneka pilihan me time untuk ibu rumah tangga versi aku. Kalau kalian gimana nih buibu ? Punya list sendiri atau ada yang me time-nya sama seperti yang aku jentrengin di atas itu. Monggo dishare ya buibu. InsyaAllah bermanfaat. Buat nambah variasi me time bagi sesama buibu RT. Gitu. Sebelum dan sesudahnya, makasih dan salam bahagia selalu buat kita semua. Amiinn.

Tuesday, January 17, 2017

Mau Belanja Hemat Plus Dapat Cashback ? Belanja Saat Promo Imlek Melalui ShopBack !

Hai Ladies,

Di tahun 2017 ini, pasti akan bertabur aneka promo. Dimana pada saat itu, kita bisa belanja suka-suka tapi tetap hemat jaya. Hemat jaya yang aku maksud disini adalah kita tidak hanya mendapatkan harga murah tapi juga bisa mendapatkan Cashback. Caranya adalah dengan memanfaatkan Promo Imlek dari ShopBack.



Iya, ShopBack mengadakan Promo Imlek. Dimana di promo Imlek ini, tentunya, akan bertabur diskon dan cashback untuk keperluan Perayaan Imlek. Seperti baju, aksesoris rumah, dan hadiah-hadiah Imlek untuk orang terdekat. Selain itu juga, di promo Imlek ini, juga tersedia beragam promo liburan perayaan Imlek serta promo gadget-gadget terbaru, dan lain sebagainya.

Jadi nih, promo Imlek yang diadakan oleh ShopBack ini, bisa kita manfaatkan sebaik mungkin. Biar dapat harga murah meriah membahana alias hemat dan dapat cashback tentunya.

Etapi, kalian sudah tahu belum apa itu ShopBack ? Kalau belum, aku kenalin nih yah apa itu ShopBack.

Apa itu ShopBack?

ShopBack bukan merupakan e-commerce. Ingat ya, Bukan E-Commerce. ShopBack.co.id atau ShopBack Indonesia adalah cara baru, cermat dan hemat dalam berbelanja online di Indonesia. Dengan setiap berbelanja online melalui ShopBack.co.id di ratusan e-commerce, kita akan mendapatkan tambahan uang Cashback hingga 40 %. Uang cashback tersebut nantinya bisa dicairkan ke rekening bank pribadi.

Jadi, bisa dibilang, kalau aku belanja melalui ShopBack ini, kapanpun aku ingin belanja apalagi saat ada promo-promo. Aku bisa belanja hemat. Sebab dengan belanja melalui ShopBack, aku bisa dapat tambahan cash backlagi.Yihaaa.

Emangnya beneran, ShopBack ngasih Cashback ?

Beneran. Seperti pengalaman aku beberapa waktu yang lalu yang belanja online melalui ShopBack.Waktu itu aku mau beli hadiah buat ultah suami di toko online langganan. Tidak ada momen tertentu kala itu. Jadi tidak ada diskon atau potongan harga untuk barang yang aku beli. Tapi meskipun begitu aku tetap bisa belanja hemat. Karena aku dapat cashback dari ShopBack.

Sejak saat itu, aku pun memutuskan untuk belanja online melalui ShopBack. Iyalah yah. Aku nggak mau donk menyia-nyiakan hal ini. Ahay.

Lalu bagaimana dengan kalian nih ? Pasti juga pengenkan belanja suka-suka tapi tetap hemat jaya ?  Cara satu-satunya yaaaa..kalian belanja melalui ShopBack.co.id aja, seperti aku ini.

Cara Belanja Melalui ShopBack

Adapun cara untuk bisa belanja dengan menggunakan ShopBack ini, menurut aku, cukup mudah. Tinggal mengikuti alurnya saja. Nggak ribet. Beneran. Nih, aku jentrengin langkah-langkah yang aku lakukan ya,  saat aku belanja online melalui ShopBack.

Pertama. Kalian meluncur dulu ke alamat ini nih. Ke www.shopback.co.id.


Kedua. Karena kalian belum punya akun di ShopBack. Jadi kalian daftar dulu yah. Bisa daftar pakai akun facebook atau pakai email.

Kalau ini, aku daftar pakai akun facebookku.


Setelah melakukan pendaftaran, kalian akan langsung diajak menuju ke beranda ShopBack. Dimana disitu terdapat pilihan-pilihan toko online berikut dengan keterangan cashback yang bisa kalian dapatkan saat belanja di masing-masing toko online.

ShopBack sendiri bekerjasama dengan banyak e-commerce, toko-toko online. Antara lain : BukaLapak, Tokopedia, Zalora, dan sebagainya.

Ketiga. Tentukan pilihan kalian. Toko online mana yang ingin kalian kunjungi atau yang menjual barang yang ingin kalian beli.

Keempat. Saat kalian mengklik toko online yang kalian pilih. Maka selanjutnya akan muncul syarat dan ketentuan yang berlaku. Bagian ini, kalian baca baik-baik yak.


Kelima. Setelah kalian membaca syarat dan ketentuan yang berlaku. Selanjutnya, klik tombol Beli Sekarang. Maka setelah itu kalian akan langsung diantar menuju ke toko online pilihan kalian.  


Keenam. Silahkan berbelanja di toko online pilihan kalian.

Bagaimana? Mudah bukan. Lalu kira-kira, kapan nih bisa mendapatkan cashback dari ShopBack. Jawabannya adalah…….setelah kita melakukan pembayaran. Setelah pembayaran, krincing-krincing alias cashback akan masuk secara otomatis ke akun ShopBack kita.

Keuntungan Belanja Melalui ShopBack

Ada lagi nih, keuntungan lain yang dapat kita peroleh kalau kita belanja melalui ShopBack.co.id. Yaitu:
  • Dengan belanja melaui ShopBack, kita bisa lebih hemat dan lebih untung dibandingkan dengan langsung berbelanja di e-commercenya. Karena kita bisa dapat tambahan Cashback hingga 40 %.
  • Dapat menggunakan promo, diskon, voucher, kode kupon dari e-commerce+ dapat uang cashback dari ShopBack. Sehingga jauh lebih murah. Misalnya kita punya Voucher Bukalapak Terbaru. Nah kita bisa menggunakan voucher ini meskipun belanja melalui ShopBack.co.id. Kita bisa lebih hemat markomat.
  • Melalui ShopBack, sekarang belanja segala macam barang atau produk bisa dapat cashback.

Aplikasi Mobile ShopBack

O ya, untuk mempermudah kita nih ladies, ShopBack sudah meluncurkan aplikasi mobile ShopBack yang bisa kita dapatkan di google play store ataupun Apple App Store. ShopBack juga menyediakan hadiah spesial bagi kita-kita nih yang mendownload aplikasi ShopBack di google play store. Apa hadiahnyaaa…….Dapat Cashback sebesar 30%.

Jadi nih yah. Bagi para online shopper, terutama kita nih ladies, kehadiran ShopBack, laksana angin segar. Kalau kita ingin belanja suka-suka namun tetap hemat, kita manfaatkan promo imlek 2017 ya dan juga  nantikan promo Valentine yang ada di ShopBack. Teruuusss, satu lagi nih, kalau kita ingin Belanja Hemat dan Cermat ? ShopBack-in aja !.