Ini Untukmu, Rival Masa Kecil Dulu

Ini Untukmu, Rival Masa Kecil Dulu. Iya, hadiah buat Kamu, Dek. Siapa lagi ? Kan Kamu rival Mbak. Hampir dalam banyak hal. Misal rebutan mainan. Saling tunjuk saat tiba-tiba ada bau kentut menyengat tanpa suara. Saling tunjuk juga saat ibuk menyuruh ini itu. Gontok-gontokan, hampir setiap hari. Tidak ada yang mau mengalah. Pokoknya, lue jual gue beli. Hahayyy. Tapi itu mah dulu. Itu dulu. Masa kecil dulu. Sekarang mah kita sudah seperti sahabat sejati.*FistBump

Sahabat Sejati
*abaikan caption yg maknyonyor itu, hahay

Ini untukmu, rival masa kecil dulu. Iya, hadiah buat Kamu, Dek. Sebagai ucapan rasa terima kasih. Terima kasih yang teramat dalam. Karena sudah jadi sahabat sejati Mbak. Selalu ada buat Mbak. Terutama saat Mbakmu ini berada dalam masa-masa sulit. Seperti saat patah hati waktu masih ababil (abg labil) dulu sampai saat beberapa waktu lalu, saat Mbakmu ini dilanda cobaan. Terima kasih banyak. Hadiah ini tentu saja nggak sebanding dengan apa yang kamu lakukan selama ini. Pokoknya terima kasih banyak yak. *KissForYou

Ini untukmu, rival masa kecil dulu. Iya, hadiah yang ingin Mbak berikan buat Kamu, Dek. Eh bukan ding. Lebih tepatnya buat calon anakmu. Calon keponakan Mbak. Yang sebentar lagi akan lahir. Hadiahnya sesuai sama budget Mbak, sejutaan dan tidak bisa lebih. Maaf yak. O ya Mbak juga sudah bikin list-nya. List hadiah buat jagoan neonmu itu. Mau tau listnya. Nih, mbak jentrengin yak. 

1. Stroller


2. Tas perlengkapan bayi


3. Gendongan


4. Perlak



5. Baju menyusui / Daster


Gimana dek. List hadiahnya cucok kan? Kalau ada yang kurang, bilang aja ke mbak ya dek. Tapi pakai uangmu sendiri yak. Biar nanti mbak belanja-in melalui ShopBack. Hahay. Atau Kamu mau belanja sendiri juga boleh. Pokoknya Dek, kalau Kamu mau beli keperluan buat si jagoan neon mu itu. Mbak sarankan nih yah, Kamu belanja melalui Shopback aja. Iya, Belanja, #ShopbackinAja.   

Apa itu ShopBack ?

ShopBack bukan merupakan e-commerce. ShopBack.co.id atau ShopBack Indonesia adalah cara baru, cermat dan hemat dalam berbelanja online di Indonesia. Dengan setiap berbelanja online melalui ShopBack.co.id di ratusan e-commerce, kita akan mendapatkan tambahan uang Cashback hingga 40 %. Uang cashback tersebut nantinya bisa dicairkan ke rekening bank pribadi.


Keuntungan belanja melalui ShopBack

Berdasarkan pengalaman Mbak ni Dek, waktu Mbak belanja melalui ShopBack. Ada banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan belanja melalui ShopBack.

  • Dengan belanja melaui ShopBack, kita bisa lebih hemat dan lebih untung dibandingkan dengan langsung berbelanja di e-commercenya. Karena kita bisa dapat tambahan Cashback hingga 40 %.
Ini Cashback yang Mbak dapatkan waktu belikan Mas Iparmu kaos dalam. 


  • Dapat menggunakan promo, diskon, voucher, kode kupon dari e-commerce+ dapat uang cashback dari ShopBack. Sehingga jauh lebih murah. Misalnya kita punya Voucher Bukalapak Terbaru. Nah kita bisa menggunakan voucher ini meskipun belanja melalui ShopBack.co.id. Kita bisa lebih hemat markomat.
  • Melalui ShopBack, sekarang belanja segala macam barang atau produk bisa dapat cashback.


