Rekomendasi Tempat Berburu Printable untuk Anak Gratis



Assalamu'alaikum, Mamis.
Apa kabar?
Aku harap, Mamis dalam keadaan sehat juga bahagia aamiin.

Hampir 2 bulan sudah di rumah saja. Kangen keluar rumah? Itu pasti. Tapi mau gimana lagi, biar aman, harus stay di rumah aja. 

Demi menghalau rasa bosan di rumah saja, aku mengalihkannya dengan melakukan berbagai macam aktifitas salah satunya bikin media belajar untuk anak-anakku. Nah kali ini, aku mau share terlebih dahulu media yang aku buat untuk si kecil Nana, anakku yang kedua sekaligus yang terakhir (insyaAllah).

Sejauh ini, aku menyimpulkan bahwa gaya belajar anakku ini visual kinestetik. Tapi lebih didominasi ke visualnya sih. Oleh sebab itu, media belajar yang cocok untuknya tentu ada unsur visualnya seperti video, foto atau Printable. 

Untuk media belajar berupa video atau foto  bisa diperoleh cukup mudah, terutam video. Karena banyak bertebaran di YouTube. Yang sulit bagi aku itu dapet printable yang gambarnya jernih, nggak pecah dan cihuy abis. 

Setelah browsing sana sini, Alhamdulillah, akhirnya aku dapet donk Printable yang cakep dan gambarnya nggak pecah pas diprint. Seneng deh. Dan ini dia Printable gratis yang sudah aku print. 

Oya, bagi Mamis yang juga mau bikin Printable untuk si kecil, nih aku cantumkan alamat alamat website yang menyediakan Printable gratis. 

http://mrsdewiryan.blogspot.com/2018/01/diy-flash-card-untuk-anak.html?m=1

http://fianieshopcomels.blogspot.com/2012/03/cara-dapatkan-flashcard-percuma-dan-ibu.html?m=1

https://familiakreativa.blogspot.com/2015/12/flashcard-printable-hijaiyah.html?m=1

http://www.brillkids.com/free-download/flash-card-printouts.php

Dah, aku do'akan semoga pemilik website-website tersebut makin sukses dan berjaya. Aamiin. 

No comments:

Post a Comment

Biji bunga matahari namanya kuaci
Kupas kulitnya pakai gigi
Eee para pengunjung yang baik hati
Yuk tinggalkan komentar sebelum pergi.

Buah Pir Buah Naga
Jangan khawatir, aku akan mengunjungimu juga. :)

Facebook  Twitter  Google+ Yahoo

Follow by Email

Let's Read Cara Mudah Menumbuhkan Minat Baca Anak

Hai Moms, Aku tu suka baca, suami juga suka baca, tapi kenapa ya, anakku si Ken sampai saat ini belum menunjukkan ia memiliki kesukaan yang ...