Cara belanja melalui ShopBack

Pertama. Kamu meluncur dulu ke alamat ini nih. Ke https://www.shopback.co.id .

Kedua. Karena Kamu belum punya akun di ShopBack ni, Dek. Jadi kamu daftar dulu. Bisa daftar pakai akun facebook atau pakai emailmu. Kalau Mbak, daftar pakai email : indachakim@gmail.com.


Setelah melakukan pendaftaran, Kamu akan langsung diajak menuju ke beranda ShopBack. Dimana disitu terdapat pilihan-pilihan toko online berikut dengan keterangan cashback yang bisa Kamu dapatkan saat belanja di masing-masing toko online.

ShopBack sendiri bekerjasama dengan banyak e-commerce, toko-toko online. Antara lain : BukaLapak, Tokopedia, Zalora, dan sebagainya.

Ketiga. Tentukan pilihan. Toko online mana yang ingin kamu kunjungi atau yang menjual barang yang ingin kalian beli. Kalau list hadiah yang Mbak buat itu, barang-barangnya di jual di salah satu Merchant ShopBack yakni Tokopedia.



Keempat. Saat Kamu mengklik toko online yang Kamu pilih. Maka selanjutnya akan muncul syarat dan ketentuan yang berlaku. Bagian ini, Kamu baca baik-baik ya, Dek.



Kelima. Setelah membaca syarat dan ketentuan yang berlaku. Selanjutnya, klik tombol Beli Sekarang. Maka setelah itu Kamu akan langsung diantar menuju ke toko online pilihanmu. Misalnya, mau ke tokopedia. 



Keenam. Silahkan berbelanja di toko online pilihanmu.

Gimana dek, kece kan ShopBack. Jadi Mbak ingatkan lagi nih Dek, Kalau mau belanja, melalui ShopBack aja yak. Karena kalau belanja melalui ShopBack, Kamu bisa berhemat lebih banyak. Secara kan Dek, setelah jagoan neonmu itu lahir, pasti pengeluaran akan bertambah banyak. Jadi kudu pinter-pinter atur strategi belanja. Dan jangan lupa Ajak teman-temanmu juga. Teruusss, nanti kalau kamu mau belanja atau teman-temanmu mau belanja melalui ShopBack, lewat sini aja yak, langsung klik ini Referral Mbak . Karena setelah belanja, minimal Rp. 125.000, bisa langsung mendapatkan Rp. 20.000 dari ShopBack, Gitu ya, Dek.  

So, selamat menunggu lahirnya si jagoan neonmu yak. Semoga dilancarkan, dimudahkan sama Allah saat proses lahiran nanti. Dan semoga Kamu, juga jagoan neonmu itu sehat sempurna. Amin amin Ya Robbal'alamin.

Hal Lucu Waktu Pertama Kali Aku Ngeblog

Pertama kali aku ngeblog itu sekitar pertengahan tahun 2014. Berarti sudah 2 tahunan lebih. Lumayan juga yak. Tapi koq masih disini ajaaahhhh. 
Ah jgn gitu ah. 
Jadi maluk. 
*Tutup muka pakek daun maple eun tak.


Kalau ingat masa-masa itu, rasanya aku kudu ngguyu. Lucu aja.  Koq bisa-bisanya aku ngelakuin hal itu. Koq ya aku nggak tanya dulu sama mbah google. Buka-buka tutorial ngeblog gitu. Trus dipraktekkin. Kan endes jadinya.
Hahaha
Iyak.
Seharusnya gitu.


Yaaaa, duluuuuu, 938 tahun yang lalu *halah, aku pikir ngeblog itu sama seperti facebook-an. Eee ternyata nggak. Di blog banyak tool-nya. Wkwkkwkwkwk.

Nah trus hal lucu apa aja nih yang aku lakuin waktu awal ngeblog ? Nggak banyak koq. Nggak. Lebih dari tiga doank koq. Hahaha. Itu mah banyak mak. Ahay.

1. Isinya cuma tulisan aja
Iya, dulu tuh, minim banget sama yang namanya foto. Apalagi video. terlebih lagi infografis. Nggak ada. Isinya tulisan doank. Bahkan ada tulisan yang panjang banget, sepanjang tembok besar cina, nggak ada fotonya blas. Parah kan ? Mabok mabok dah yang baca. Wkwkwkwkwk.

blogpost sepanjang2 alam,
tanpa gak ada gambar.

Tapi waktu itu, blogku belum ada pengunjungnya. Jadi tidak ada korban. Buahahaha.

Aku mulai sadar pentingnya memakai foto dalam tulisan itu waktu ada yang komen begini di blog aku "Mbak, gambarnya mana ? Biar bisa diikutin langkahnya".

Komen begitu ada dipostingan tentang tutorial bikin tas hobo. Dongdong banget kan. Yang namanya tutorial ya kudu ada gambar petunjuknya. Nggak pakek kata-kata doank mak. Emangnya pengunjungnya goblin yang bisa paham dengan maksud dikau mak.
Iyak
Hahaha


2. Pasang foto dengan cara copy paste
Ini juga nggak kalah lucu. Aku pikir, blog itu seperti word gitu. Kalau nyisipin foto tinggal copy paste aja. Dan ladalah, begitu aku praktekin itu, jelas saja si gambar nggak bakal

muncul dipostingan. wkwkwkwk.
Duuuhh..paraaahhh.

3. Butuh waktu seharian buat pasang video, banner yang berkode.
Entah kenapa ya. Kalau lihat kode-kode gitu, rasanya langsung maktuing-tuing. Wkwkwkwk. Cuma berhubung syarat ikut lomba jadi ya mau nggak mau kudu dipasang kan yes.


Nah, dulu, kalau pasang video atau banner yang berkode bisa hampir seharian. Karena mahamin tutorialnya dulu. Baru dipraktekin.

4. Banyakin naruh link dalam satu postingan lomba. Biar juri kesengsem.
Aku dulu sempet berpikiran kayak gitu. Pokoknya kalau ada syarat masukin link, pasti aku taruh banyak-banyak. Hampir di semua anchor text. Satu postingan bisa sampek 10 lebih.
Noh.
Bahagia bahagia deh yang bikin lomba. 
Wkwkwkwk


Tapi alhamdulillah, pemahamanku yang sesat ini dihentikan oleh mbak Lusi Tris. Tengkiu mbak lus.
Iyup, berkat komentar mbk Lusi yang isinya begini :"Jangan banyak-banyak link-nya mak, satu sampai dua aja cukup".

Jadi itulah beberapa hal lucu yang terjadi waktu awal ngeblog. Tapi alhamdulillah, sekarang udah nggak gitu lagi. Kalau masih tetap begitu mah namanya..... 
Sungguh Terlalu. 
Ahay.


Oya, tulisan ini dalam rangka menanggapi tulisan dari Mak Hani. Kalau mau baca tulisan Mak Hani, langsung klik ini.

Ya udin segitu dulu ya teman-teman. Sampai ketemu dipostingan yang lain. Cao.

Awali Aktivitas dengan Tertawa

Hai Mamis

Awali Aktivitas dengan Tertawa yuk. Yuukkk. 
Tapi, sebelum itu, awali hari dengan berdo'a dulu yak. Baru deh buka smartphone. Buat lihat jam kan ya mamis ? Bukan buat lihat pemberitahuan email, sosmed, atau wa kan ya ? Iyalah. Tos dulu kita yak. Cek jam doank. Cuma kadang ya cek pemberitahuan dulu juga sih. Hahayyy.

Sebagai seorang ibu yang jauh dari kata sempurna, aku pasti pernah dihampiri oleh yang namanya malas tingkat dewa. Malas masak, malas bersih-bersih rumah, malas nyuci baju, malas nyuci diri sendiri alias mandi. Pengennya cuma gegoleran seharian di kasur aja. Gitu.

Hal ini dikarenakan oleh apa ? Nggak tahu. Hahaha. Iya, aku sendiri tidak tahu apa penyebab utamanya. Pokoknya mah malas aja.

Sayangnya, sebagai seorang ibu, tentu tidak bisa melakukan hal itu. Gegoleran seharian di kasur. Oooo...Tidak Bissaaa. Haiyaahhh. Jadi mau nggak mau aku harus bangkit dong dari kasur. Bukan dari kubur loh yah. Aku bukan suzanna. "Bang, satenya bang".

Nah, yang jadi persoalannya nih, gimana caranya, bangkit dari kasur dengan disertai perasaan semangat menggelora nan membara. Mengganti rasa malas dengan semangat dalam sekejap mata. Hayo, gimana caranya ?.

Ada sebuah cara yang bisa mengubah rasa malas menjadi Semangat dalam sekejap mata. Apakah itu ? Dengan tertawa.

Menurut dokter Madan Kataria, seorang prikiater asal India yang juga pendiri Laughter Club International dengan 70 cabang negara bagian mengatakan tentang pentingnya tertawa bagi orang dewasa. Mengawali hari dengan senyum dan tertawa selama 15 menit merupakan terapi fisik dan psikis untuk lebih bersemangat melakukan aktivitas dan menyegarkan pikiran sepanjang hari.

manfaat tertawa

Yup, aku sepakat dengan pendapat dokter Madan Kataria tentang manfaat tertawa. Karena aku sudah merasakannya. Bagaimana tertawa bisa mencover bad mood, baper, galau, dilema, dan rasa-rasa lainnya dalam jangka waktu yang singkat. Makcling, langsung kaburr dah rasa-rasa itu.

Eh Btw banyak banget rasa-rasa yang aku alami yak ? Iyak, hahayyy. Aku memang Raisa. Eh Perasa maksudnya.

Selain dapat menghilangkan badmood, baper, galau, dilema. Aku juga merasakan bahwa tertawa bisa mengundang energi positif. Yang tadinya, tidak bersemangat, nan malas bin lemas wal letoy, bisa berubah jadi power ranger pink. Jadi bertenaga gitu. Full power. Hiyatttt...Berubah.

Sejak membaca ulasan di atas, dan juga sudah aku rasakan sendiri manfaat dari tertawa. Maka, dengan mantab, aku memutuskan untuk melakukan hal ini " Awali Aktivitas dengan Tertawa ". Jadi nih, sebelum mulai aktivitas rumah tangga, seperti masak, mencuci, bersih-bersih dan masih banyak lagi. Aku nyempetin untuk melihat atau membaca hal-hal lucu yang membuatku tertawa. Gitu.

Kemudian, Langkah selanjutnya adalah menemukan hal-hal yang bisa membuat tertawa. Antara lain sebagai berikut :

Tingkah pola si kecil
Komedian terlucu, dan tidak pernah kehabisan ide untuk melucu adalah si kecil. Tingkahnya yang unik, polos, dan ekspresi wajahnya yang datar.  Seringkali membuatku tertawa terpingkal-pingkal. Sampai perutku mules pun pernah.


Nonton stand up comedy
Beberapa tahun belakangan ini, stand up comedy bisa dibilang cukup booming. Lewat ajang kompetisi stand up comedy, menjadikan stand up comedy makin dikenal oleh masyarakat. Selain itu juga, ajang kompetisi tersebut menghasilkan stand up-stand up comedian atau komika yang okee punya. Maka tak heran, stand up comedy makin bersinar. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya stasiun-stasiun tv ternama yang menjadikan Stand Up Comedy sebagai salah satu program acara mereka.
salah satu komika favorit : cak lontong
Sumber foto : http://cdn.klimg.com
Baca buku komedi
Aku suka baca buku komedi. Dan salah satu buku komedi favorit aku, dari dari sma sampai sekarang adalah Lupus Kecil. Di situ menceritakan tentang kehidupan sehari-hari lupus yang lucunya nggak ketulungan.


Aku sempat mengoleksi buku ini. Sayang, banyak yang hilang. Karena banyak yang pinjam namun tidak dikembalikan.

Belakangan ini, berita-berita yang muncul di tv cukup panas yak. Apalagi berita-berita politik. Beugghhh.  'Panassss'. 

Tak ingin ikut merasa panas. Aku memilih untuk membaca berita lucu saja, cerita-cerita lucu saja, . Seperti berita yang satu ini.

Meme
Masih ingat dengan meme "Mahmud Challenge". Nah, bagi aku, meme tersebut benar-benar menghibur. Contohnya seperti ini :
sumber foto : Ig bensu
Ada lagi meme yang menghibur lainnya. Yakni meme tentang drakor yang ada di IG teh Erry. Aku suka mantengin ig-nya teh erry. Banyak meme kocaknya. : )


Iklan
Sekarang, banyak iklan yang tidak hanya menonjolkan kelebihan suatu produk. Melainkan juga dikemas dengan cara yang ciamik. Lucu nan menghibur. Seperti iklan aqua, iklan 3, e-commerce, dan masih banyak lagi yang lainnya.


Alhamdulillah. Dengan melakukan hal ini : "Awali Aktivitas dengan Tertawa". Aku jadi emak-emak semangat full power puff girl. Yihaaa.

Sekarang, gimana nih buat kalian mamis. Pasti kalian juga pernah mengalami hal seperti aku ini kan ? Malas lesu tak bergairah tak semangat. Apalagi buat mamis yang berkarir di luar rumah. Dimana akan menghadapi yang namanya desak-desakan di kendaraan umum, atau macet yang mengular atau mungkin teman kerja yang maknyonyor. Pasti kadang hal ini bisa membuat mamis jadi aras-arasan alias kurang bersemangat berangkat kerjaa.  Nah, monggo dipraktekan cara ini, monggo hapus rasa-rasa itu dengan Tertawa. Tertawa secukupnya. Nggak ada efek sampingnya koq mamis. Kecuali kalau tertawanya kelamaan. Uhuy.

Gitu ya mamis. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat. Cao. 

Anak Kinestetik Bukan Anak Nakal

Kadang, saat aku memperhatikan tingkah pola si kecil, rasa-rasanya, seperti memutar ulang memori masa lalu. Yaaaa nggak lalu-lalu amat sih. 4 tahun lalu. Masa-masa sebelum aku dianugerahkan si kecil ken.

Kalau ingat masa-masa itu, rasanya, aku jahiliyah banget. Suka ngejudge anak kecil yang nggak bisa diam, nggak manut, nggak anteng dengan sebutan anak nakal. Jehong yes. Istighfar nda. Iyaahhhh. hiks.

Tapi, sejak aku diamanahi seorang bocah. Hal itu tentu saja tidak pernah terjadi lagi. Apalagi, bocah yang diamanahi Allah ke aku dan suami merupakan tipe anak yang nggak bisa diam, nggak manut, nggak anteng. Beuugghh. Nggak pernah. Aku nggak pernah lagi men-judge anak-anak. Terutama anak yang memiliki tipe seperti itu. Sungguh. Tobat cyin tobat.

Mempelajari si kecil membuat aku paham banyak hal. InsyaAllah. Salah satunya soal kecerdasan majemuk.

Menurut Howard Gardner, jika dilihat sekilas, anak yang memiliki tipe seperti itu menunjukkan bahwa ia merupakan anak dengan kecerdasan kinestetik. Yakni anak yang memiliki kemampuan dalam hal olah tubuh. Ia suka bergerak kesana kemari. Ia suka bereksplorasi, mencoba hal-hal baru. Mengotak-otik sesuatu. Ia suka belajar. Apalagi jika kegiatan belajarnya dilengkapi dengan aneka macam praktek, permainan dan sebagainya.

Namun, rupanya, pemahaman soal anak kinestetik masih minim. Di sekolah nih, masih saja ada pendidik yang menganggap bahwa  anak yang sulit untuk duduk diam berlama-lama di kelas alias tidak bisa diam adalah anak yang nakal. Padahal bukan. Bukan nakal. Melainkan anak kinestetik. Apa yang anak lakukan di dalam kelas seperti suka jalan-jalan di kelas, pindah-pindah tempat duduk, suka melakukan aktivitas lain di kelas. Semata-mata untuk menyalurkan kecerdasan kinestetik mereka.

Lalu bagaimana dengan stigma di masyarakat ? Sama. Masyarakat masih menganggap bahwa anak kinestetik merupakan anak nakal.

Soal ini, aku pernah mengalaminya sendiri. Karena tingkah pola si kecil ken yang tidak bisa diam.  Dengan mantabnya tetanggaku mengatakan : "hemm..nakal iki"

Tapi, wajar bila stigma tersebut masih tertanam di masyarakat. Mengingat masih minimnya pengetahuan masyarakat tentang dunia anak-anak. Khususnya tentang kecerdasan majemuk anak.

Aku sendiri, mungkin tidak akan paham dengan hal seperti ini, jika si kecil memiliki kecerdasan yang lain. Nah berubung si kecil adalah anak kinestetik. Jadi aku pun kudu mengenal dan mempelajari hal itu.  

Allah memang Maha Luar Biasa. Ngasih pemahaman ke aku, tentang dunia anak, dengan cara yang nggak aku duga. Yakni melalui si kecil ken. Tengkiu For You Robb.

Persiapan Kuliah : Kostum


Jangan lihat kulitnya, tapi lihat juga isinya. 

Jangan menilai buku dari sampulnya saja.

Kalimat-kalimat begitu sering berseliweran di telinga. Bahwa tidak boleh menilai seseorang berdasarkan penampilannya saja. Melainkan kudu dilihat inner beauty nya juga. Begitu. . Iya kan ?.

Pada umumnya, hal itulah yang terjadi. Menurut aku nih, sebelum keinginan untuk mengetahui inner beauty muncul di hati, pasti akan melalui tahapan menilai penampilan terlebih dahulu. Setelah itu baru akan berlanjut ke tahapan menggali inner beauty. Namun, meskipun begitu, tidak menutup kemungkinan masih ada orang yang tak mempedulikan penampilan saat menilai seseorang. Tapi langsung tertarik dengan inner beauty. Emangnya Ada ? Ada. Ada koq yang begitu. #ngelirik ke suami. Hahahayy.

Meskipun aku paham soal begitu-begitu. Tapi aku tetap tidak memikirkan soal penampilanku saat kuliah nanti. Mau berpenampilan seperti apa ? Mau pakai gaya casual atau feminin ? Tomboy atau ala ibu-ibu PKK? Nggak pernah terlintas hal seperti itu di dalam pikiran aku. Karena ada hal yang bagiku lebih penting daripada memikirkan penampilan. Apakah itu ? Ngumpulin duit buat sangu kuliah. Bahkan kalau bisa sih, mudah-mudahan bisa, aku pengen bayar SPP kuliah sendiri. Nggak nyusahin suami. Gitu.

Ajaibnya nih yah. Ternyata ada seseorang yang mikirin seperti apa penampilanku saat kuliah. Seseorang itu adalah adekku tercinta.
"Mbak, sudah punya baju buat kuliah ?" Tanya adekku suatu hari.
"Nggak" jawabku singkat.
"La trus, baju mbak kan hampir daster semua ?"
"Eh iyaya, iya sih, daster semua. Tapi....masih belum tahulah. Nggak mikirin itu dulu"
"Gimana kalau mbak pakek bajuku aja" usul adekku
"Emang ada yang muat diaku ?" Tanya ku lagi. Secara, postur tubuh adekku lebih besar dari aku.
"Adalah, baju-baju lama aku, tapi masih bagus koq mbk, nggak mbulak, asli, besok kalok mudik mbak lihat-lihat sendiri aja ya"
"Okeh"

Hhhhhhh
Lega. Ah nggak. Lebih dari itu. Bersyukur banget alhamdulillah. Kalau dipikir-pikir. Ini mungkin salah satu cara Allah bantu aku melalui adekku tercinta. Tengkiu my little sister.

Tengkiu my little sister
*abaikan caption yak, wkwkkwkwk
***
Cerita emak back to school yang lain :

Persiapan Kuliah : Membuat Pilihan Rute Menuju Kampus

Salah satu hal yang patut aku syukuri, insyaAllah selama hidup aku adalah dipasangkan dengan seorang pria yang menerimaku apa adanya. Terutama menerima kekuranganku. Yang pastinya nggak hanya satu. Berjubel-jubel cyiinnn.

Nah diantara tumpukan kekuranganku itu, salah satunya adalah tak mahir mengingat jalan, tak cepat mengingat rute menuju suatu tempat. Dampaknya tentu saja, jadi rawan nyasar. Tapi kalau sudah berulang-ulang, tentu saja bakal hapal donk yak. Yuhuuuu.

Demi agar aku tak mengalami yang namanya nyasar saat mulai sekolah nanti. Suami pun mulai memikirkan caranya.

Langkah awal yang dilakukan suami adalah membuat pilihan-pilhan rute perjalanan dari rumah menuju kampus. Antara lain, rute perjalanan dengan menggunakan motor, bus, dan kereta api.

Sebagai penentu, rute perjalanan mana yang akan kami pilih. Maka kami menggunakan acuan. Berupa waktu tempuh perjalanan.

Dari pengalaman suami sendiri, yang sudah lebih dulu menyesap pendidikan di kampus yang sama, waktu tempuh untuk rute perjalanan menggunakan motor paling cepat dari yang lainnya. Jombang-Kampus, kira-kira 1.5 jam. Paling lama 2 jam.

Sementara untuk bus, perjalanan bisa memakan waktu 3 jam-an. Itupun baru nyampek Bungurasih. Sedangkan untuk menuju kampus, harus naik bus kota lagi atau angkot.  Namun, kelebihan bus yakni kapanpun butuh selalu ada. Tidak terjadwal seperti kereta api.

Kemudian, waktu perjalanan untuk kereta api, sekitar 2 jam-an. Kadang bisa molor juga. Tapi tak selama bus. Dari stasiun bisa naik ojek atau becak untuk menuju kampus.

Nah, berdasarkan waktu tempuh maka pilihan jatuh kepada rute perjalanan menggunakan.......
"Kereta api aja ya ma" kata suami.

Naik Kereta Api..Tuut..Tuutt...Tuutt

Aku pun mengangguk. Happy. Karena dengan naik kereta api, aku nggak bakal terserang yang namanya mabok darat eh mabok kendaraan. Nggak mblunek-mblunek, apalagi huek-huek, tapi hahahihi. Dan satu lagi, bisa tidur nyenyak. Hahayyy.

"Tapi, kalau tidur jangan dinyenyak2in loh ma, entar kebablasan"
Wkwkwkwkwk.
Facebook  Twitter  Google+ Yahoo

Follow by Email

Keluarga Harmonis : Kolaborasi Antara Istri dan Resik V Manjakani Whitening Untuk Suami Terkasih

Adakah yang bertujuan menikah untuk kemudian bercerai ? Aku rasa, setiap pasangan menikah, pasti mengharap untuk menjadi keluarga yang h...